说一说做仪表感受! 点击:11420 | 回复:241

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:114
楼主
现在,在中国什么人做仪表?利润高吗? 请各位知道就说。 我做了两年,感觉特累。

网海无涯

• 历史总积分:19
141楼
给开发人员的一点建议。别死盯着技术,多盯着市场,技术是为市场服务的。

gongkongedit

• 历史总积分:622
142楼
谢谢回复.可是市场是什么? 对刚出学校大门的人是没有多少想法的.还请老师多多指教. 学什么方向呢? 迷盲.请给一点指导,大侠们.

143楼
经典肺腑之言啊~!~

无罪游民

• 历史总积分:24
144楼

145楼
看了各位的帖子,我突然觉得害怕起来,我今年刚大学毕业,在一家私营企业工作,就是中间商,我现在还没有面临开拓市场这个难题,公司现在有固定的客户,我的工作也很简单。不过我觉得自己一点也不充实,这么年轻是不是应该去闯一闯,看来我的想法过于理想化了,作仪表销售真的那么难吗!

sinsiao

• 历史总积分:19
146楼
我是做机电产品的,看了以上讨论,感觉和大家的一样,不管国内和国外,只要有钱挣,我们就的继续下去,否则,老婆、孩子、房子。。。。怎么办?

雪碧碧

• 历史总积分:63
147楼
大家好: 我也是做自动化仪表的,我也有同样的感觉,但是我认为做事应该跟做人一样,要将诚信讲良心,成功来自努力,真的希望能在做生意的时候交上几个真正的朋友。 email:mbchina@mail.china.com tel :0632-4676781

西府

• 历史总积分:18
148楼
体验生活,感悟人生,其乐无穷

149楼
测量常压下的成品油储罐的液位和温度,有不许要开空就可以安装的传感器吗? 虽然不难,但是你知道吗?

syok

• 历史总积分:205
150楼
这个论坛主题开得很好,希望大家不要只看不说,每个人共同维护就是每个人共同分享。

KINLING

• 历史总积分:11
151楼
看了好多帖子,发现好多人对E+H国内办事处的态度都不怎么好。 根据我做了10年的进口机电产品贸易的经验来看,好多国外的产品其实在国外市场卖得都便宜,或者说合理,因为国外市场的市场很正规,该卖什么价就卖什么价;但一到了国内价格就贵,这其实是国内的办事处或其代理觉得咱发展中国家信息闭塞落后,觉得好糊弄而大幅加价的结果,因为他们觉得在国内你不向他们买你向那买去?所以,你如果非要买某个牌子如E+H的话,绕过其国内办事处直接从国外的市场拿价格,这里有个窍门: 1.你最好在国外有一家合作的伙伴,让他们给你报价,这样的话虽然那个国外的中间商要赚一手,但是别忘记,国外的出厂价是10块钱的话,你在国内办事处或代理那买可能要40块,因为有些办事处就是这样定价的,而你从国外中间商那买可能是20块,因为有的老外做生意讲究的是诚信,不象国内那些洋买办昧着良心。 2.国外有一家合作的伙伴最好也是做这一行的,因为道理很简单,你不能从肯得鸡那里买E+H的产品,对吧? 如果称这些公司是洋卖办的"诅击手"的话,我们就是这些"诅击手",有时洋卖办因为以为是自己独家垄断而报客户高价的话,就是我们出击的时候,他们连不知到自己是怎么死的就莫名其妙地丢了订单,那感觉才叫爽!!

syok

• 历史总积分:205
152楼
虽然仪表在任何一个大工程中占的比重都不大,但是,要求都不低,因为仪表是监控的“眼睛”,都应该是精品!   但是,在销售与采购之间总是在争夺“价格”这个阵地,中间又参杂着各种猫腻的东西!哎,谁在乎质量和售后服务呢!真是质量好坏无所谓,有品牌就算交代了,但是,回扣是一定要有的!

li77

• 历史总积分:4
153楼
请问各位大虾,现在国内哪个厂家的压力仪表质量比较好,因为刚刚上手,对国内厂家不太了解!能否提供一些具体信息!谢谢!

文化

• 历史总积分:436
154楼
看到大家都说难我也怕了因为我刚刚进入着个行业,奇怪怎么没有人提起薪水的问提呀,我刚开始干每月有2000的收入是不是少的可怜呀。我还希望和大家叫个朋友因为我是新手呀。你年龄24不到

155楼
各位,能否讨论一下现在国产仪表的长处,能够和进口仪表相竞争的地方,我们做市场时也可以慢慢发展,振兴我们的民族仪表行业. 在传感器方面我们的技术不行,产品质量也不行,在变送器方面怎么样? 在显示仪表控制仪表方面国产货应该还是占有优势的,只不过价格太低,技术含量低.在控制器执行器调节阀方面国产的怎么样? 我们国人还是很聪明的,只不过我们的发展基础太低,国家的政策扶持也不高(在半导体方面,关系整个电子市场),我们虽然在做进口产品,但是我们时刻期待着我们的国产品牌的崛起. 想一想,我们这些做市场的如果不去帮助进口货打市场的话,进口产品能有现在的市场份额吗?

Goodwell

• 历史总积分:96
156楼
在中国的仪表外商办事处有一个这样的:        一个假留学生(博士生)带领一帮撒员工,讲话带点简单洋文(okey,office,report,e-mail,discount,holiday...).    老外当爹,中间商当儿子,客户当傻子。    自己是骗子,老婆是婊子,儿子是鸭子。      整天忙于把人民币换成外币往国外划。老外喝着啤酒偷着乐!她们喝着可乐偷着喜!老外称赞她为无星级天才卖国賊!   每年几百万的非法回扣腐败着善良的官员,总指挥,设计者,工程师,采购员....。使得用户的仪表采购价高的惊人!   国外当八年孙子(学会了卖国),回国搞八年腐败(学会了生意),监狱干八年活(学会了想娘),如屎的黄色人生。       好好的中国仪表市场被他们搞得一团糟。    大搞的腐败的杂种公司就是没人管?       有她在,民族仪表工业什么时候能发展?忧哉!

风舞2004

• 历史总积分:25
157楼
大家有什么好的资料,都可以发给我.wuchunning1000@sohu.com 工作上想多了解些产品资料.谢谢

小茹

• 历史总积分:57
158楼
呵呵我也是做仪表的不过是做板表的说真的现在做表可真难啊又要便宜又要质量的想想可真是难啊

罗汉

• 历史总积分:94
159楼
作为一个中国人,我偏向选国产仪表,但有时顾客就是不争气, 无论你怎么跟他解释国产仪表现在不必老外的差(当然是镇宗的国货)他愣就是翻着白眼,瞅不准还冒句你哄他。真实比受两耳瓜子 还难受。 最气人的是我“亲爱”的老外老板还深情地教导我们,“total commitment to coustmers” 所有仪表一律从美国进口。眼看着外汇的流失,心里急呀!! 同志们,革命的道路还长呀!!

花自飘零水自流

• 历史总积分:6
160楼
看了大家的肺腑之言我不禁也想书两句,希望能增加大家对国内品牌的信心: 一、很多国外厂家的产品就是用国内厂家的产品贴牌的----不知道追求进口的用户知道了会是什么感受?(我所在的公司就为一些国外厂家做OEM,而且价格不菲) 二、国产的产品很多也打到国外去的,只是通过的途径不一样而已 (如:中兴、华为等大型电信设备供应商就积极的带着大量国内产品打向国际市场) 三、国内的厂家服务普遍都比较好,而且都有较大的变通性。有些朋友说会碰壁,那我只有表示遗憾,你可能碰到了垃圾的国内厂家,或者还不错的厂家内部垃圾的人----至少接受你咨询的人个人品质不能保证。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师