向您介绍一种专业电气绘图软件PCSchematic 点击:14241 | 回复:317

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
这是一个基于Windows环境的CAD软件,用于绘制电气和电子类原理图和安装布置图。这是一个面向项目的软件,这就意味着有关这个项目的所有内容都包含在同一个文件中:电气原理图(Electrical diagrams)、安装布置图(mechanical layouts)、目录表(tables of contents)、元器件清单(parts lists)、接线端子清单(terminals lists)、可编程逻辑单元清单(PLC lists)等等,以及其它各种类型的清单。如果同时有几个项目存在,您可以在各个项目之间进行相互拷贝。 PCschematic ELautomation 软件的设计来自一些基本的理念,这就是您绘图时所用的只是元器件的电气符号,而软件则以它们实际的电气特性进行处理。这样设计出来的方案更加合理和实用。 除了一些基本的绘图功能,PCschematic 还有许多其它的功能,特别适合应用于电气项目的设计。主要包括: 自动更新电路及信号参考 参考指示 自动的PLC 功能 零部件安装分解图 设计检查 电缆连接头颜色控制 自动符号替换 自动编排线号 自动生成清单 接线端子和电缆布置 自动更新项目和页面信息 自动生成配线图 全面的IEC符号库 兼容DWG/DXF图纸 这个软件非常容易学习和掌握,它的按钮和菜单都遵循了Windows的标准和风格。 每个项目文件可以包含无限的页面,各个页面又可以包含255 层。因此您可以根据元器件在现场的实际高度,绘制出立体示意图 不敢独享,需要请 email:trw_2000@263.net QQ:119936812

楼主最近还看过

小芳芳

• 历史总积分:1
21楼
大家好: 我是新来的小美眉,大家多照顾!谢谢!

凤凰龙

• 历史总积分:3
22楼
也能给我发一份吗?我也是搞电气方面的,现在正在学习中 所以极为需要 谢谢 我的信箱:hualong327@163.com

3C PLC笨鸟

• 历史总积分:4
23楼
不会是白送吧????????????

初学YI者

• 历史总积分:4
24楼
我急需要一份,是否有条件交换,请与我联系.谢谢! 我的信箱:ZHONGXU73@YAHOO.COM.CN

cianjun

25楼
有protell好吗

gongkongedit

• 历史总积分:622
26楼
也能给我发一份吗?我也是搞自动化的我的信箱:Xrhabc@163.com

yangjianse

27楼
可给一份给我吗?平时我用PROTELL99同CAD2000绘电气图 如能给我一份本人感激不尽!谢谢啦! 我的信箱:yangjianse@tom.com

小字辈

• 历史总积分:65
28楼
看不懂

学生008

• 历史总积分:11
29楼
这位师傅我也想,可以来一份吗 yanjunha@mail.china.com

流星111

• 历史总积分:202
30楼
可以来一份吗?给我!谢谢!!! 我的信箱:JIMI_ZHANGKG@163.com

qiws1028

• 历史总积分:97
31楼
可以来一份吗?给我!谢谢!!!   我的信箱:qiws@1028.mail.jl.cn

verysk

• 历史总积分:19
32楼
没什么说的,请给我一份? 花点钱也可以? verys@sohu.com

icebingp

• 历史总积分:10
33楼
谢谢!给我1份 icebingp@163.com

liugang.org

• 历史总积分:511
34楼
我用过DEMO版, 可能是用CAD时间长了,觉得一般。

liyujituan

• 历史总积分:2
35楼
我是搞电子和电气画图的,请给我一份。谢谢!

liyujituan

• 历史总积分:2
36楼
我是搞电子和电气画图的,请给我一份。谢谢!我的电子邮箱是:liyujituan@yahoo.com.cn.

小勇

• 历史总积分:64
37楼
我以前也用PROTELL99和CAD绘电气图,但现在改用Microsoft的 Visio了,做原理图、接线图、拓朴图都非常方便, 建议大家到街上花5元买一张光盘试试。

lingbaby

• 历史总积分:55
38楼
可以来一份吗?给我!谢谢!!!   我的信箱:zzy_gold@sina.com.cn

韩方磊

39楼
是不是白送的,给我一份好吗? 我的信箱是:aijie531007@163.net

韩方磊

40楼
是不是白送的,给我一份好吗? 我的信箱是:aijie531007@163.net

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师