向您介绍一种专业电气绘图软件PCSchematic 点击:14241 | 回复:317

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
这是一个基于Windows环境的CAD软件,用于绘制电气和电子类原理图和安装布置图。这是一个面向项目的软件,这就意味着有关这个项目的所有内容都包含在同一个文件中:电气原理图(Electrical diagrams)、安装布置图(mechanical layouts)、目录表(tables of contents)、元器件清单(parts lists)、接线端子清单(terminals lists)、可编程逻辑单元清单(PLC lists)等等,以及其它各种类型的清单。如果同时有几个项目存在,您可以在各个项目之间进行相互拷贝。 PCschematic ELautomation 软件的设计来自一些基本的理念,这就是您绘图时所用的只是元器件的电气符号,而软件则以它们实际的电气特性进行处理。这样设计出来的方案更加合理和实用。 除了一些基本的绘图功能,PCschematic 还有许多其它的功能,特别适合应用于电气项目的设计。主要包括: 自动更新电路及信号参考 参考指示 自动的PLC 功能 零部件安装分解图 设计检查 电缆连接头颜色控制 自动符号替换 自动编排线号 自动生成清单 接线端子和电缆布置 自动更新项目和页面信息 自动生成配线图 全面的IEC符号库 兼容DWG/DXF图纸 这个软件非常容易学习和掌握,它的按钮和菜单都遵循了Windows的标准和风格。 每个项目文件可以包含无限的页面,各个页面又可以包含255 层。因此您可以根据元器件在现场的实际高度,绘制出立体示意图 不敢独享,需要请 email:trw_2000@263.net QQ:119936812

楼主最近还看过

wjgaaa

• 历史总积分:8
141楼
能给一份吗,谢谢!E-mail:wjgaaa@sohu.com

king666

• 历史总积分:50
142楼
能给我一份吗 luorong@163.com

yong

• 历史总积分:54
143楼
你好,能给我发一份吗?谢谢你!我的地址为 yong501@sina.com

3c 学一学

• 历史总积分:9
144楼
此应用软件我想试一试,也给我发一份吗?谢了! 我的地址为 duweigan@hz.cn

3c秋实

• 历史总积分:16
145楼
你好:能给我一份吗?我是搞设计的.zou.wnjie@126.com

happyhes

• 历史总积分:0
146楼
我是做设计的,请给我一份

happyhes

• 历史总积分:0
147楼
happyhes@163.com 谢谢

ljq_sz

• 历史总积分:7
148楼
请给我一份,谢谢。 ljq_sz@sohu.com

无论如何

• 历史总积分:18
149楼
我正在作设计,太需要了! ice99@sohu.com

cm92054

• 历史总积分:21
150楼
我有此软件的演示版,好象有元件使用数量的限制,正版的软件要20kRMB呢!

心晴

• 历史总积分:72
151楼
真的有这种软件吗,我正在学习绘制电气图和plc编程,用CAD绘图感觉有点麻烦,各位师兄师姐,去哪里下载这个软件呀?

gongkongedit

• 历史总积分:622
152楼
我急需PCschematic6.0/5.0中文版

大唐电工

• 历史总积分:10
153楼
吾有DOEN版的,有人要吗?

海激

• 历史总积分:1
154楼
大家好!我也是学 PLC 的新手,请问在哪个网站可以下载,三菱公司PLC的编程软件?还请各位高抬贵手.在下多谢了.

chuqg

• 历史总积分:21
155楼
给我一份,谢了!CHUQG.SOHU.COM

领跑者

• 历史总积分:12
156楼
这个东东是不错,谁有请跟我联系。有偿也可,无偿当然更好。 联系电话:131 70419177 2520726@163.com

灯火阑珊

• 历史总积分:436
157楼
呵呵,我一直做软件的,plc ,vc,vb ,组态,这个有个新项目,我想自己做一次硬件,从设计到实施,原来出接线图好像都是用protel的,有更好的东东我当然也想试试。 zhaoqing811012@163.com,谢了!

孤寂的海洋

• 历史总积分:15
158楼
谢谢啦。我也来一份!duduzhu2005@163.com

• 历史总积分:69
159楼
有哪位老兄用过组态王,可否请教?

翼鸣

• 历史总积分:4
160楼
谢谢你,请给我一份!typical_@126.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师