女孩在工控业 点击:17562 | 回复:569

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
大家好,我是一个自动化系统的女孩。工作快三年了,我觉的自己是有一定工作能力的,在现在的单位做的也不错。可是我对未来越来越迷茫,我想从国企出去干,又怕由于自己是女孩而步步唯艰,所以很困惑,希望网上的朋友们能给我一些意见,谢谢大家:)

极品乌鸦

• 历史总积分:120
241楼
大家辛苦了,或多或少的都做了不少年了。工控行业是个专业性比较强的地方,要获得更多的回报,只好依靠时间的积累了。不过中国的工控水平实在不怎么的,一直在洋人的后面跑步。 我觉得做一个工作关键是看你自己是否适合,也就是做起来是否觉得开心,要知道,勉强是不会长久的。所以应该按自己的本意做事。也就是潜意识了。

逍遥缘分

• 历史总积分:4
242楼
我是一个在校学生,也即将面临就业的难题,希望你能给我点帮助,好吗?我的专业是PLC,编程控制 还有,就是你要相信自己,不要因为自己是女孩就轻意言放弃,虽然付出不一定有收获,但不付出就一定没有,相信自己,你是最优秀的

极品乌鸦

• 历史总积分:120
243楼
大家辛苦了,或多或少的都做了不少年了。工控行业是个专业性比较强的地方,要获得更多的回报,只好依靠时间的积累了。不过中国的工控水平实在不怎么的,一直在洋人的后面跑步。 我觉得做一个工作关键是看你自己是否适合,也就是做起来是否觉得开心,要知道,勉强是不会长久的。所以应该按自己的本意做事。也就是潜意识了。

xjfengyun

• 历史总积分:64
244楼
我是学测控的,但是却进了工控这一行,我不知道测控工控有什么不同,看到这么多的言论,心里即有惶恐,但也对在工控领域摸爬滚打有了一定的心理准备,有了一定的信心!

变频变傻了

• 历史总积分:32
245楼
女孩子搞工控没有什么不可以的,我的搭档就是一个女孩子,当然,在现场调试中一定是有些困难的,可是这仅仅是一丁点小问题。就想出国企,要知道,在别的企业要的是你的才,你是有足够的本钱呢,况且你是个女孩,已经输了一躇。希望你想清楚

YDW2006

• 历史总积分:56
246楼
意大利、荷兰等国家农业非常发达,它具有非常现代化的农业设备,现代化的农业设备离不开自动化,自动化离不开自动控制,在中国目前还不行,将来应该可以。

zfeng

• 历史总积分:121
247楼
大家好! 看到这样多的留言终于找到了一个可以交流的地方.我搞工控快2年了,有两点感触最深,一工作思想态度一定要摆正.二责任性一定要强,工作细心在细心,小心在小心,出了事那可一辈子多担待不起.技术和经验可以漫漫学,尤其在现场.我在现场已干了一年多,学到了书本上学不到的东西可以胜读四年书,但感觉中国的产品质量和性能太差了 希望我们工控人好好学习知识,早一点为国人用国人的产品,用国人的产品放心. QQ84788610 cyy78std@sohu.com 希望结交一些朋友,共同进步

老狼0910

• 历史总积分:43
248楼
我也是做工控的

老狼0910

• 历史总积分:43
249楼
我也是搞工控的,希望大家多多指教

不平

• 历史总积分:60
250楼
这里真的挺热闹啊!我也是搞工控的,可我是BOY,我这几年也是在国企,先后接触HONEY WELL的R150和R100,日本横河,AB的PLC和ABB的FREELANCE2000,没觉得国企有什么不好啊,何况国家培养大家容易吗?学会了便跳槽,对得起良心吗?银子是少了点,可养家糊口没问题吧?别想去飞,却忘了走路!还是脚踏实地一些的好.毕竟国企也是做贡献吗?

ANDY&AMY

• 历史总积分:419
251楼
呵呵,这里好热闹啊,我建议大家什么在网上开个会大家一起交流交流;

gongkongedit

• 历史总积分:622
252楼
大家好,我觉得这个论坛很好,我以后也会积极过来跟大家交流经验的了,希望大家在自动化方面帮助我。

感觉IQ

• 历史总积分:19
253楼
我在上学,老师刚接了一个活,要用s7-200,正发愁呢。得学编程指令,最难的是还的与上位组态软件通信。本论坛真好,让我感觉有许多同伴在身边。

工控人

• 历史总积分:82
254楼
我是在国企做工控,每月工资1500左右,想出来闯一闯,接触更多的东西,不知到外面的行情,请各位给我指点,QQ15434841

hulu

• 历史总积分:1099
255楼
大家好!我做工控已经有十几个年头。浏览了大家的发言,感触颇多。工控这碗饭不太好吃,但也有独特的味道。我在国企、民营、合资都干过,关键是如何在不同的企业中学习、汲取,形成自己的东西。干工控不是非要把每样东西都搞透,也并不意味您对编程如何熟练,就是高手。工控这个行业要立足,主要的是找到行业中技术、市场中的共性。

晶晶亮

• 历史总积分:121
256楼
我觉的女孩应该去向和工控业相关的软件去发展,比如人机界面或远程测控,可能接受起来会快些。工作虽然辛苦,如果渐渐上手,熟练了,也会在工作中找到乐趣和很大的成就感哦,而且我发现工控行业的人,大都有着很好的合作精神,所以大家在一起工作也是很开心的噢!!!新入行的朋友不要很有压力哦!!!!

abc100

• 历史总积分:74
257楼
我们公司做工控的都是男的,没想到工控界还有这么多MM,哈哈,真好!!

rosa

• 历史总积分:25
258楼
大家好!我是一名即将毕业的大专生。我学的是电气自动化专业。都说女孩子搞这个不好, 但我很喜欢工控这个行业。 都说在外面搞调试很累,可我喜欢那种到外面跑的感觉。可能是我还没有经历过吧。学校原本有留校的机会,可我不喜欢太安稳的生活, 我觉得年轻的时候就应该到外面多转转真正从事工控行业,我又不知道我能做些什么。PLC、单片机什么的我们也学啦,只是觉得好浅。各位能不能给我一点建议?也好让我多准备一点东西以备明年找工作这需啊! 谢谢啦! EMAIL:hjsrosa36@sohu.com

axf

• 历史总积分:29
259楼
我毕业四年了,一开始也是在国企里干自控,后来跳了,几经奔波啊,现在看来我认为,从你想离开国企的哪天,你就必须给你自己一个定位,做那行?目标是什么?然后在去找新的工作,不要盲目,否则一定浪费时间,大家在国企的呆的很闷,一肚的怨气,总是想啊,不管什么工作,只要收入比原来好,办公环境好,有点意思的,就跳,往往丢了专业,到一个新的行业,又是一个新手,私企、外企可没有国企里面有人教你,可能干的不好,再跳,还是新手,哈!你永远是新手,那就完了!我就转了一圈又回来做电气了。另外啊,要跳,技术是一个基础,但是是外语却是你高薪的一个重要砝码!懂自控技术的多老了,可是英语技术都精通的并不多。我现在在一家外企做电气工程师,对英语的感触太深了。学技术、千万别忘了学英语啊!

平平淡淡

• 历史总积分:63
260楼
我是学自动化毕业的,但从事的工作与自动化没有什么关系,我想重新投入到这个行业中去,不知各位前辈可否组我一些好的建议 我的email:7808301026@sina.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师