四问中国首富希望刘总 点击:9540 | 回复:155

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
近日,成都几家当地媒体上连续有一些有关大陆首富刘氏四兄弟之一的刘永言及其希望森兰公司的报道。有一处报道标题是"刘永言策划华东大战 ",说的是刘永言的希望森兰变频器如何扩建厂房、如何在杭州签署什么千页策划书的事,还有一则报道中大谈什么刘总小时候的发明故事,诸如 "夏天浇水在房顶降温消暑"、"冬天用冰块做放大镜",云云。读来有一些感受,如骨鲠在喉,不得不说。且有四问,问希望刘总: 一问:是谁给封的"中国变频器的第一品牌"?是市场调查咨询机构、行业协会、还是政府授予?众所周知,当今变频器市场被国外品牌占据了90% 以上的份额,国内生产变频器的企业有一二十家,且都在此行业经营多年,论技术、论品牌都有深厚底蕴。森兰98年才刚刚起步,介入变频器的 生产,在变频器行业还只是一个新手,近年虽然进步较快,但如此急匆匆地把这样的帽子戴在自己头上,只怕别人不会答应,自己也会承受不住 。 二问:变频器的发明者--刘永言?行业人士尽知,变频器早在上个世纪的70年代就已在国外研制生产,国内最早开发变频技术是在上世纪的80年代 中期,据说也是四川的一位吴姓技术专家,为此这位专家还享受政府特殊津贴。想来那时候,咱们的大陆首富还在进行"鹌鹑蛋生产"的原始积累 吧。 三问:占据国内变频器市场3.5%的市场份额,民族品牌变频器78%的份额?国内有一二十家变频器生产企业,生产和销售量几乎都在千万元以上 ,佳灵、同方等品牌更是凭借强大的技术力量和科学的营销体系成为市场竞争的佼佼者。按统共50亿的变频器市场总额,国内品牌占据5亿的市场 份额,希望森兰就占了4亿,难道这些品牌的变频器加在一起还不足1个亿?看来这样的数据是经不起推敲的,森兰照此数据来运作市场,只怕要 吃大亏。 四问:发明家--刘永言?好笑的是居然有"夏天浇水在房顶降温消暑"、"冬天用冰块做放大镜"这样一些"经典"故事给炮制出来,看来给刘老总包装 的大师们还颇费了一番心思,也还真为刘总的"发明家"的光环增色不少。据说,刘老总还被某大学聘为兼职教授,请了若干新闻记者来现场报道 第一堂课的讲授。但面对台下人头云集,镁灯闪烁,竟"半个小时"讲不出话来,憋到最后干脆就大谈起自己的那些发明故事来,颇有点"俺是大老 粗,就会讲这些大白话"的平民风范。只可惜台下数百慕名而来的莘莘学子,如坠五里云雾,待明白过来,又忍俊不禁,"这就是学校给我们请的 教授?"哎,同学们也不要大惊小怪,就将就两个小时吧,反正这样的机会也不会很多。要理解学校的一番良苦用心,这可是咱们的财神爷呀!于 是同学们领会:原来资本的力量是如此巨大呀! 其实,公司职位尚有CEO、CTO之分,软银的孙正义恐怕也不会硬要说自己是网络技术专家,我们的刘总大可不必如此热衷于进行个人包装,以解 自己的发明情结和大学情结,有亿万身家,做做老板就可以了,又何必非要那么辛苦地把自己打扮成一个"发明家"呢? 网际来客 公元2002年4月

61楼
该产品应用了无速度传感矢量控制技术和公司专利拟超导技术,变频器力矩特性有重大突破,超力矩控制技术处于世界先进水平 请森兰的专家是否能够用通俗易懂的语言解释一下.

平常

• 历史总积分:81
62楼
大风大浪: 吹牛皮你们是国产第一,做宣传是应该的,但如此吹牛倒显出是副草皮囊,只会让人瞧不起

GS518

• 历史总积分:144
63楼
可悲啊可悲!为什么那么多人目光短浅呢?看看家电行业的发展,你就知道变频器的明天!为什么不给民族变频器企业一点宽容和理解呢?为什么那么多人偏好搞窝里斗?!真正的竞争是相互在技术上的 竞争,而不是相互诋毁!国内变频器市场九成在外国人手里,我们还不知奋起直追,却在那做亲者痛仇者快的事!!!可悲啊可悲!!!

zhengzheng

• 历史总积分:3015
64楼
平常: 惠丰的可能这两年有改进了,但我看到的一款99年的确实是东倒西歪的。我一不卖任何品牌的产品,只是做工程时选用而已。所以对许多变频都要比较一下。

65楼
同意这里部分人的说法,不要一味的说振兴国产品牌。国产变频器的确差的离谱,用了变频器还不如不用变频器,这就是差距。认清事实,就拿国产VCD来说,当外国一说知识产权,国产VCD品牌都傻眼了,为什么??大家思考思考吧。还不是某些国产厂家为了谋取商业利益,不注重核心技术的研发,没有自己的知识产权,这些所谓的研发也不过是外观了,外围技术了,真正的核心技术还在别人手里。记住,我们没有自己的操作系统,很多芯片都要进口。认清事实,与其在这里吵还不如做点时时在在的

KINTEK

• 历史总积分:0
66楼
承认差距,埋头追赶! 国内企业为了做市场,所以打着各种各样的旗号,招摇过市!!!

林先生、胡先生

• 历史总积分:445
67楼
对于以上各位的观点,我真的是无话可说,我认为楼上的兄台说得好:承认差距,埋头追赶,发展才是硬道理。 不管红猫白猫,能抓到耗子就是好猫,我是做国外品牌的,我也希望能早日脱离洋货,加入国类货的销售大军,真的希望国人能走好自己的路,不要刻意的去评价某某,先看自己。 国内的很多厂家需要改造,但是我们这些节能先锋现在改了多少?又有多少是国人品牌?先不要说是是非非了,合理的省视自己,对自己是一个很大的提高,我等着国产品牌把国外品牌赶出去,但是要到什么时候?

68楼
这位兄台说的好!!! 顶!!!!!!!!!!

六字

• 历史总积分:77
69楼
hahaha

70楼
不要吵了 头大 我是新人

71楼
不要吵了 头大 我是新人

答安在风中

• 历史总积分:225
72楼
阅阿森纳兰此君之言论,深感此君对森兰如此之痛恨,对刘总如此成功之企业家竞有藐视之意,思前想后而不知此君何等人也?莫非未来比尔.盖恣二世?或未来比尔.盖恣二世之父?哈哈哈,非也非也!此君仍是性情偏激、嫉妒、夹隘之辈也!为何?其一、尔可不用之——森兰,为何公言贬之而褒其之,此仍居心不良也!其二、言语讥讽而嘲笑刘君,哈哈哈,可笑可笑也!阿森纳兰阁下,汝知否?尔等何人?刘君何人也,尔仅凭报刊之胡言乱语而讥之、贬其产品、笑其出身!尔竞不知,今之企业如刘君之地位,此等小事是出是他手否?此仍真可笑也,此君真嫉妒、夹隘之辈也!尔可知否辱人仍辱已呼!哈哈哈!悲也!悲也! 吾从未见之用之——森兰。也非森兰之人也,之所以言之,仍出于不平也!

尊重

• 历史总积分:92
73楼
收到问卷后,我们及时对问卷进行了统计得到以下数据:      85.7%的客户认为森兰的技术、经济指标适中;      96.4%的客户认为森兰采取了适当的宣传和沟通方式;      95.9%的客户认为森兰的销售工程师和服务工程师能提供足够的技术支持;      94.1%的客户认为森兰的服务行为规范,能够履行“24小时服务响应”的服务承诺;      96.36%的客户对森兰的服务表示满意;      …… 问卷只问自己的重要客户,他不说好不是打嘴巴自己

行.!

• 历史总积分:41
74楼
丢人现眼:看西北航空公司如何曲膝媚日 昨天(8月27日)我从兰州乘机返沪,机票上写明的起飞时间是8:55,我早上5点45分就起 床,6点半乘车赶往机场。 过了一个多小时才抵达,赶紧办理各种手续,准备登机。到了 8:5 0 左右,大多数旅客都登上了飞机。因为前段时间甘肃省举行招商会,请了很多外地 和外国友人,所以机上有不少旅客都是上海市政府和政协的公务员,而他们的带队人,上海 市的两位主要领导也在飞机上,另外还有许多旅游团的成员。大家都盼望着早点回到上海, 回到自己的家中。可是等了十几分钟,依然不见飞机有动静。的旅客坐不住了,纷纷询问空 姐,可她们也是一脸的茫然。又过了近二十分钟,飞机还是没有起飞,很多旅客开始有了愤 怒的表情,要求把机长找来问个明白,可机长迟迟 不肯露面。而空姐只是一遍遍尴尬地重 复着"非常抱歉"我们也不知道原因,这是领导的意思,请再 耐心等待一会"。可大家哪里还 有耐心: "到底是什么原因要等这么久" "有什么原因现在不可以向大家解释一下,如果真 是飞机有什么问题,我们完全可以理解。" "难道有什么不可告人的事情吗?""你们不要遮 遮掩掩好不好。我们是消费者,有知情权的!""我们旅游团到上海后马上还要到苏州,无锡 的,耽误了时间我们要投诉你们公司,我们要索赔" 大家向空姐展开了狂轰乱炸,空姐脸上却写满了委屈。 等到近9点40分,一辆白色的面包车朝飞机缓缓开来,车门打开,几个日本人大摇大摆走了 下来,拿上行李登上飞机。原来如此! 包括我在内的100多个中国人亲眼目睹了这一切,我 心中只充满了羞辱与愤怒,我不相信这是在21世纪中国的土地上,在中国的飞机场里,日本 人还可以享受比中国人优惠的特权,我炎黄子孙还必须为"大日本皇军"的姗姗来迟等上近一 个小时。 凭什么?一位台湾游客愤愤说道:"我们还有民族自尊吗?"我和几个中国人起身 离开了座位,朝机门走去,推开了挡在我们面前的机务人员,径直走下了飞机。我们拒绝登 机! 机务人员慌了,赶忙来劝我们上飞机。但民族自尊怎么可以轻易地出卖,我们拒绝了劝说。 飞机一直无法起飞,这时已将近10点。机场上聚集的人越来越多,警车也开来了,把飞机围 了一圈。一个所谓的负责人一个劲地劝说,一个劲地解释。但我们根本不听,我们提了几点 要求: 一、把下等待命令的领导喊来,向大家解释道歉。 二、把日本人喊下来,向中国人道歉。 三、西北航空公司必须向中国旅客赔偿。 四、必须要让日本人也等上一个小时。 过了一会,几个西北航空公司和甘肃民航局的领导来了。可他们的解释同样苍白无力,最可 笑也是最可耻的是,解释说日本人的机票上打印的起飞时间为9:55。我们当即要求把机票 拿来对质,等他们灰溜溜地拿来一看:上面清清楚楚写的:8:55,并且有中英文双语提 示,傻子也能看懂为了几个日本人,他们可以连自己丝毫廉耻都不要,去撒这种丑陋的谎 言! 他们还算中国人吗?中国人也买了机票,我们早上6点不到就起床,按时登机。日本人有什 么理由可以睡懒觉,晚来近一个小时?这几个日本人没有登机牌,根据中国民航法的规定: 没有登机牌的旅客是不可以登机的。他们又凭什么登上飞机? 如果中国人晚来了一个小时,飞机还会等吗? 如果中国人没有登机牌,会让他上飞机吗? 在今天的中华大地上,日本人仍然可以比中国人高一等。 在他们眼中,中国人还是狗! 我们的愤怒又岂是几句话可以表达的。 不一会,前面提到过的一位上海市领导也下来劝我们,她是一位受人尊敬在上海市民中口碑 不错的领导。可是,面对她,我们依然选择了坚持,只因为我们是中国人。那个贼眉鼠眼的 小日本下来了,灰溜溜地围着我们转了好几圈,却始终没有道歉。飞机下的争论,僵持,一 直持续到10:4分左右。最后,甘肃省民航局的副局长及几位领导作出了书面和口头道歉, 并保证赔偿,处理有关责任人。大家才陆陆续续登上了飞机。可我心中的气依然难消,因为 日本人没有道歉,不管那位可怜副局长向我们鞠多少次躬,道多少次歉,都是如此的可悲! 日本人依然趾高气扬,我很后悔为什么没有继续坚持下去,一定要让日本人道歉。也许要走 到这一步,还需要后来者。面对日本人,我们前进的每一步,都是那样艰难,这是为什 么? 11:00 ,飞机终于起飞了。日本人也等上了一个小时。 一路上,我万千思绪,想起了甲午海战,九.一八,卢沟桥;想起了731,"南京大屠杀",平 顶山的万人坑;想起了我们的台湾,我们的钓鱼岛,还有他们的"靖国神社"。 到上海了,取到行李,走到出口处,这时同机的一个日本老太婆背对着挡在我的面前。我没 打招呼,伸开手狠狠地把她推倒一边去了,老人趔趄了几步。我头也不回,继续向前走去。 我不愿看到她痛苦的表情,怕这会引起我丝毫的怜悯。如果这是一个普通老人,我这么做无 疑是可耻可恨的,但对日本人我不认为我有错,因为他们何尝善待过我们的老人和孩子!我 们天天喊中日友好,可结果又怎样?又到了八.一五,他们还是会去参拜"靖国神社 ",永远 不会结束。我们中国人太善良了,可偏偏用错了地方,用在了日本人身上。他们吸干了我们 右手的血,我们还把左手也伸出去。如果我们永远这样,那我们永远也收不回我们的钓鱼 岛,永远会被他们称作’支那’。 对日本人应该怎样,看看美国人就知道了。就算美国大兵把冲绳岛所有女孩子都强奸了,日 本依然不敢说个不字。他们还是会象一只母狗一样频频向美国示爱。为什么?就因为美国在 日本扔过两颗原子弹;就因为美国人占领过日本,曾经在日本人的头上拉屎拉尿,曾经玩弄 过无数日本少女! 大和民族是个怎样的民族。你对他好,他永远不会尊敬你,只会一个劲地侮辱你,害你,想 方设法吸干你的血。你只有痛击过他,蹂躏过他,践踏过他,掠夺过他。他才会怕你,尊敬 你,才会象狗一样趴在你面前。这是一个多么卑鄙的民族!!这是一个多么下贱的民族!! 这是一个多么不要脸的民族!!我们还要跟他讲什么道理?善良的中国人啊,千万不要对日 本人有丝毫的怜悯与丝毫符合人之常情的幻想。因为日本人根本就不是人! 千言万语化成一句话:"永远不要相信日本,狠下心来,将抗日进行到底!"转贴

存在

• 历史总积分:3
75楼
把下等待命令的领导喊来,向大家解释道歉。 把日本人喊下来,向中国人道歉。    西北航空公司必须向中国旅客赔偿 这对,但要让那领导贴上汉奸的标牌!写出书面的致歉信! 必须要让日本人也等上一个小时 这不对,应该拒绝与那几个日本人同机!禁止那几个日本人登机! 要我在,我先打废他一个!!!! 不道歉??!!,将来让他们天皇挨家挨户的道歉!!!!NND!!!

本论题共有23人回复

• 历史总积分:1546
76楼
大风大浪好 谢谢你对森兰也是如我一样的充满了信心。坦白一点的讲我家去年的销售额在2亿以上。年产量也在N万台上面徘徊着。那位讲8千多万的朋友肯定是弄错了的。大家一直关注的案子一直还没有结呢。所以不明究里的朋友就不要乱猜了,等案件告白的一天吧。 哈哈哈,这么一席话,我觉得好象在拍马屁了。 关于我家的产品上楼那么多的朋友究竟有几个用过森兰的变频器呢 我很心疼哦,那么多的朋友在排斥国产的,当然距离是有的但是大家就不能大方的宽容点,扶正它呢。 在此谢过了

本论题共有23人回复

77楼
四川本来就是盆地,所以被喻为井底之蛙挺贴切的嘛:) 我家的在www.chinavvvf.com大家有空去溜溜啊

我也是变频之父

• 历史总积分:25
78楼
代理商里有句话,国产变频器千万不能代理森蓝的,质量太差啦

本论题共有23人回复

79楼
朋友你用过森兰的机器么 何以这样排斥森兰

ywbytn

• 历史总积分:114
80楼
一个好好的论谈都 成了什么了?? 唉!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师