向您介绍一种专业电气绘图软件PCSchematic 点击:14241 | 回复:317

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
这是一个基于Windows环境的CAD软件,用于绘制电气和电子类原理图和安装布置图。这是一个面向项目的软件,这就意味着有关这个项目的所有内容都包含在同一个文件中:电气原理图(Electrical diagrams)、安装布置图(mechanical layouts)、目录表(tables of contents)、元器件清单(parts lists)、接线端子清单(terminals lists)、可编程逻辑单元清单(PLC lists)等等,以及其它各种类型的清单。如果同时有几个项目存在,您可以在各个项目之间进行相互拷贝。 PCschematic ELautomation 软件的设计来自一些基本的理念,这就是您绘图时所用的只是元器件的电气符号,而软件则以它们实际的电气特性进行处理。这样设计出来的方案更加合理和实用。 除了一些基本的绘图功能,PCschematic 还有许多其它的功能,特别适合应用于电气项目的设计。主要包括: 自动更新电路及信号参考 参考指示 自动的PLC 功能 零部件安装分解图 设计检查 电缆连接头颜色控制 自动符号替换 自动编排线号 自动生成清单 接线端子和电缆布置 自动更新项目和页面信息 自动生成配线图 全面的IEC符号库 兼容DWG/DXF图纸 这个软件非常容易学习和掌握,它的按钮和菜单都遵循了Windows的标准和风格。 每个项目文件可以包含无限的页面,各个页面又可以包含255 层。因此您可以根据元器件在现场的实际高度,绘制出立体示意图 不敢独享,需要请 email:trw_2000@263.net QQ:119936812

楼主最近还看过

星星之电

• 历史总积分:1
241楼
我需要

星光大道

• 历史总积分:148
242楼
朋友,可以也给我来一份吗我搞毕业设计现在正需要?先谢谢啦。我邮箱是: laodawujixian@163.com

小跳

• 历史总积分:151
243楼
朋友,可以也给我来一份吗? 谢谢 tzj4423@163.com

工控学徒

• 历史总积分:9769
244楼
演示版在哪儿下载呀?

痞子菜

• 求助:2帖
  • 历史总积分:4434
245楼
老师给我一份好么!! sgqlxm@163.com 谢谢!!

星光大道

246楼
老师给我一份好吗!!我毕业设计正用   laodawujixian@163.com   谢谢~!!!

星光大道

247楼
老师给我一份好吗!!我毕业设计正用   laodawujixian@163.com   谢谢~!!!

人生一搏

• 历史总积分:822
248楼
老师给我一份好吗?zhaolianjunchair@163.com

孤寂的海洋

• 历史总积分:15
249楼
给我也来一份!谢谢!duduzhu2005@163.com

endeavor

• 历史总积分:143
250楼
原来这个软件的功能还不错阿,呵呵 以前我是用AUTOCAD来画的

我是一条鱼

• 历史总积分:100
251楼
给我一份好吗?谢谢! lwshynt@163.com

六月雪1

• 年度积分:88
  • 历史总积分:753
252楼
也能给我发一份吗?我也是搞电气方面的,现在正在学习中   所以极为需要 yqs_bj@163.com

tlq2002coolme

• 历史总积分:3
253楼
各位前辈: 本人初来乍到,请多多指教!正在学习中,也请给我一份,以前学习PROTELL太麻烦,多谢了?!本人的联系:tljing@163.com,谢了!

tlq2002coolme

• 历史总积分:3
254楼

天天点

• 历史总积分:7
255楼
早就听说过有这么一个软件,在这里找到了,真是很高兴,能给我发一份么 真的很需要!!12分的感谢!~~

天天点

• 历史总积分:7
256楼
忘了留下联系方式了呵呵 !wisdomhuac@yahoo.com.cn

蔦人

• 历史总积分:27
257楼
非常感谢,真希望共产主义阿! tisco_one@126.com

飞凯

• 历史总积分:13
258楼
我有7.0的版本,就是说,解除了对元件的限制

于欣禾

• 历史总积分:29
259楼
我要定了,谢谢!!! ylb1969@163.com

tvn

• 历史总积分:292
260楼
我是搞电气设计的,我想要一份。谢谢!!   tvn7221459@126.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师