说一说做仪表感受! 点击:11420 | 回复:241

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:114
楼主
现在,在中国什么人做仪表?利润高吗? 请各位知道就说。 我做了两年,感觉特累。

yinjj

• 历史总积分:185
41楼
做仪表一言难尽!!!!!!!!!!没办法呀!要生活呀!

水蓝

• 历史总积分:11
42楼
我是才接触仪表这一行的,看的各位大虾的话,小女子还真是有点诚惶诚恐的感觉,难道做仪表真的只有辛酸没有任何的优点吗?

天空中的鸟

• 历史总积分:697
43楼
有啊,呵呵,卖仪表的当然有优点,嘿嘿,辛酸,酸哪,酸得吃饺子都不用搁醋了,呵呵!

水蓝

44楼
有什么优点你怎么不说啊?呵呵~拜托说点鼓励的话,要不我都不知道以后该怎么办了~: )

wanghui

• 历史总积分:57
45楼
呵呵,大家对这个话题都是深有感触. 水蓝妹妹,你做的是什么品牌的仪表啊?我以前投标时也遇到个妹妹,她很能干的,我很佩服她,虽然说她的哪个标没有中,但她勤奋的精神给了我很大的振动,所以你也不要有什么诚惶诚恐的感觉,只要你努力了,就一定会有回报的,就算没有,心也是安稳的,你说呢? 你让天空中的鸟哥哥说一些鼓励的话,我看你就自己先给自己打打气,工作之外的你完全可以抛开工作中的烦恼,这就是sales的自我放松的法宝.呵呵.!!!!

大电流

• 历史总积分:106
46楼
小弟作日本一个的总代一年多了,感觉利润还是很高的,不过现在越来越难做了,累啊!现在高端这块国产仪表根本做不进去,尤其是高速和高频这块。国内的一开始就压价,没办法!

west

• 历史总积分:72
47楼
我做这一行时间也不长,成绩也不好。虽然以前学得是这个专业,可是全当饭吃了。书到用时方恨少啊!尽管做sales的可以对专业知识要求不太高,但是你得能跟人家有得谈才能产生共鸣嘛。真难! 我做山东区,感觉这边尤其难些。我是山东人,以前没从事这一行不觉得怎么样,真的做起来才发现确实黑。进口品牌除了些大路货都不太好进。希望能和各位同行经常交流心得!

水蓝

48楼
wanghui: 谢谢你的鼓励,你说的很对,我想不管做什么,自信是最重要的,虽然在这一行我还是个新人,不过我会努力的,我也相信通过自己的努力一定会有所收获。 我现在是在做一个日本的总代,一切都还在起步阶段,你也是做这一行的吧,以后我有什么问题向你请教的话,你可要不吝赐教哦~呵呵~

行天下

• 历史总积分:77
49楼
了解了一下,在中国的仪表外商办事处好多都一样:      有一个假留学生(博士生)带领一帮撒员工,讲话带点简单洋文(okey,office,report,e-mail,   discount,holiday...).   老外当爹,中间商当儿子,客户当傻子。   整天忙于把人民币换成外币往国外划。老外喝着啤酒偷着乐!她们喝着可乐偷着喜!能干!能干!   好好的中国仪表市场被他们搞得一团糟。   有她们在,民族仪表工业什么时候能发展?忧哉!   有同感的朋友,请支持一下。

绝版

• 历史总积分:2671
50楼
好热闹呀 我是山东人, 却不作山东区域 深有感触的是明明知道国外产品不如国产的好 买方偏要这品 这是一个认识的过程 你想呀 那国外的产品运到中国来, 运输过程中的一切费用, 还不是加在新产品价格里面了 国人却非要去花好价钱去买次产品

@Q

• 历史总积分:4414
51楼
做国内仪表就要有个性化功能的,国外没有,再开发成本很高,市场中等而且专业(市场一大就一窝峰了)。 我公司就是代理国外传感器并配国产专用仪表的。总的感觉国外专用仪表很贵,而且功能很死,国内仪表厂家应该是有机会的。

雨过天

• 历史总积分:76
52楼
做仪表的难哪,不光你们买家难,用户更难,好的太贵,便宜的不能用,还不说贵价用不上好东西。销售的往往是在品牌上下功夫,拿洋文唬人,一般使用单位干供应的都不懂行,一看是进口的就认为不错,价钱上就可以高一点。洋文却不一定是洋货,合计的引进的都可以加洋文,甚至土生土长的也搞个洋名,为什麽?拿洋文唬人呗!这种现象各位兄弟不知道承认不承认,但我是遇到过不少。

wanghui

• 历史总积分:57
53楼
回水蓝妹妹 呵呵,让我不吝赐教,我可不敢当,日后你要是有什么难处,你就来这里和各位哥哥说一说,我想哥哥们会帮助你的,你也可以给我MAIL啊,呵呵,我做的产品比较单一,太多东西我不行的,更何况工控这行覆盖的区域很广,但有什么我们可以共同探讨.呵呵!!!!!!!!!!!! 回楼上的兄弟雨过天(晴): 现在中国的工控的市场就是您说的这种情况,但我们是没有办法的,其实这还是我们中国人自己的问题,如果采购或供应的人没有这种想法,那问题不就简单了么!处在这种环境下,我们SALES也是没有任何办法的.

龙翔四海

• 历史总积分:96
54楼
上了许多年学,读了一大摞子的书,近两年也接触仪表。这个东西很有意思啊,哈哈。实际上多看点书,多动动手,买几个片子,多几个电阻电容晶振,制个电路板,接个薄膜开关。做来玩玩也还是不错的,错的只是追求太高,要知道MONEY只是副产品,你学点啥生活才有乐趣啊。市场上485、422总线的,支持LONWORK总线的,甚至内建TCP/IP堆栈的片子都是数不胜数。抱着萝卜怨土豆,帮瘸子打拐子。北航出版社有很多关于单片机的好书,《单片机技术选编》就不错。恭祝大家一周出一个新产品,一年超过火星人星球生产总值,俗话说来着:革命尚未成功,同志还须努力啊。哈哈。

xuan jianjun

• 历史总积分:8
55楼
我正在搞水质分析仪,为优选传感器(PH、溶解氧、电导等)大费脑筋,有谁在这方面熟悉的,给提供点信息。多谢了

雨过天

• 历史总积分:76
56楼
有谁有一种品牌是BULLUFF的接近开关,用于液压油缸的动作检测,型号可能是BES-516-200-S2-?2.062-S5

gongkongedit

• 历史总积分:622
57楼
digi: 你好!我是搞电化学水质分析仪设计的,PH、溶解氧、电导方面的产品都有,不知道你要哪些方面的消息,

gongkongedit

• 历史总积分:622
58楼
to lll: 好啊,什么信息都好,先谢了。 呵呵,我有个客户也做这个东西,我们帮他解决温度补偿的问题。

wuy0102

• 历史总积分:235
59楼
各位做Sales的前辈: 以上几个前辈说国外产品比国内产品好做,但我却没有这个感觉.我现在在一家ABB代理商做在线分析仪,性能上暂且不说吧,但是价格太贵啊,一台分析仪几W美金,有哪几个用户这么财大气粗啊,再说折合成RMB几十万的,哪个不眼红,大家不停的搞关系,用户还不停的压价,最后既使成了也赚不了几个钱.太难做了. 我不知道以上几位前辈是怎么认为的,很想知道你们的想法. 还有一点是本人刚工作一年多一点,做Sales也才几个月,给我的感觉是心虚,因为没技术啊,实在是心虚.不知道前辈们有没有这种感觉,是不是做久了就会有啊.

sbss

• 求助:1帖
  • 历史总积分:73
60楼
真难!一言难尽

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师