说一说做仪表感受! 点击:11420 | 回复:241

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:114
楼主
现在,在中国什么人做仪表?利润高吗? 请各位知道就说。 我做了两年,感觉特累。

行天下

• 历史总积分:77
81楼
基本不专业+正确的关系分析+顽强的挣钱精神=房子+车子+二流子

现场总线

• 历史总积分:126
82楼
提供下列资料: 1、HART 现场总线95-755联合开发中心设计资料,HART通信卡、软件源代码和相关文档;全套 2、FF 现场总线95-755联合开发中心设计资料,FF通信卡、软件源代码和相关文档; 全套 3、产品 1)、HART 涡街流量计、一体化差压流量计、压力/差压变送器、温度变送器、智能执行器; 2)、FF 智能执行器; 3)、LON 总线智能控制产品; 4)、HART 手持终端组态器 4、开发工具 1)、孔板计算软件; 2)、CONF301 HART总线组态工具; 3)、VortexStreet 嵌入式开发工具; 4)、NodeBuilder3.0 开发工具; 5)、FF 调试工具:Monitor 2.1,Tokenizer; 5、协议 1)、FF H1 现场总线协议 中英文 2)、HART 现场总线协议 中英文 3)、LonTalk 协议 有意请电邮: HEJINGWEI_SC@TOM.COM 请XX不要来骚扰,谢谢!

gongkongedit

• 历史总积分:622
83楼
大家好,我是一个刚刚加入仪器仪表这一行的,还请大家以后多多指教。

84楼
烦不烦啊你,那个叫什么“伟”的!!! 整天到处发些垃圾帖子,还有脸说什么“请XX不要来骚扰,谢谢!”滚一边去!!! 能否自觉点,至少应该明白,什么地方发什么帖子吧!

85楼
各位老大,小弟初来,请多关照!

86楼
呵呵~~ 很激烈嘛

87楼
自觉清理垃圾

东北的工控人

• 历史总积分:94
88楼
本人现在急需P+F开关的相关资料。 有知道的。敬请告之!

变送器

• 历史总积分:58
89楼
请大家不要离开主题,不要乱法帖子.

ypy

• 历史总积分:92
90楼
我觉得国内比较成熟的产品完全可以在工程中使用,但有些产品如果国内不太成熟或者是使用效果不好,则一般不敢使用,毕竟如果控制失灵就大大不妙啊!我最近和老外谈个其投资国内的项目,人家可是希望好多表都由国内来培植啊!不要泄气吗!

91楼
呵呵,有道理。 不过比较成熟的产品一般竞争都过于激烈,且利润空间超小;仪表市场同样符合贰拾捌拾的分配规律。 郁闷ing

多边主义

• 历史总积分:9
92楼
见得多了,就知道自己是何等的粗糙!

93楼
国外产品生产厂家对代理商也一样十分不讲信用。   德国有个"一家爱死"公司就最不讲信用,垄断水厂项目,巴不得全是自已卖才好,对中间商的利润毫无保障!老外当爹,中间商当儿子,客户当傻子。   换做你,会高兴吗?

Xingshen

• 历史总积分:102
94楼
fa的观点我绝对同意,向它询价——别想,要样本——做梦去吧。作为供货商,它是我遇到的最嚣张的一家。

教父

• 历史总积分:1
95楼
精彩 不过我还是想问问 QCS DCS 或 FCS 从哪学起比较好? 咱们公司用的很多都是压力压差的变送器,液位控制器,智能分析仪表,阀门控制器。。。。都是连接到控制总线实现自动化控制的。。 俺现在总哪学起来比较好呀? 各位看官提供下资料哦。。。 仪表的书都要哈

96楼
TO教父:你可以用Google搜一下呀。其实有很多公司的产品网站上也有自控某一方面的相关知识的,如ru-cn.net的技术资料里就有仪表的原理选型啊等知识的。总之想学的话网络上有的是。:)

我爱--巴乔

• 历史总积分:240
97楼
痛并快乐着!为了他吗的生活

yuanhaibing

• 历史总积分:69
98楼
看了很有感触,曾在实验室做过半个,PIC16F877+TM240*128,,底层控制都得自己做,太难搞定!   觉得现在做工控仪表不如采用 PC104模块来做会更快!有现成的 WINCE +EMVB、VC,根本不用去自己做一此底层的东西,直接面对最上层的东西,方便得多!   缺点:太贵!!!!!!!    yuanhaibing@163.net

99楼
仪器仪表专业毕业的我,现在从事着与仪器仪表有关的工作,当然少不了很多仪表SALES去上门推销产品,我都一贯热情接待,而且还经常留他们吃工作餐,因为在交流的时候我也能够增加见识,工作中少走弯路,何必摆出一副你有求于我的架势呢?其实,咱们都一样!

keke

• 历史总积分:3
100楼
在中国有真本事的在做自己品牌仪表的开发,应用。   没本事的在做国内外仪表的拼缝销售,只做串手,不懂技术(不能提供服务),当然辛苦,卖萝卜白菜能不辛苦吗? ----------------------------------------------------------- 首先我想问你,你在做什么? 仪表的涵盖面太广了,你做哪类开发?你以为能生产个压力表或变送器就是仪表专家,太天真了!告诉你,我们在作进口仪表,但不是拼缝。你怎么知道我们不懂技术?你又懂多少?你知道现在有多少国内厂商在生产膜片或芯片,有多少厂商在开发自己的协议?有多少厂商能够提供与国际主流PLC或DCS的接口接口,又有多少厂商能够提供便捷的应用软件?又有多少厂商的产品经过了国际SIL(TUV)安全等级认证,。。。。。。。。。。不说了,觉得累得慌

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师