女孩在工控业 点击:17562 | 回复:569

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
大家好,我是一个自动化系统的女孩。工作快三年了,我觉的自己是有一定工作能力的,在现在的单位做的也不错。可是我对未来越来越迷茫,我想从国企出去干,又怕由于自己是女孩而步步唯艰,所以很困惑,希望网上的朋友们能给我一些意见,谢谢大家:)

bluesky0912

• 历史总积分:149
221楼
CDT说得很好

尹建平

• 历史总积分:83
222楼
大家好:我今天32岁已经从事工控业十几年了,其实工控业是很有发展前途的,中国的工控业才刚起步,我国目前正在从农业大国转变成工业大国。需要一个过程。搞工控关键是要搞出成绩来。平平淡淡的没意思 。我对我这行很热爱,我会一辈子干下去。我搞的工程都是比较大的。我主要是搞全自动包装码垛生产线及机器人的控制系统。还有其他的。 北京东方卓成科技有限公司 尹建平 61363122/13301325509

晓晖

• 历史总积分:17
223楼
晶晶亮你好! 看了你从上到下的留言感觉到你的人非常好,我是一名西门子编程方面的新手,有很多东西不会,却找不到人教,不知道能否和你在QQ上做个朋友,会提很多问题约,如果你愿意能否把你的QQ号发到我的信箱里,期待!ymove@sohu.com

224楼
呵呵,这里好热闹啊,我建议大家什么在网上开个会大家一起交流交流;我们新浪的聊天室里组建一个,可以用麦克风的。这样交流起来就方便多了;我现在正做一个项目,项目做完了我在考虑是继续做技术还是搞销售比较好,大家能不能给点建议啊;最主要是我们这搞技术工资太低了,我已经干了快两年才1.5K不到,还有比我更惨的,一个中专的干了三年出头了还比我少两百块,简直不是人过的日子。这样下去可能要打一辈子光棍了。

225楼
这里真热闹!

226楼
大家好,我是刚刚毕业的。工控可真难搞,不过真有意思。入道3个月,觉得熟悉工艺是最重要的。工控这个东西,经验很重要。最近我曾去过北京找工作,是一家做销售的。可后来我又回到了国企,想待两年,多学些工艺。不知道我的选择对不对,希望大家给个意见。

尹建平

• 历史总积分:83
227楼
晶晶亮小姐你好! 我们是同行,有机会我请你到我的公司来,我会给你一个发展空间,让你用事实来证明和体现你的价值。国有企业不适合你。国有企业埋没了一批技术人才。你早点出来还是好的。 北京东方卓成科技有限公司/东方卓成自动化设备生产基地。 尹建平 010-61363122/13301325509

恬然

• 历史总积分:16
228楼
bluesky 你好 女人在工控行业做事很辛苦的,最好是在掌握了一定的技术后转行做销售,我现在也朝这个方向发展。

原始兽

• 历史总积分:275
229楼
我叫林添林,是做工控这一方面的代理商,代理很多产品,及经销很多产品。我的公司网址是:http://www.fdauto.com 可以进去看看。 代理产品:施耐德、欧姆龙、ABB、松下电工、西门子、三菱、明伟等等。 如有贸易或经销这一块,请大家都可找我。谢谢! 我的联系电话:013860640508 0591-3757722 林添林

恬然

• 历史总积分:16
230楼
女人在工控行业做事很辛苦,最好是在掌握一定的技术后转行做销售!

浮云

• 历史总积分:57
231楼
我原来是做工程的,SIEMENS、AB、ABB的产品都用过一些,做的都不精,感觉现场调试很累。现在做三菱工控产品的市场推广工作,感觉销售和做技术完全不一样,销售工作其实是做人的工作。我还是喜欢做技术。

孤独一辈子

• 历史总积分:50
232楼
我原来是做工程的,SIEMENS、AB、ABB的产品都用过一些,做的都不精,感觉现场调试很累。现在做三菱工控产品的市场推广工作,感觉销售和做技术完全不一样,销售工作其实是做人的工作。我还是喜欢做技术。

thame

• 历史总积分:7
233楼
都是说的技术,有没有搞工控管理的?我是学企业管理的,现在刚加入一家集团公司,要我管一家从事自动化控制研究和代理的下属公司,那我该做些什么工作呢,才能尽快地管理下属公司呢?

liu+y

• 历史总积分:17
234楼
工控有前途吗? 我在一家外企工作,想进工控行业,但现在好迷茫啊? 不知道谁可以指点一点。

江阳梓

• 历史总积分:230
235楼
还是提高充实自己的好。

236楼
从头至尾看完了这里的留言,真的很感动.我也是学自动化的,刚工作3个月,只是我的工作跟工控一点边都搭不上.本来在作毕业设计时我觉得自己对工控很感兴趣了,尤其是plc,但工作难找.可是现在越来越迷茫,觉得不想就此放弃自己的专业,很害怕脑子里的东西一点一点忘记的感觉,所以很想找机会重回工控业,可是对自己又没信心,因为我完全没这方面的工作经验,各位给点意见啊!

行如风

• 历史总积分:67
237楼
我又来也,还是先发一个求职的信息再说 :我姓舒,是2004年的应届毕业生,专业是电气自动化 现在正hunting job 有意者请拔:0835-2883917 还另有一疑问,大学四年俺一心只读圣贤书,所以呢,一直与女生无缘, 不知道将来在这一行里,找个她容易不?

豆丁

• 历史总积分:104
238楼
想想女生又怎么了?我的师傅就是女的,她做PLC已经十几年了。当时国内还没什么人听过PLC呢。人家就是一个背包从上海去全国闯,推广PLC的控制设备。只要自己能吃得起苦,搞工控绝对没问题。就算招聘的公司为了考虑女生的安全和生育问题,不要女性工程师,那是他们自己的损失。有时候我发觉女生能更好的和别人协调工作,毕竟那些傻男人总会怜香惜玉的

上海华文

• 历史总积分:147
239楼
各位年轻的朋友:大家好! 我干这一行有年头了。我原来公司的几个女孩子干得都相当好。经常独自出差,一个人就可搞定一个三炉二机的电厂。关键还是本人的上进心如何?这一行真的有意思,看着整个厂的设备在自己手下运转自如,真有成就感。 我们公司在上海。非常欢迎有上进心年轻人来我们这里工作。 E:hwzdh@huawen.net.cn

雪碧

• 历史总积分:53
240楼
这里真热闹,我也是做工控的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师