女孩在工控业 点击:17562 | 回复:569

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
大家好,我是一个自动化系统的女孩。工作快三年了,我觉的自己是有一定工作能力的,在现在的单位做的也不错。可是我对未来越来越迷茫,我想从国企出去干,又怕由于自己是女孩而步步唯艰,所以很困惑,希望网上的朋友们能给我一些意见,谢谢大家:)

紫香天使

• 历史总积分:48
201楼
我进工控这行已经一年半了,当初也是误打误撞入了这行。开始的时候真是茫然,虽然我是学自动控制的,但大学四年好像什么都没学到,反倒是这一年半中找到了自己的方向和兴趣。我现在的公司老板很器重我,给我很多机会让我学习,当然,到现场的确很苦,可苦中也有乐,我尽量调节好自己的心态,面对各种各样的状况。我也是个女生,曾经也想过究竟这一行适不适合自己,如今一步步走到今天,才发现好多兴趣也是靠培养的,那种程序编完运行正常时激动的心情好得很噢!我现在工作的地方也是我事业的起点,一直没有变过。我很感激老板的赏识,也很珍惜各种学习的机会,我想如果没什么外界的变化,我会一直留在这里,如今国内的工控业算是刚刚起步,我们还年轻,这就够了!

紫香天使

• 历史总积分:48
202楼
是在不好意思,不知道怎么回事,一下子发出这么多遍!班主同志,请帮忙删掉一些,要不然我会被骂了!失礼失礼!

我想说

• 历史总积分:1
203楼
看到有这么多喜欢技术的人在这里聊天真好,我不是搞工控的,我是学计算机方面的,也有很多涉及到控制,也许我以后也会搞工控,hehe ,那我们就是同行了,工控的女孩,呵呵

快活

• 历史总积分:1
204楼
大家好! 在这个上面我是第一次看到有这么多的同门师兄弟在上面聊天 我搞工控行业已经3年了,不知有哪位是搞SIEMENS 的 对PCS7是否用过呢,以及WINCC

5dx

• 历史总积分:32
205楼
没想到,还有这么热的贴子,不太想说的我也来说句无聊的,晶晶亮真有俩把刷子哦 :)

• 历史总积分:155
206楼
怎么会是没有人理,都快贴爆了!

icezl

• 历史总积分:91
207楼
李惠锋和品位人生说的很对,加强自己的综合能力、多做事是很重要,但问题的关键是,要看一个人自己的梦想,自己的目标,有得人想做技术,有的人想做管理,要说都能学到东西,但不一定是自己想要的,如果一个人想作技术,让他去做那些采购,去做文员,协调,那还有什么意思呢,不如趁早离开。我还是觉得搞技术比较好,起码我自己有资本了,到那儿都不怕呀,我觉得嘛刚出来工作的去国企好点,你可以在哪儿学东西的,在哪儿没有保密,而私企吧是讲用人,就是说你能做什么,如果你不会就只有做一些打杂的事了,学东西也学不到的,呵呵瞎说一通,大家不要介意。 我现在正准备参加ABB FREELANCE 2000 系统的一个项目,英文资料看的头晕,请各位GGJJDDM们指教一下。

龙女

• 历史总积分:72
208楼
我也是个女性,在工控行业拼了七年多了,有酸也有甜.不过,这是我的兴趣,因而我觉得无怨无悔!各位JM们,有兴趣就去搏吧,一定会有心收获的.

一博工控

• 历史总积分:26
209楼
诚交工控朋友.qq252691974 shz-automan@163.com

210楼
快走吧,呆在国企干嘛呢!!! 再不走我可要鄙视你了!!!

delaing

• 历史总积分:4
211楼
出来!我建议你出来,我也是刚从政府机关出来的,原来在单位工作时的条件相当好,但是。我还是大胆地走出来了,现在是工控业的新兵,我没有多少专业知识和技术,且已步入不惑之年。都可以出来,从头学起。你年轻、有技术有什么不可以出来的呢?还有什么留念的呢?

212楼
大家好,我在工控也已经快两年了,现在也面临这种是留在国企,还是离开的困境中。总觉得干这个好累啊,每天都要不停的学习,不过我还是很喜欢的,就是不知道是否该离开。

雪碧

• 历史总积分:53
213楼
同志们:有天津的吗

214楼
我是自动控制的研究生,女生,学了7年的控制,马上要找工作了,正在犹豫是否跨入工控这一行呢。看到上面大家的苦,真不知道该咋办。诚心希望各位有经验的朋友给点建议。

215楼
咖啡苦吗?看你怎么喝!苦中有甜还是:)

foolfan

• 历史总积分:5
216楼
哇!这里真热闹啊! 我算是刚刚进入工控这一行吧,刚工作了一个星期不到,我们公司是代理富士电机的工控产品的,我不是学工控的,基本对这一行是一窍不通啊,现在慢慢地在学习中,看了这个贴子以后实在是感觉到工控这一行真得是深不可测啊! 好像很有意思的样子啊,现在真的对这行有点兴趣了! 好好学习、天天向上!

lixilixi

• 历史总积分:34
217楼
我使女性,干工控五年了。

218楼
大家好! 我现在是研究生一年级的女生,我的方向是控制工程,我们教研室分为硬件方向和软件方向。我选的是软件。我的本科毕设就是对接口板的OPC服务器的开发。现在感觉很迷茫,工控的知识很多,无从学起,想请教大家,我应该在那些方面努力。 谢谢!

219楼
大家好,我是一名刚从学校毕业出来的学生,现在一家国营企业里从事电气维护,我很喜爱从事自动化系统入工业控制方面的,特别是可编程控制(PLC)。不知那家公司看得上我,也请各位多多在这些方面指教于我,我很想了解这些方面的技能技术,在此表示感激!!

bluesky0912

• 历史总积分:149
220楼
我也是个女士,96年毕业后一直干工控,自从做工程以来感触也很深,在现场调试确实很苦,但既然已经干了这一行,就要干好。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师