工控高级工程师月薪知多少? 点击:168443 | 回复:1292

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位好! 我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是: 1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作 2、两年内月薪达8000 3、三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车 我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料。

楼主最近还看过

jqingma

• 历史总积分:89
361楼
我毕业快二十年了,在国企,现在是高工,上位机编程(C++)(不看组态软件),PLC,传动与控制,自信精通,做过汽车零部件试验设备,各种生产线不计其数,也曾获得“国家科技进步三等奖”。到如今月薪不到3K。

362楼
我是一名马上就毕业的学生,在大学里学的机电一体化,觉得跟老师检查一次一名本科毕业生用PLC做的毕业设计,自己的水平就差不多了。没想到现在发现自己如此幼稚。距熟悉PLC何止十万八千里。我过年后找了份工作,是代理PLC和低压电器、电源的一家公司,还有公司经理自己设计的阀门。我负责销售,试用每月500加1%的提成,试用期满每月400加3%提成!我现在不在乎多少,我只是看中公司里的资料了!就当是个学徒工吧!以后想转到技术方面。

spring1

• 历史总积分:0
363楼
招聘: PLC、MCU、HDL工程师,工作经验5年以上,能独立开发项目,完善技术文件、对产品工艺娴熟!对工控产品的通讯接口内行的优先考虑。工资面谈! 本公司是光通讯及工业控制的研发与生产型中外合资企业,位于温州高新技术产业园区留学生创业园内,欢迎各位有志之士加盟! E-Mail:zentele@yahoo.com.cn

张春生

• 历史总积分:8
364楼
大家好呀。我是上海一家做工控的公司主要是做安川变频和伺服的,还有本公司的产品台湾的泓筌步频和人机。希望各位同仁能联系合作。13764304890张生

bluesky0912

• 历史总积分:149
365楼
怎么没有天津招聘的,我想换工作,

阿浩

• 历史总积分:179
366楼
我可能应该算是这里面的“小”老大哥了。哎!现在啊我讲话也是软的,因为我搞自控已经有7年的时间了,但是真正的从国企走出来是近期的事儿。小师弟!悠着一点吧,看我现在----没房没车,连老婆也没有呢!悲哀着呢。慢慢的努力吧!

kisssky

• 历史总积分:18
367楼
本人精通PLC ,Servo. 想更換工作,請聯系derek8675@sohu.com

conquerangel

• 历史总积分:2
368楼
各位老兄,愚弟从学校毕业半年了,自控专业,面试了N此,但是没有工组经验,被拒绝N此,尽管有满腔热情,但总是难以找到一份工控方面的工作,那位老兄能拉小弟一把,指点一条生路~~~ 我在理论方面没有问题的,plc,单片机,dsp都有基础,我对工资没有什么要求,只希望能从事这方面的工作。 如果兄弟有这方面的机会,给兄弟指点指点,或者打下手也可以, QQ:1993666327 EMAIL:bule_sky@vip.km169.net

f15eagle

• 历史总积分:7
369楼
哇靠,还让人活不呀,你们都在天堂呀.俺毕业3年,在沈阳作工控1年,工资才1K,大部分公司那有那么多项目让你一个刚毕业的参与呀,作工控的如果亲自参加设计,水平可能提高的很快,否则你就慢慢靠吧!想跳槽,可以呀,可能更是浪费时间,醒醒吧,作工控大部分人要靠经验的积累,3年有车,有房,还要有MM,你坐火箭呀!

370楼
赞成“不加糖的咖啡”的观点,成功的秘密就是比别人多努力一些,多坚持一会 千里之行,始于足下,工控行业包含的方面是比较广的,需要的知识基础和能力也是比较高的,只要在某一个方面有有一定的成绩,就已经非常不错了,所以,想要有所收获的必要条件之一就是努力和坚持!当然,这只是从技术角度出发。 想要获得机会,那就要准备好才行!有付出才会有回报,刚毕业,才是付出的开始!

371楼
我公司是中英合资公司,从事电厂物料输送。上月在51JOB网招聘电气及控制的设计及调试人员,目前尚有名额,愿意应聘者请发简历至:jqdeng@cpecc.net

herrick

• 历史总积分:0
372楼
我工业自动化专业毕业,大学本科。刚出校门,择业不慎,浪费了几年光阴。后来到一家合资燃机小电厂工作,从去年底起全面负责热工方面的工作,由于单位人少,其实是控制方面工作全部我干。当然我不是什么都懂,也就是熟悉了ABB的一套DCS系统,一些HONEWELL的变送器,一套叫MARK-V的燃机的控制系统,现场的一些仪表也是我搞。还有几套GE的PLC,我有些了解,但自己不干,外包了。平时有机会负责规划一些小项目。电厂系统是不用说了,高低压配电也较熟悉(我做过两年的电气值班员)。还有全厂的内部计算机网络也归我负责(虽然我非专业人士,但组建局域网的实际经验还是比较丰富的)。我在常州,去年全年拿了50K。各位老兄参谋参谋,象我这样的收入,还值不值得继续干下去。

太多的黑

• 历史总积分:12
373楼
回那道题: 交流接触器:施耐德lc1-d0610n 热继电器:施耐德lr2-d1301 空气开关:西门子 3vu1340.mk00 PLC:西门子s7-221 程序:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,应该不难吧,

迷迷茫茫

• 历史总积分:166
374楼
我是学工商管理的,在实习期间进入了这个行业,后来没有换过,算来现在也有两年了,自己也不知自己现在是个什么水平,两年来一直在做业务助理,工资只有1700,常有人劝我跳,我也听说跳两次工资就会高一些,不知是真是假,我也不知在这家公司还有没有可能长工资,请各位给点意见吧

ZHTOK

• 历史总积分:744
375楼
把助理改为经理即可。

hxhuqizhi

• 历史总积分:13
376楼
努力了,该你的就是你的!

hxhuqizhi

• 历史总积分:13
377楼
我92年毕业,0.135K;94年0.3K;95年才0.6K,在国企; 96~98以后,打工最高0.3K;99以后自己扑腾,5年了才有800K的资产,而且很辛苦的!

过来人

• 历史总积分:61
378楼
我觉得一个称得上成功的搞工控的人士,应该是一个KEY Person。也就是问题在他手里一般不会过夜。为了实现这个目标,他必须有丰富的应变能力。这不光需要知识和平时的经验,还需要灵感。参加培训,多充电和好的机会只是成功的一方面,但最主要的还是你能解决多少问题,这是你能得到社会和老板承认的最大本钱,也是你能为你争取更高收入的资本。我就遇到过这么个人,老板不得不为他每年加最高比例的工资。 但这里我也要奉劝各位,在工控行业中不能久留。尤其是作为辅助工作的工控。例如在化工企业,一个成功的工控人是最了解生产过程和自控原理的,必然是一个KEY PERSON。这个KEY PERSON往往是无法得到提拔而进入更高薪酬阶层的,因为对老板而言要培养一个工控人才比高薪引进一个部门经理成本要高。这是因为培养一个工控人才不光需要简单的付出人工费用,而且还要付出学费,一个来自工控人才的IDEA往往能创造好几个部门经理的年薪。而工控人才的收入在市场上又是那么低。而且成功培养一个工控人才的成功率是很低的。所以建议各位在成了KEY PERSON了以后及时跳槽去开自己的公司。

电站工控

• 历史总积分:133
379楼
过来人讲得很精典,敬佩。

ZHTOK

• 历史总积分:744
380楼
大方向噢。