说一说做仪表感受! 点击:11420 | 回复:241

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:114
楼主
现在,在中国什么人做仪表?利润高吗? 请各位知道就说。 我做了两年,感觉特累。

syok

• 历史总积分:205
121楼
请问,我1996年买的HART 275通讯器,memory module 的版本号是F/E,它的内存容量是多少。平均存储一种型号仪表的组态占用多少内存空间。

syok

122楼
各位前辈: 仪表的技术人员都具体做些什么工作,比如说技术支持,我要想应聘这方面的工作,需要做哪些准备呢?

syok

123楼
E+H的压力变送器质量怎么样,尤其密封性

杂草

• 历史总积分:115
124楼
全篇看完大家的 发言,很有感触,我就要从学校毕业了,学仪表的:( :) 对大家讲的都不很理解, 希望大家都能够做好,做爽~ 毕业了,要养活自己了,…… :)

热电偶

• 历史总积分:54
125楼
作仪表要会搞关系。——几套S7-300的数采能买近500万,那叫本事。 做仪表要会创新。——能开发出有特色的仪表,免维护的,用得爽的。 技术支持?别人拿着500万跑了,你去揩屁股。

新手上道

• 历史总积分:25
126楼
作仪表总比安装,调试仪表强阿!真是生在福中不知福!

钱江龙

• 历史总积分:204
127楼
仪表其实给电脑一样,不同的厂家有不同的选择。有能力维护的用性价比高的产品,不管哪儿产的。没能力维护的就用进口的、昂贵的啦!就跟品牌电脑与组装电脑。大家认为是这样吗?

syok

128楼
热电偶说的很客观,也是现实,但看后很泄气,不可能人人都去卖仪表

坚持学习

• 历史总积分:2
129楼
大家好,我也是一个接触仪表行业一年多的人,对这个行业了解的还不是很多,我现在在一家设计院做自控设计。希望有机会向大家多学习,多交流

一支梅

• 历史总积分:67
130楼
你们见过国产的HART吗?我们国内仪表现在只停留在模仿阶段,要不就是中外合资,

流水不腐

• 历史总积分:5
131楼
本人是一家电厂的控制工程师,关于仪表市场有自己的看法,说出来请大家参考。 首先不要贬低客户的智商,因为客户订货时决定选型的不是供应采购,而是专业工程师。 在我们的角度上,并不是排斥国产仪表,关键是你的产品技术上要先进,使用业绩上要说服人,工艺上要漂亮。我认为其中最难的是业绩,因为我们用户在决定使用某家产品之前都要调查产品在其他地方使用的可靠性和可用性。在此意义上说,市场的开拓中第一家用户最难也最可贵,在此阶段必须将赚钱放在次要位置,关键是要赢得良好的声誉。 其实作为用户的技术工程师,他绝对不会为了一点回扣砸了自己的饭碗。推销的决定点在专业人员的同意,但是在这个点上大家不必想邪了;推销的难点在供应,因为你办手续靠他们,因此在这点你不能想得太正了。

吉林人

• 历史总积分:71
132楼
楼上的说的对,首先你的产品要过硬,没人会拿自己的饭碗开玩笑。 其次,就是做关系了,要看每个人的悟性。。。。

yyoscar

• 历史总积分:27
133楼
TO河南人:我家就在郑州,看0371的区号就知道不会太远。 我在北京作仪表,有空交流一下…… 010-82883083-217 杨

仪表毕业的啥也没学到

• 历史总积分:1
134楼
我看了做仪表的有那么的惨吗?我还没入门

easyp

• 历史总积分:2
135楼
大家好: 我市搞现场仪表维护的啊,其实你们也没有那么掺呀??? 我想跟大家多学习呀。。。

雨加雪

• 历史总积分:223
136楼
哇!這麼熱鬧! 我也是做銷售的!不過感覺沒有那麼慘吧! 我是做國外變送器產品的! 你們都是元器件的嗎???

新IGBT

• 历史总积分:179
137楼
同志们: 哪位大侠是生产仪表的?或则是某一品牌的总代理,是否想在河南省内找一经销商,可联系。013703920370 陶先生

gongkongedit

• 历史总积分:622
138楼
我的工作在电厂做热控,自然要买仪表产品,我也是看着老板的钱送到老外的手上,也想多用国货,可是一联系厂家,碰壁太多,订个货太难,所以也不买了! 国内要加强服务,最好公司组建一个专门针对市场的部门(不是所谓的市场部),多为用户着想! TEXWINCA@163.COM

日本OHKURA大仓记录仪中国总代

• 历史总积分:14
139楼
是呀,仪表市场确实比较乱,做好它不简单呀! 所以好的产品才可以!http://tiji.bmoc.cn

gongkongedit

• 历史总积分:622
140楼
大家好!我是第一次到本站没想到遇到这么多同行.我是学仪表专业的,现在感觉自己没有特长,想继续学习,各位能否给点建议学什么方向较好呢? 真没想到仪表行业这么不景气.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师