首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

plc与伺服交流电机的连接问题 点击:11234 | 回复:75

jeas

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:99
楼主
各位高手小弟有问题请教,请各位帮个忙 我现在有一套系统,需要用plc控制3套交流伺服电机(驱动器),控制伺服电机定位,需要的是x,y轴差补运动,不知道行否, 可询问有的plc厂商说,一个plc只能控制最多2个交流伺服电机,所以想询问大家这是真的吗? 接交流伺服电机plc是不是要继电器输出啊? 请各位帮忙 小弟邮箱是ssxxcy@163.com

时代自动化

• 历史总积分:3
1楼
详细情况发EMAIL,我帮你。

rslogix5000

• 求助:1帖
  • 历史总积分:238
2楼
我公司有一台机器一plc(CQMRON CQMIH )控制三伺服电机(PANASONIC),我无法理解器工作原理

韩高骞

• 历史总积分:266
3楼
你给我说清楚点,我帮你搞定

jeas

4楼
我们有一套系统以前是用工控机控制3套交流伺服电机一套步进电机,进行高速找点定位,现在我们想改用plc 控制3套交流伺服电机和一套步进电机,不知道行不行(我指不使用定位模块的话),其中控制x,y轴的电机需要同时运动, 可询问有的plc厂商说,一个plc只能控制最多2个交流伺服电机,所以想询问大家这是真的吗

SuperVCD

• 历史总积分:308
5楼
当然不是,完全可以控制更多个伺服电机。

jeas

6楼
请各位高手留下联系方式可以吗,小弟可以询问一下

gongkongedit

• 历史总积分:622
7楼
X、Y有插补用一两轴定位模块控制,这样方便一点;另一伺服及步进可用脉冲单元控制,我E:szmfj@163.com,我可以给你一些帮助。

8楼
各位: 我公司代理一种PLC(松下电工 FPG系列),该PLC不但做梯形图曲线,而且还可以做“直线插补”、“圆弧插补”,但最多只能控制2台伺服电机;因为FPG作为一个单独的控制单元,具有PLC定位模块的功能,其功能的确不错,且价格低廉。 如果真要控制3台伺服电机,我建议用日本松下电工PLC FP3系列;其位置控制功能更强,可以实现3轴位置控制(X、Y、Z轴),如需帮助请联系:canning01@sohu.com canning01@sohu.com

9楼
完全 可以 并插 补 通本电气 0755-25884160 25884694 张工

10楼
请问,用位置控制模块和楼上提到的用松下的FP3在功能上和成本上都有什么差别?另外,我还想知道用PLC和伺服控制器,电机等开发的这套系统在哪些地方得到了应用,我以前作过这套系统,不过是实验台,希望和大家交流,我的Email:guoweijiang@mail.china.com

何宇

• 历史总积分:6
11楼
FX2N系列可以控制8个定位单元,你可以使用一个FX20GM模块实现X,Y周插补,然后用FX10GM控制另一个轴。

菜鸟3

• 历史总积分:325
12楼
控制三台是没有问题的,至少我以前用过的OMRON的PLC是可以的。

fanmj

• 历史总积分:115
13楼
各位救苦救难的高手,小第初出江湖,便遇到一个难题,希望各位指点一下:我公司有一套自控系统,是PLC(OMRON)控制多台伺服电机(TOEI)的,但在我更换电机后电机就无法回到原点;直到修该伺服器的一些参数后才OK,不知还有没有一些更好的方法或参考资料。请E-MAIL: fanmj@syst.com.cn.谢谢!

猪猪DDT

• 历史总积分:78
14楼
据我所知: 至少目前为止,用PLC控制伺服电机是PLC所能实现的最复杂的控制。 而PLC目前可分三个档次: 1,欧美产品:质量好,价格贵,性能高(欧美不入流的牌子当然也有,我说的是大家都知道的) 2,日本产品:质量也行,价格便宜,性能低。 3,其他:国产的和韩国的LG,这些都没有用过,据说性能差,质量也不好说,但用做入门还不错。 因此可以看出,如果是伺服控制,最好用欧美大公司的产品(在这里多谢canning,使我知道了日本货也能控制伺服但是有数量的限制)。 本人有编写调试伺服电机的经验,用的都是欧美产品(为避嫌,就不说什么牌子了),无论控制多台电机还是两轴、三轴差补,都完全能够实现。

15楼
提醒楼上的,松下FPG不只控两轴. 本体上的两路脉冲可做插补,另外左扩展有还有一轴和两轴的位控模块,但只有高功能CPU单元才可左扩展.

玉笛谁家听落梅

• 历史总积分:36
16楼
三菱FX2N+10GM+20GM完全胜任,有问题EMAIL我

8f79ju98

• 历史总积分:24
17楼
三菱fx1s -14mt就可实现直线、圆弧插补,那第三轴就不用我说了。面板f920got 最经济的了,有需要可以和我联系呀,0769-2419993

lzzhaoily

• 历史总积分:14
18楼
使用三菱的A PLC 和 AD75M3 的伺服模块就可以搞定.你爱哪边?如在华东我帮你.

梁工

• 历史总积分:77
19楼
fxis-14mt也可实现直线、圆弧插补。。。。。。。。我晕!

lipton

• 历史总积分:1
20楼
各位兄弟: 要想把自动化设备做好,请别再用PLC了! 应该用运动控制卡,写起程序来,可以随心所欲。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页