工控高级工程师月薪知多少? 点击:168582 | 回复:1292

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位好! 我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是: 1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作 2、两年内月薪达8000 3、三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车 我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料。

楼主最近还看过

唐勇

• 历史总积分:3376
561楼
户口的事有没有解决啊!

LTJHRB

• 求助:41帖
  • 年度积分:76
  • 历史总积分:32331
562楼
有意思

秋水2005

• 历史总积分:8
563楼
我今年也要毕业了,是自动化专业的。去了几场招聘会,都是无功而返。但是都是感触很深:有的单位说自动化是搞强电的,也有的说是搞弱电的。结果呢搞强电的要电气自动化专业,搞弱电的有说要电信、电子专业的,自动化是左右不是啊!现在的我是身心疲惫呀,难道毕业就社业吗?

xiayang

• 历史总积分:66
564楼
做了近十年的电工,玩的都是接触器,一事无成,如今学了一点PLC编程,怎么做工控啊,前辈们,指点一下

deeng

• 历史总积分:78
565楼
我是大三自动化的学生,我也提前进来看看。其实在校的大学生都有些理想化,我也是!不过我的目标没这位兄弟那么远大。我感觉刚毕业的有个工作先干着,先积累经验再说!现在的招聘很多都要经验!没办法!

一品黄山

• 历史总积分:48262
566楼
!!!!!!!!!

叫我小白

• 年度积分:3
  • 历史总积分:3122
567楼
哈哈,兄弟,我的理想和你一样。不过我基础比你要稍微好点,努力吧。

solared

• 历史总积分:385
568楼
深圳这边的招聘场都是第一句:"有没有这方面的工作经验?几年?"一般应届生的简历都不收的,有的干脆在招聘海报上用比较醒目的字眼写着"应届生勿投".有时我们聊天时调侃说"是不是招个清洁工也要有工作经验啊,要不然连扫帚都不会拿了."

找不到回家的路

• 历史总积分:1855
569楼
其实现在有工作经验的太多了,所以他们要找有工作经验的。现在主要是咱们这行的人多阿!

子涵1

• 历史总积分:37
570楼
"我在遥望,大盘之上,有多少房价在自由地上涨.昨天已忘,风干了好房,我要和你重逢在没房的路上.房价已被牵引,质落价涨,有房的日子,远在天堂.呕也,呕也,呕也.谁在呼唤,行情多长,挣钱的渴望象白云在飘荡. 东边割肉,西边喂狼,一摞摞的钞票,就送到了银行.在房价沧桑中,房子在何方?跟政府商量:让房价降降!"

mychz2007

• 历史总积分:5
571楼
不知道硕士能拿到多少钱一月呢?

泰森龙

• 历史总积分:289
572楼
1,毕业即解决户口问题
2,三年买房,结婚,工资达6K(郑州)
3,五年买车,生子,爽吧!

和有

• 求助:4帖
  • 历史总积分:3836
573楼
好样的

没理由不努力

• 历史总积分:1372
574楼
兄弟,醒醒
别做梦了

没理由不努力

• 历史总积分:1372
575楼
还得熬啊

blackshark

• 历史总积分:0
576楼
硕士一般刚开始3500左右,看水平
好的3年能达8000以上,一般的也5000左右

勃龙工控

• 历史总积分:6383
577楼
刚毕业,最重要的是谦虚,客观的谦虚.一个毕业生,究竟能否适应本行业还是未知数,在这个时候来几句豪言壮语未尝不可,可是你的豪言壮语是什么?是一年达到什么成就还是二年做出什么成果?都不是,是你最近几年能得到什么,刚毕业没有计划如何努力奋斗,而是计划获得什么,这样不免浅薄.
实际上,这是一些刚毕业或快毕业学生的通病,只能说明你无知和狂妄,别的只有你素质浅薄了.

jiesheng

• 历史总积分:487
578楼
还是脚踏实地好一点

不会,学习!

• 历史总积分:1544
579楼
哈哈,年轻人们,还是好好像老工程师学习学习哦。目标有可能实现,不过是10%的可能,祝你好运

胡涂和快乐成正比

• 历史总积分:89
580楼
我来鼓励一下搞数控的同仁吧
1.2003年初硕士毕业,工资3500,在深圳,户口问题立即解决。
2. 2003年底升级为公司副总,年薪7万左右+奖金。
3. 2004年6月赴美留学,如今即将博士毕业,应聘为高级工程师,税后大概是国内收入的6倍左右。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师