求助简单的交通灯控制程序!!! 点击:18820 | 回复:182

RLKS

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:17
楼主
我们厂要我们学PLC,每人出一道题,我的是交通灯。谁能帮我,请发信到我的邮箱1306320@sina.com.我把题目给你,谢谢!!!

Siemens2004

• 历史总积分:168
101楼
交通灯的挺简单,我就做过,半小时可以搞定。 电梯就复杂多了,我做过一个三层楼的控制。 首先,将叫箱在每一层的各种呼叫情况进行分类,并在每一种情况下的各种情况再进行细分,这就要求你要充分考虑到各种情况。层数越多越复杂,难度随层数的增加成数量级增加。

Siemens2004

102楼
忘了说了,最好用SFC图.那样条理清楚.

xucheng_xch

• 历史总积分:16
103楼
谢谢,欧姆龙2004,你用的是欧姆龙的机子吧,我用的是松下的 你有没有梯形图啊,可不可以发给我。我要做四层的,看懂了改 一下,就可以了。谢谢。(xucheng_xch@163.com)bw什么是SFC

混在工控界

• 历史总积分:87
104楼
用台达Delta的PLC。台达PLC技术手册上有个例题就是介绍如何做交通控制灯的。

能再清楚些吗

• 历史总积分:109
105楼
人家是学生啊.那有你们那么多的经验呀.他们是在做毕设啊.比较简单的.我给你培训一天你就可以自己搞定.

xucheng_xch

106楼
谢谢啊 那你怎么培训?

Siemens2004

107楼
回复xucheng_xch: 不好意思,我手头现在没有电梯的梯形图,SFC图就是类似程序流程图的东西,首先画出SFC图,然后根据它编程就简单多了。我有一本书,上面有个四层楼的SFC图,不过现在身边没有扫描仪,你如果需要,我下次发给你。 lenovof300@163.com

xucheng_xch

108楼
好的,谢谢你。OMRON

cox008

• 历史总积分:3
109楼
你好!小小!!我也需要一份交通灯控制的程序,原理图,流程图,梯形图!谢谢了!我是PLD交通灯设计!所用软件是VHDL编程的 希望你能帮我一下!万分感谢!

cox008

110楼
你好!小小!!我也需要一份交通灯控制的程序,原理图,流程图,梯形图!谢谢了!我是PLD交通灯设计!所用软件是VHDL编程的   希望你能帮我一下!万分感谢!

cox008

111楼
你好!小小!!我也需要一份交通灯控制的程序,原理图,流程图,梯形图!谢谢了!我是PLD交通灯设计!所用软件是VHDL编程的       希望你能帮我一下!万分感谢!我的邮箱为:cox_008@163.com 设计(论文)内容、要达到的目的和技术要求:设计内容:设计十字路口交通灯控制器(1)在十字路口的两个方向上各设一组红绿黄灯,显示顺序为:其中一个方向是绿灯、黄灯、红灯,另一个方向是红灯、绿灯和黄灯。(2)设置一组数码管,以倒计时的方式显示允许通行或禁止通行的时间,其中绿灯、黄灯、红灯的持续时间分别是20s、5s、25s。(3)当各条路上任意一条出现特殊情况,例如消防车、救护车或其他需要优先放行的车辆时,各方向上均是红灯亮,倒计时停止,且显示数字在闪烁。当特殊运行状态结束后,控制器恢复原来状态,继续正常运行。设计要求:要求用VHDL语言编程实现,采用MAXPLUSII软件仿真,并把程序下载到EDA实验系统中进行硬件测试。设计目的:掌握各类计数器以及它们相连的设计方法;掌握多个数码管显示的原理与方法;掌握PLD的层次化设计方法;掌握使用VHDL语言的设计思想。 本题目使学生受到的主要训练:1、MAXPLUSII软件的使用;2、VHDL语言编程;3、了解EDA实验系统的结构与组成;4、程序的下载与实际硬件电路的测试。5、PLD的基本知识与应用。

无情无义

112楼
你好!小小!!我也需要一份交通灯控制的程序,原理图,流程图,梯形图!谢谢了!我是S7-200交通灯设计!        希望你能帮我一下!万分感谢!我的邮箱为:warmhint@163.com

风雨无情

• 历史总积分:51
113楼
我也想要一份啊,真的很急很急,我是因为最近着急准备找工作,又马上要考试了啊,没有时间去设计,谢谢了,万分感谢!   我要的是8255A设计交通灯的啊`~~~是微机接口技术课程设计   我的邮箱:xiafenghui@163.com

gongkongedit

• 历史总积分:622
114楼
那位大哥,大姐能帮我用plc给我设计一个四层的电梯的梯形图阿 小弟万分感谢!!!!!!! 我的邮箱sblijianpeng_9@sohu.com

leg

• 历史总积分:2
115楼
我需要一份程序,谁发给我谢谢!! emila:piao930@sohu.com

leg

• 历史总积分:2
116楼
真的很急

小鱼儿于宙

• 历史总积分:38
117楼
我们班正在做课程设计,就是这个题目,不过是用单片机做的,更麻烦是啊,用PLC简单的多啊,如过是好好学过PLC的话,一定很好做的啊

小鱼儿于宙

• 历史总积分:38
118楼
大家搞毕业设计,最好是自己做啊,因为这是积累经验的第一步啊。

绿林

• 历史总积分:51
119楼
小小!你好!能否也发给我一份交通设计啊?谢谢!我的邮箱是ges103@163.com

学学学

• 历史总积分:110
120楼
现在毕业设计都作什么?这么多人搞交通灯? 有喜欢工控的,肯钻研的人愿意到我们公司工作吗?诚聊MSN:senzai2000@hotmail.com,非诚勿扰!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师