工控高级工程师月薪知多少? 点击:168177 | 回复:1292

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位好! 我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是: 1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作 2、两年内月薪达8000 3、三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车 我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料。

楼主最近还看过

441楼
上海华北科技有限公司招聘 【主板设计工程师】 工作地点:上海 徐汇区。 要求:男女不限,有两年以上电脑主板设计经验。 【Layout 工程师】 工作地点:上海 徐汇区。 要求:男女不限,有两年以上电脑主机板Layout经验,精通allegro软件。 【采 购】 工作地点:上海。 要求:有电脑主板的电子材料采购经验,有良好的沟通能力,为人正派,熟悉生产厂家和销售渠道。男女不限。 【销售工程师】 工作地点:北京。 要求:有一年以上工控机销售经验,28岁以下,男女不限。 **************************************** 公司邮编 200233 联系电话 0086-21-54262222 联系传真 0086-21-54261000 公司网址 http://www.anovo.com.cn/ 联系E-mail shanghai@anovotech.com ****************************************

442楼
TO杨文: 我是LKW,你的实力我比别人清楚,即便是清华毕业的比的上你的也不多,(我是指应届毕业生)对你来说,2年内拿8000没问题,好好干吧,深圳这地方什么都有可能,只要有实力!!!我现在也想补补火,争取两年内能拿到4000的月薪!!!

443楼
踏踏实实做人,扎扎实实做事。会成功的。

444楼
提供组态王6.0,6.02,6.03,6.5无限点破解版,需要请和lion518@126.com联系!

水溪

• 历史总积分:72
445楼
我是一个在校的电气自动化的学生 我觉得 踏踏实实做人扎扎实实做事 会成功的!!!!!!

水溪

446楼
我是一个在校的电气自动化的学生 我觉得 踏踏实实做人扎扎实实做事 会成功的!!!!!!

水溪

447楼

执着追求

• 历史总积分:608
448楼
一句话: 敢于尝试一切

Lv Tian

• 年度积分:28
  • 历史总积分:1040
449楼
生活是如此真实。

xiaoxin

• 历史总积分:404
450楼
我也说几句我是一名学自动化的,出来好几年了。对于目前在工控行业工程师的工资,我人为一般就是5000/月左右。这个数字还要求你必须:1对PLC相当熟悉包括编程、调试、与上位机的通讯2比较常用的组太软件编写。3一个中等程度的自动化设计工程能独立搞定。当然也有高工资的如果是那样那你就很在行了。

午睡过后

• 历史总积分:14
451楼
hen

Hifance

• 历史总积分:32
452楼
to 小楼 你好,我的经历与你相似。毕业三年,修了一年的车, 又做了一年的管理工作,终于在去年实现自己的愿望的第一步:进入工控行业。 做了一年,感觉进展与预期的相差,我先前的目标与你所说的状况相似,希望自己从数据库,软件,通讯,PLC,上位软件都能懂,相关的各类书籍看了不少,可是感觉不爽,可能是实践太少了。能否指点迷津?

slp531

• 历史总积分:20
453楼
看了各位的留言,深有感触,我已经毕业三年了,也是学电气自动化的,只是在刚毕业的时候干了几个月的工控,是在一家外资和中粮合资的公司搞工程,当时接触到不少的东西,我们的东西几乎全是进口的,唯一比较吃力的是说明书不是那么容易看,得慢慢来,PLC、DCS、上位机、变频器等等,包括工艺都是一清二楚,但后来由于地方的原因,离开了那里,也离开了工控,已经两年多了,平时也没花什么时间去看,现在回过来,也忘的差不多了,可现在想转回去,觉得那还是一个不错的行业,至少对我们本来就是学这方面的,可现在感觉好难,不象刚跳出来时那么容易了。不过这行业的高薪是真有,我们以前的经理就是50K/M,比公司老总还牛,我们是集团公司。

不会游泳鱼

• 历史总积分:30
454楼
头一次知道,工控这一行有这么多的事情 与纷争 在有限的时间学到无限的知识。 我愿意 有了知识 也就有了一切

变频变傻了

455楼
那要看你找什么性质的公司了,像我现在的一家国企.恨不得别处的月薪给我当年薪发. 最重要的是因为我是个中专生 哭.....哭..... 技术好又有什么用............ 就像我一样

金品迪

• 历史总积分:7
456楼
想赚钱,自己干。 没那个勇气,就啥话也别说了! 让别人主导你的命运!!!

变频变傻了

457楼
是啊,正是我自己的爷爷主导我的命运,我要造反才好 可是他知道我没有造反的本钱

落日小草

• 历史总积分:1
458楼
楼上的各位朋友说的真好,不愧都是搞自动化这行的。俺现在还在读研,明年就要毕业了,我的BOSS也是搞PLC这一行的,这也就俺也就差不多了。不过俺现在还主要是在实验室作点程序编程调试,还没到现场作过,虽说编程还行,但没实际作过,心里还真没底,到时还得请教各位了,小弟在这先谢了。 至于楼主说的工资待遇问题,我决的刚出来还是别太在意,能有所学就行,等你能独立做工程,人也变的“八面玲珑”时,你的理想就可放大了,不一定非的作别人的大工子,咱也可自己创业,相信那时你才发现其实这很简单。以上只是俺的一点心里话,为啥咱大学生天生就是替别人打工,对此发的一点.........

vigorous

• 历史总积分:10
459楼
干哪一行都需要实际经验,不光是工控.

感谢帮助过我的人

• 历史总积分:25
460楼
天呀,太长了,我做个总结就此结束,ok? 我已经工作了,就是在稳定中成长,让自己变的成熟起来,心态平衡。爱自己,爱家人,爱身边的好人。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师