首页 上一页 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 下一页 尾页

恒压供水中变频到工频切换的解决方法 点击:10051 | 回复:327

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
大家好,从论坛中看到很多关于变频到工频切换困难的问题的讨论,尤其对于大功率电机,75千瓦以上的变频器,切换尤其困难。解决的方法有很多: 1、串电阻或电抗;但不能根本解决问题,且容易烧毁电阻和电抗,维护量大; 2、采用软启动;可以解决,但成本提高,控制较复杂。 根本解决方法应该针对造成切换的原因采取有效措施。造成的原因,大家都讨论了很多,基本达成了共识,就是变频出的电压向量与电网的三相电压向量之间的幅值与相位的不同步造成的,切换冲击电流大。解决的办法应该是能够监测两个向量,选择矢量差最小的时候切换,可大大减小冲击电流,从而根本上解决这个问题。 我们现在已经成功解决了这个问题。2002年我们给大港油田的供水项目中使用的“3sin软切换控制器”,到现在为止,已运行近两年,非常好,没出现任何问题。不再象以前的工程中,不时接到用户的电话,“切不进去了”,要么“就是顶前级开关了”,或是“又把电阻烧了”,很麻烦。这一年多,再不用为这些事担心了。 同是工控人,我想把这种轻松的感觉与大家分享。 感兴趣或有需要的可以和我联系,我给大家提供资料。 hongxunliu@eyou.com

吕伟军

• 历史总积分:5
321楼
给我一份:lwjfa@eyou.com

Sun_Grassland

• 历史总积分:2
322楼
[color=#008000][color=#808000][color=#0000FF][color=#808000][color=#008000]我也正在找,,劳驾给我一份好吗????谢谢了~!
sun_grassland@163.com[/color][/color][/color][/color][/color]

chenfeng1930

• 历史总积分:61
323楼
能给我一份吗?
chenfeng.1930@163.com

多特工控人

• 历史总积分:54
324楼
这个很好做啊,用变频器的继电器输出节点就可以了

erdg

• 历史总积分:350
325楼
  给我一份:liugong13000@sina.com
  谢谢!!

梦工厂

• 历史总积分:458
326楼
向您学习,我也搞供水,但大功率没遇到过,烦请发一分
luan7279@126.com

天籁靡音

• 历史总积分:97
327楼

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 下一页 尾页