一拖四循环启动 点击:14438 | 回复:274

wbwrs

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:32
楼主
请教各位大侠! 请问变频器运行时,如何甩到工频,我有几个问题想请教: 1。是否是先将变频器急停,再断开交流接触器。 2。接到工频时其相序问题怎么办。 3。变频器急停后电机自由运转,这是接到工频对电网的冲击如何解决。(实际上是否因管线压力而马上停止,如果这样其不是工频直接启动)

LKR

• 历史总积分:1079
121楼
TO:魏冰:《一拖四循环启动》 用DB-2000恒压供水控制器,价好,省事,特别好用!!! 有需请电:013911093205,

时间如梭

• 历史总积分:124
122楼
李冰老师:      您好,看了上面的讨论以及您说的方法,尤其“3sin软切换控制”,我很感兴趣,也希望能向您学些知识 您可以寄资料给我吗? 再祝您工作愉快!!!!!    我 的  邮箱: oycjj@euroa.net

lhx

• 历史总积分:103
123楼
资料已发,请查收。

lhx

124楼
caojiannun ,你好,发了两次都没有发送成功。请再核对一下你的地址。

为人民服务

• 历史总积分:176
125楼
俺也要资料,谢谢 邮箱:wine9@163.com

lhx

126楼
资料已发,请查收。

时间如梭

127楼
资料我已经收到了 是它的说明书 对吗?? 我有些不明白它的图12里还要用PLC 吗(那成本太高) 接转换器电源输入端 压力变送器的输入电压是12 -24V 可6.7端的 标识是AC165-256V 电压太高了怎么办?什么是电平型 什么是脉冲型?

时间如梭

128楼
资料我已经收到了 是它的说明书 对吗?? 我有些不明白它的图12里还要用PLC 吗(那成本太高) 接转换器电源输入端 压力变送器的输入电压是12 -24V 可6.7端的 标识是AC165-256V 电压太高了怎么办?什么是电平型 什么是脉冲型?

lhx

129楼
是说明书。对于恒压供水的一拖多系统,采用plc的比较普遍,也比较方便,所以附上了带plc的用法.用继电连锁也可以做到。 该控制器的作用就是寻找最佳切换点,然后告诉你。至于什么时候需要开始寻找,由外部提供命令。所以, 压力变送器信号不能直接进该控制器。6.7端是该控制器的工作电源,即220vVAC。 电平型和脉冲型是指切换的他提供给外面的“可以切换”的信号(19、20两端)的形式。电平型指19、20节点始终闭合,当外部命令消失,自动恢复常开状态。而脉冲型指信号只是一个短暂的闭合,之后打开,像脉冲一样。

lhx

130楼

时间如梭

131楼
李冰老师 xie 谢谢您 我上面问的您一说 我明白了 我还想问您的是在应用例2中 SJ1为什么要用100MS的延时 呢? 是软切换器在比较变频器的输出相位和工频电源相位所用的时间吗?说明书上说的是 接到要求切换命令后,如果频差过大,将显示图9画面,通过合理调节变频器的频率,出现图5、图6、图7和图8,直到切换正常结束。我是想 当自动切换时 (把AN3按钮去掉)变频器的输出频率将是50HZ的工频也是50HZ的为什么要再进行比较啊? 那如图10所示的跟踪失败,同时故障指示灯ERR亮,说明相序联接有错误,相序出现异常 在这时自动切换时软切换器能够自动重新 开始跟踪吗?如果是相序有异常的话 那还要相序同步器吗?

lhx

132楼
1、动作顺序是:zj2吸合后,cj1马上断开,电机与变频断开;sj1延时100ms后,cj2吸合,将电机接 入电网,完成切换。 2、延时100ms是为了躲开CJ1的熄弧时间,避免CJ1 CJ2同时导通。 3、变频输出的50HZ不一定是严格的50,可能是50.01或49.99;同样电网输出的电压向量频率也在波动,同样这两个电压向量的幅值于角度都存在差异,必须跟踪到两个向量基本接近时,才能够做到软切换。 4、相序异常话,必须断电,将整个变频柜的进线倒一下相序,就可以了。

wkyjsh

• 历史总积分:68
133楼
李冰老师,可以给我发一份资料吗?谢谢

wkyjsh

134楼
wkyjsh@163.com

wkyjsh

135楼
向量跟踪是怎么实现的?

lhx

136楼
你好,资料已发。说明书中有原理说明,你可以看一看。

时间如梭

137楼
李冰老师 我还相问您 当软切换器端子20-19闭合时ZJ2得电, CJ1断电 变频器的输出端被断开了了 此时电动机处于自由运转状态 电动机定子有剩磁,转子由于惯性转动切割磁力线产生反电势,     如果CJ2闭合时 工频电源电势和转子由于惯性转动切割磁力线产生的反电势 两个电势相位恰好相反时那切换电流也同样很大啊? 还有是接到要求切换命令后,如果频差过大,将显示图9画面,通过合理调节变频器的频率 是怎么调节的呢?

lhx

138楼
一般延时时间为200ms,在这个时间内,不会出现你说的电势相位恰好相反的情况,所以切换电流很小。 如果频差过大,可以先调小变频器的频率,减小0.01hz,看一看效果,如果有所改善,继续减小,否则增大当前频率。直到找到合适的频率,能够完成切换为止。

lhx

139楼
caojianjun,你好,不知道我说明白了没有?

简单\从容

• 历史总积分:199
140楼
李冰老师, 我也想要一份资料,麻烦你了。谢谢!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师