女孩在工控业 点击:17562 | 回复:569

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
大家好,我是一个自动化系统的女孩。工作快三年了,我觉的自己是有一定工作能力的,在现在的单位做的也不错。可是我对未来越来越迷茫,我想从国企出去干,又怕由于自己是女孩而步步唯艰,所以很困惑,希望网上的朋友们能给我一些意见,谢谢大家:)

icezl

• 历史总积分:91
121楼
你两的名字太象了,分不清了,建议改一下吧

中国工控网

• 历史总积分:1543
122楼
我建议大家找个时间,约个地方,大家能够坐下来聊聊,说说这么多年作工控的感受,说不定都还可以互相帮忙呢

中国工控网

• 历史总积分:1543
123楼
如果有人响应的话,发Email到mxg@263.net,费用自理哦

124楼
大家好哦,我是版住主晶晶亮,最近有些事所以没有上网,来了发现了好多新朋友,真开心哦!!!

125楼
大家想念我了吗?呵呵,我也很想念大家哦。今天时间紧张,不能多说了,改天和大家好好聊聊。只是希望有经验的师哥师姐们能够花点时间给刚入门的DDMM们介绍点经验,DDMM们也要虚心,也要努力哦!!!

somewhat

• 历史总积分:28
126楼
各位都是专做工控,我们是设备有什么控制我们就要去了解它的皮毛。 感觉前途特暗淡。如保何才能从工厂的最终设备维护升级到专做工控呢。

somewhat

• 历史总积分:28
127楼
各位都是专做工控,我们是设备有什么控制我们就要去了解它的皮毛。 感觉前途特暗淡。如保何才能从工厂的最终设备维护升级到专做工控呢。

自动化007

• 历史总积分:11
128楼
木茶:你来深圳吧。给你网址WWW.FOXCONN.COM.CN.

guanxin

• 历史总积分:13
129楼
您好 亮晶晶朋友,羡慕你有个年轻的年龄,我是自动化的维修工,想和你认识一下. 我的Email:guanxin0526@sohu.com 谢谢 关心 2003.10.30

dandan82

• 历史总积分:143
130楼
看了大家的留言很有感触!我也是个女生,刚出来做工控这行快4个月了,在工作上很不顺利,我是自动化专业毕业,可是我想改行却不知道自己该干什么行业,真的很迷茫。我一直以为自己刚毕业才会这样,没想到也有老前辈是这种感受,这让我更觉得不知所措了。我现在的公司很小,除了2个老板就我一个正式员工,平时没人指导我该怎么学,他们想到什么就教我什么,我现在好想有个同事呀,可以帮我分担一点压力,毕竟那样可以互相帮助,我现在已经有了改行的念头,我觉得自己不太适合干这行,可是不做自控,那大学四年不是白费了吗?才工作4个月就觉得自己不适合,是不是太武断了?真的不知道怎么办好!我的EMAIL:rabbit8282@21cn.com,希望各位前辈能为我指点迷津,先谢谢了!

dandan82

131楼
百合,你好!真的好羡慕你哦,有那么多人可以请教,现在我只有2个老板可以问,以前问还好,现在他已经有点不耐烦了,而且老板平时还要做生意,经常不在公司,我好希望有人教呀!其实我也想学,就是不知道怎么学,又没人指导,我也不想放弃这个行业的,毕竟有四年的基础,而且我知道自己总是要有一技傍身的,以后的生活还是要靠自己的。

132楼
我觉得女孩做工控软件或远程测控比较好,尽量做技术支持,少做工程应该好些。

133楼
木茶,不要灰心哦,好好努力把握机会,毕竟我们还年轻。而且你说自己是个漂亮女孩,那么老天肯定是会对你多多眷顾的。

dandan82

134楼
我现在很想找一家大点的公司,薪水低点没关系,只要能学到东西,能有人指导我,要为以后打基础,不过我很担心找不到。晶晶亮,对自己有信心,你就一定行!现在不出去闯闯,以后结了婚,想出去就难了!

乐毅

• 历史总积分:114
135楼
只要喜欢就去做,不喜欢拉倒,无论是给人打工还是自己做老板。这么简单的道理就不要争论了。

木茶

• 历史总积分:7
136楼
我现在做PLC这一块,还什么都不懂,清大家多多指教了.用的是三菱FX2N系列的产品.哪位是这方面的高手一定要和我联系哦. qq:33779044

icezl

• 历史总积分:91
137楼
我也是个搞自控的女孩,工作两年多了,在一家私人企业工作,我们主要做工程,那就包括仪表,电气,系统了,我嘛这几项什么都懂点点,但不是很懂,连我自己就不知道我是做仪表的,还是做电气的,或者系统的。老板不给机会又抠门,忍受不了老板真想走了,但这次他让我参加DCS系统编程,我知道这是个机会,但是他太压榨人了,我不知道现在是走还是留下来,现在很迷茫,请大家给点建议吧。

陈诺

• 历史总积分:8
138楼
你为什么不想想去做销售呢??

139楼
曾经我在原有的单位做了4年的技术和销售。在当地有了一定的知名度和客户群。在公司也有了一个中上的位置。经常也有一些培训机会 。很多人都很羡慕我。可是我总是感觉缺少了什么。我也经常在问我自己我追求的是什么。我很迷茫。三个月前我终于下定决心孤身一人来到心仪已久的上海,追寻我的梦想。很多人问我为什么。我当时用刘欢的那首歌来回答他们:心若在、梦就在、只不过是一切从头再来。而我后来的领导在面试我时问我,你对上海一无所知我凭什么要雇佣你。我的回答是我除了带来我的技术、销售经验外还有我的自信。因为我相信一句话:人不自信、谁人信之。虽然现在我刚开始我的上海之行才三个月,我的前程还是个未知数。但我知道这三个月所得到的可能是我以前两年都学不到的东西(不仅仅是钞票)。我相信我的未来不是梦。 我说这些只是想告诉一些蠢蠢欲动的同行朋友们,年轻就是你的资本,想好了就做,不要考虑太多的建议。走出去前面又是你意想不到的一块天地。漫漫人生路上,多点挫折多点失败又何妨呢?你说呢? 我的QQ:89709245 有空时可以一起探讨探讨

红蓝黄

• 历史总积分:23
140楼
晶晶亮: 你好,我想认识你,不知道可不可以? 我也是做工控的,不过是作销售工作的,以前,我是做IT的,由于种种原因,我想换种工作环境,跳出IT,谁知道,竟然进入了工控行业,刚刚开始工作的时候,很不习惯,对这个行业一点点都不懂,现在还好,对工作有所“了解”,不过那个了解,可不敢说是了解,改行改的好辛苦!不过,值得庆幸的是,我很喜欢这个工作!希望以后,工控行业的前辈多多支持! 先谢了!不好意思,我忘记告诉你我是河南的,嘿嘿!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师