一拖四循环启动 点击:14438 | 回复:274

wbwrs

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:32
楼主
请教各位大侠! 请问变频器运行时,如何甩到工频,我有几个问题想请教: 1。是否是先将变频器急停,再断开交流接触器。 2。接到工频时其相序问题怎么办。 3。变频器急停后电机自由运转,这是接到工频对电网的冲击如何解决。(实际上是否因管线压力而马上停止,如果这样其不是工频直接启动)

工控学徒

• 历史总积分:9769
161楼
高手!

行者1

• 历史总积分:778
162楼

光速...

• 历史总积分:103
163楼

烈火纯清

• 历史总积分:74
164楼
看完各位的发言,我还是没有得到肯定的答案。 75kw以上的大电机作一拖多变频恒压供水到底安不安全? 我们这里讨论的是变频切换到工频,我想不论是什么影响都不会影响到变频器吧?

jim

• 历史总积分:3579
165楼
大家讨论的很热烈,进来看看哦

jim

• 历史总积分:3579
166楼
大家讨论的很热烈,进来看看哦

liya

• 历史总积分:494
167楼
我用过1140V 200A皮带电机的工变频转换,接触器用真空的400A,断路器为800A 1.2倍3秒综合保护,转换没问题,运转一年多了

郭工

• 历史总积分:93
168楼
大家好: 我公司开发了一种恒压供水控制器GZ3000,成本极低,可控制三台泵循环软起动,效果很好(在山东德州和山东临朐用过),我卖300元一台,量大价更优。两泵循环的卖240元。 我的控制器在变频到工频切换时有0.8秒的间隔, 能保证很好的切换. 索资料和图篇联系:GCL19610@SOHU.COM

ccxxjj

• 历史总积分:8
169楼
李冰老师:   您好!我对变频器了解不深,现遇到了185KW电动机在变频/工频切换时的麻烦-切换到工频时空开瞬动跳闸.在网上看到您实践矢量差控制的“3sin软切换控制器”应能帮忙我,故请您给我发送资料,好吗?给您增加麻烦很是过意不起,谢谢! 祝您工作愉快!      我的邮箱: cjxybh2000@yahoo.com.cn

一秋

• 历史总积分:365
170楼
一个一拖四的恒压供水不用搞得这么复杂吧。

niulek

• 历史总积分:5
171楼
李冰老师:你好!能给我发份你们的资料吗?谢谢! mouse_smile@163.com

笨熊->喝

• 历史总积分:180
172楼
to 李冰: 能不能给我份资料,我现在要做一个110kw的一拖三. wjw_9632@163.com

tori_hu

• 历史总积分:204
173楼
李冰老师: 我用过你们的产品,也和你们电机所里的张老师联系过.我在做90KW的一拖四时,硬件配置严格按照你们的说明书进行的,接触器选的是SIEMENS 3TB系列的带机械连锁.当时,调试时,张老师让我在两个接触器切换时增加100毫秒延时,我用接触器常开辅助触点作为返回信号,但接触器由于机械特性所限,切换延时总是不准,请问李老师有什么更好的办法?

老五※

• 历史总积分:3947
174楼
李冰老师:     您好!我对变频器了解不深,现遇到了185KW电动机在变频/工频切换时的麻烦-切换到工频时空开瞬动跳闸.在网上看到您实践矢量差控制的“3sin软切换控制器”应能帮忙我,故请您给我发送资料,好吗?给您增加麻烦很是过意不起,谢谢!   祝您工作愉快! cxj1105@sina.com

诸葛村夫

• 历史总积分:479
175楼

梦里想

• 年度积分:19
  • 历史总积分:582
176楼
怎么你们把挺简单的事情搞的这么复杂啊?

tori_hu

• 历史总积分:204
177楼
各位大侠: 在做切换时,如果管道是向上的,那么但电机从变频器上切除在到工频的过程中,由于流体重力作用,电机会快速减速,这种水锤效应在做工频/变频切换时非常讨厌!

LKR

• 历史总积分:1079
178楼
敬告各位!:    目前!北京及全国市场出现多家假冒我公司的产品:DB-2000恒压供水控制器,这些假冒公司采取不正当的手段压低价格。一但用户将货款打过来,他们就采取用一种叫DB-3000的产品进行贴牌子,用户要DB-2000他们就贴2000的牌子,用户要DB-3000他们直接发货,价格为于1100-1300之间,这类DB-3000的控制器抗干扰能力极差,特别是与变频器共用,变频器的谐波干扰,这类DB-3000的控制器是无力解除的:表面上看DB-3000是我公司DB-2000的换代产品,在此我们严肃声明:我公司的产品:DB-2000恒压供水控制器已经在市场销售几年,在水行业及各大工业企业有着良好的信誉。我公司在DB-2000恒压供水控制器没有更改过型号!!!如需要恒压供水控制器DB-2000的用户可与我司直接联系!!! 联系电话:010-82852181,13911093205,13722381468刘经理 地址:北京市海淀区中关村硅谷4A10室,邮政编码:100080 Email:fudarlx@sina.com QQ:531352837(每日下午6:00-8:00在线)

QA1

• 历史总积分:480
179楼
这么简单的问题。首先你们要分辨什么是自由停车和减速停车。自由停车时变频器断开运转信号马上停止输出。减速停车是变频器在断开运转信号后由减速时间控制逐渐降到0赫兹。所以变频器急停,再断开交流接触器。是正确的。但相序必须事先调好。变频断开后。利用惯性实现软启动。变频器在启动第二台电机。以次类推,在恒压运用中。变频器用到软启动及恒压两种功能。

老菜鸟

• 历史总积分:24924
180楼
谁说15~30KW的循环泵由变频器自由停车后就会马上停下来? 到现场看过没有?况且循环泵前面还有止回阀! 软启一拖多绝对可以用的,绝对不是软启断开后泵就马上停下来,不会相当于直接启动!否则我要软启干嘛?小功率(37KW以下)的软启一拖多我做得太多了,没有出现过问题。 变频一拖多的道理也一样,一定要听李春发老师的,先停止变频输出后再合旁路接触器(互锁)!否则你会后悔的... 对于软启一拖多,特别注意以下问题: 当软启启动保持信号一旦断开,有些软启的输出J点就同时断开了(至少如国产的西普、雷诺尔是这样),因此当你用旁路接触器的常闭触点串入软启启动保持信号时,你必须将软启的输出J点信号输出给一个中继保持然后延时1秒断开! 因为当J点动作时,旁路接触器将动作,常闭触点将断开,而断开常闭触点又同时断开了软启的启动信号,从而软启的输出J点也断开了。这就有可能造成时而能顺利切换到旁路接触器,时而却不行的情况,特别对于额定电流比较大的接触器(例如80A额定电流以上)是这样,因为这些接触器处于常开与常闭中间状态的行程比较长,而且接触器的要求吸合力比较大,靠惯性未必能让接触器到达闭合状态。 我2001年第一次设计的一拖三就是这种情况,然后改进了,再也没有出现过问题。 对于ABB的我不知道J点信号和启动保持信号的关系,我反正按照以上原则设计,第一次试车就成功(乌鲁木齐新世纪成功广场空调机组,一共20多套,有22KW、37KW等)。 也算说着玩,信不信都由你吧...

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师