说一说做仪表感受! 点击:11420 | 回复:241

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:114
楼主
现在,在中国什么人做仪表?利润高吗? 请各位知道就说。 我做了两年,感觉特累。

media sense

• 历史总积分:72
161楼
我们公司是做液位仪的。本人入行5年,而我们老老总研发产品用了8年,拿了5个国家发明专利,1个国际PCT,现在在申请美国专利,产品从实验室到工业化用了将近3年,现在主要市场在石化行业,我们的产品在全国主要石化企业都有应用,我们的仪表售价与国外仪表价格水平持平或略高,同样我们给代理商带来丰厚利润回报。 如果大家给国产仪表判死刑,我第一个反对。因为我们就可以证明我们是全球领先的技术和产品,把我们的产品和妙声力、E+H的产品放在一起,我们的技术领先他们至少5年。目前国内仪表发展是存在误区,主要都是在扒国外的仪表技术、其实看看几个大厂:上海自仪、重庆川仪等等,有哪个产品不是国外引进的,而市场的供应链最初就是由这几家做起来的,所以造成今天的局面,我同样认为,现在这个行业还是存在相当的行业垄断,所以大家都难。 国产仪表的出路在哪里,在那些有活力、有创造力的初创企业,这才是中国仪表的未来。 再说说市场和销售。销售黑幕是公开的,谁也不用否认,而且都是集团性质的,所以我们承受不起,索性躲开,代理销售即可。但不代表我们不和用户接触。我本人前3年做现场,做技术,去年开始做市场。我的感受是,正因为我是从现场摸爬滚打出来的,然后我深入了技术层面,所以用户需求什么,产品卖点在哪里,我最清楚,我是专家,用户信服我!我所做的项目,没有1个是单纯的仪表,用户需要的是解决方案,即我能为你解决什么问题。在我们的产品没有任何市场知名度的情况下,用户凭什么信任你?凭的是你给他的信心。我曾经在一个项目中给用户做了3次技术交流会,用户高度信任,结果连招标都没做就顺利拿下项目。所以现在我们给所有的代理商提供最好的技术支持,售前我们去做技术交流,甚至试装,售中的工程保障及验收,售后的维护和回访制度,所以我的项目都比较顺利而且后续型相当好。 不知大家做何感想,如果对我们公司有信心,欢迎光临我们的网站:http://www.mscn.cc/,或者与我联络:010-62329226(林)

gongkongedit

• 历史总积分:622
162楼
大家好,我第一次来这里,请多关照! 不知有谁用过DeltaV DCS系统FF仪表?交流交流.

帅珂

• 历史总积分:17
163楼
我想知道那里有带HAER协议的智能仪表 010--62960721/2/3/4----833 王贵帅

赤裸裸

• 历史总积分:65
164楼
大家好!我是销售仪表的,不好做啊!

心+雨

• 历史总积分:101
165楼
现在的仪表是不是有点贵呀?

• 历史总积分:114
166楼
haha!

百特

• 求助:1帖
  • 历史总积分:411
167楼
各位同行好,我想问一下我们想开发一个新客户要怎样下手,才能最大程度的获得成功哪?请各位赐教,谢谢!!

霏霏兔

• 历史总积分:14
168楼
客户所需是我们的最终目标!服务于现场,是工控界的初衷!

九月的秋

• 历史总积分:53
169楼
我公司是做水电站的,主要是机组自动化元件和状态监测,欢迎来电来函索取产品样本! 电话:010-84842046 联系人:刘海金

170楼
同意.有川仪校毕业的吗,联系9911111@163.COM

泥水匠

• 历史总积分:85
171楼
仪表的市场确实不是很好开拓,我觉得首先需要高性价比的产品支持,我公司(上海怡贝)现在正在招安全栅销售的区域代理,有兴趣的跟我联系:13002710568

发动鸟

• 历史总积分:234
172楼
不知道各位谈了半天,连做什么仪表都没搞清楚! 偶厂是做高试仪器的,厂是几百平米的别墅,简单的电子元件组装起来售价可以抵过桑他娜,暴利!我看做仪器舒服的很!

大名丁丁

• 历史总积分:337
173楼
我们公司是做液位仪的。本人入行5年,而我们老老总研发产品用了8年,拿了5个国家发明专利,1个国际PCT,现在在申请美国专利,产品从实验室到工业化用了将近3年,现在主要市场在石化行业,我们的产品在全国主要石化企业都有应用,我们的仪表售价与国外仪表价格水平持平或略高,同样我们给代理商带来丰厚利润回报。    如果大家给国产仪表判死刑,我第一个反对。因为我们就可以证明我们是全球领先的技术和产品,把我们的产品和妙声力、E+H的产品放在一起,我们的技术领先他们至少5年。目前国内仪表发展是存在误区,主要都是在扒国外的仪表技术、其实看看几个大厂:上海自仪、重庆川仪等等,有哪个产品不是国外引进的,而市场的供应链最初就是由这几家做起来的,所以造成今天的局面,我同样认为,现在这个行业还是存在相当的行业垄断,所以大家都难。    国产仪表的出路在哪里,在那些有活力、有创造力的初创企业,这才是中国仪表的未来。    再说说市场和销售。销售黑幕是公开的,谁也不用否认,而且都是集团性质的,所以我们承受不起,索性躲开,代理销售即可。但不代表我们不和用户接触。我本人前3年做现场,做技术,去年开始做市场。我的感受是,正因为我是从现场摸爬滚打出来的,然后我深入了技术层面,所以用户需求什么,产品卖点在哪里,我最清楚,我是专家,用户信服我!我所做的项目,没有1个是单纯的仪表,用户需要的是解决方案,即我能为你解决什么问题。在我们的产品没有任何市场知名度的情况下,用户凭什么信任你?凭的是你给他的信心。我曾经在一个项目中给用户做了3次技术交流会,用户高度信任,结果连招标都没做就顺利拿下项目。所以现在我们给所有的代理商提供最好的技术支持,售前我们去做技术交流,甚至试装,售中的工程保障及验收,售后的维护和回访制度,所以我的项目都比较顺利而且后续型相当好。    不知大家做何感想,如果对我们公司有信心,欢迎光临我们的网站:http://www.mscn.cc/,或者与我联络:010-62329226(林) 这位老兄,你蛮搞笑的。说的意气风发的样子,像民族英雄似的。上你的网站一看,妙迪生??!!不要看产品,听名字就知道怎么回事了!为什么不干脆叫妙声力?被人注册掉了?

在学游泳的鱼

• 历史总积分:10
174楼
不吐不快.我作仪表维护的.整三年了,一点点开始,最初两眼一抹黑,慢慢的也学了不少,现场仪表,plc,dcs一点点学着维护,修理.更换.更多的是坏了就换.唉,很是郁闷.维护不该这样来作的/

成都仪表

• 历史总积分:322
175楼
做仪表销售,不懂技术行吗?怎么给客户讲,过程仪表不比其他的产品,选型时,与工艺、仪表自身的技术结合很紧密,我做仪表15年多了,接触的做销售的,做得好的,在技术上都是很不错的QQ:361477353

周晓伟

• 历史总积分:75
176楼
本公司做仪表15年,完全自主开发,已大量替代进口,资料等从来都是全中文,只有一句英文:MADE IN CHINA 。 欢迎交流、咨询 欧力赛公司业务经理周晓伟13714712720 028zhouwei@163.com www.onlysz.com

宝石捷

• 历史总积分:6
177楼
寻找天空中的鸟,看见你两年前的帖子,不知你现在过的还好吗?还在继续做仪表这一行吗?能不能把你近两年的感受告诉我们!谢谢!

辽宁仪表工

• 历史总积分:238
178楼
我是北台钢铁集团的,搞仪表维护的,呵呵

179楼
大家好 我是做马拉松探头的,想向各位多学学经验,请各位赐教

安全

• 历史总积分:98
180楼
大家好!我是做维修和安装的,如有工程安装我可以效力!QQ305021158 邮箱:anquanman@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师