plc控制变频器 点击:37691 | 回复:785

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
请教PLC控制变频器,不是太复杂的控制。只需起动与速度设定功能。有一点就是要随时能对变频器进速度变更,无极的。要怎样做?本人看过台达的PLC与变频器,觉得用RS485通讯,可以实现,但是实际动手又觉得不上手,想请高手指点,有例子最好。设定速度,本人要用触摸屏,这一点可以暂不考虑,可以试用拔码器设定,这个应如何编程?求 各位高手了!

菜乌33

• 历史总积分:3
461楼
邢老师,我现在正处于学习阶段,你能也发给我 一份三菱控制变频器的例程吗?谢谢了! lam_hkresistors2000@yahoo.com.cn

fsang

• 历史总积分:619
462楼
刑大哥,把你的例程发给我一份好吗?先谢了。

1990xin

• 历史总积分:82
463楼
刑宏良的方法绝对可以。   通讯方式:按变频器的通讯协议(指定格式)把频率给定值写入到变频器相应寄存器。级差看分辨率,我做过同样的工程设计,是用PLC通过RS485同时控制2台变频器,效果不错,响应也快,是做的控制华为的TD3000,有兴趣的朋友可以交流,就是用MOV,和RS,注意字节的转换,我看了一下其他品牌的PLC,和变频器,只要把通讯协议弄懂就好编成了,而且硬件价格便宜啊,三菱485接口才300多,象西门子是自代485接口的,

阳然

• 历史总积分:13
464楼
刑前辈: 你好?我是刚毕业的新手,对PLC控制变频器很感兴趣,能把你的例程发给我一份好吗?多谢了。我的邮箱:sou1109@163.com

阳然

• 历史总积分:13
465楼
刑前辈: 冒昧这样称呼你。看来前面的论坛,你说“控制变频器的速度只要通过模拟量输出模块给出合适的电压(0-10V)或电流信号(4-20mA)即可”,问一下:如果是S7-200的PLC用哪些指令可以给模拟输出模块信号?如果我要让PLC接受外部送给模拟输入模块4-20mA的信号又可以用哪些指令?有劳了!

天河人工

• 历史总积分:111
466楼
邢工,你好!    麻烦也给我发一份控制变频器的例程。谢谢!

笨鸟飞晚了

• 历史总积分:65
467楼
邢工: 我也是新手!没用过PLC控制变频,能不能也给我一份! 感激! 邮箱:xiaoyy1981@sina.com 谢谢!!!

安然1994

• 历史总积分:2
468楼
邢工,你好!      麻烦也给我发一份控制变频器的例程。谢谢!    邮箱:jiafengxia1967@163.com

飞歌

• 历史总积分:67
469楼
用台达的PLC对台达的变频器做485通讯是最省事,有专门的指令,而且经销商会免费给你资料。你控制不是很复杂,用变频器外部端子控制就可以了嘛,随便什么PLC都成啊。zzzh168@sina.com

sunlight

• 历史总积分:89
470楼
邢工:            你好!我也遇到类似问题,请也给我发一份控制变频器的例程。谢谢你! powerxp001@126.com

terminator

• 历史总积分:65
471楼
刑老师: 你好! 请给我发一份控制变频器的例程,万分感激. zhangzy998@yahoo.com.cn

dust

• 历史总积分:902
472楼
各位大哥们,请收到 刑工plc 控制变频器的邮件的朋友,也给我来一份,不胜感激 我的邮箱 beterliu@163.com

hua71281

• 历史总积分:1509
473楼

• 历史总积分:195
474楼
邢宏良老师:            你好!    我正要做一个三菱plc控制三菱变频器的问题,请也给我发一份三菱plc控制三菱变频器PLC程式。程式要可以控制频率、正反转、寸动、 电话: 0769--8732718--222 谢谢你!      E-mail:zhouhou@vip.sina.com

今冬无雪

• 历史总积分:130
475楼
我也要一份你的程序好吗?请发给我。谢谢! 我的EMAIL:sdyxd@163.net

KYNG

• 历史总积分:226
476楼
刑老师: 我也想要一份. kyng17@tom.com

kikelu

• 历史总积分:53
477楼
刑工你好:能不能发一份给我PLC控制变频器的例程?我刚开始学习变频器控制. 也请收到的朋友麻烦转发一份.谢谢! yongdalu@sina.com

zhang59

478楼
朋友们好!我想了解一些PLC与编码器进行通讯后,再去控制变频器的知识,哪位朋友可以指教我呢?我会不胜感激!

zhang59

479楼
朋友们好!我想了解一些PLC与编码器进行通讯后,再去控制变频器的知识,哪位朋友可以指教我呢?我会不胜感激!

十成

• 历史总积分:9
480楼
刑工:plc 控制变频器的例程,也给我来一份,非常感谢    我的邮箱 BJMDB@SINA.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师