PROFIBUS:简介 点击:6949 | 回复:108

中国工控网

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1543
楼主
PROFIBUS是德国国家DIN19245和欧洲标准 EN50170的现场总线标准。由PROFIBUS-DP,PROFIBUS-FMS,PROFIBUS-PA组成了PROFIBUS系列。DP型用于分散外设间的高速数据传输,适合于加工自动化领域的应用。FMS意为现场信息规范,PROFIBUS-FMS适用于纺织、楼宇自动化、可编程控制器、低压开关等。而PA的型则是用于过程自动化的总线类型,它遵从IEC1158-2标准。该项技术是西门子公司为主的十几家德国公司、研究所共同推出的。它采用了OSI模型的物理层、数据链路层。FMS还采用了应用层。传输速率为9.6kbps-12Mbps,最大传输距离在12Mbps时为100m, 1.5Mbps时为400m,可用中继器延长至10km其传输介质可以是双绞线,也可以是光缆。最多可挂接127站点。可实现总线供电与本质安全防爆。

gongkongedit

• 历史总积分:622
41楼
赵先生:     您好!麻烦您了,我也想要一份profibus的详细协议和资料,感激不尽,您还能否给我一份关于PROFIBUS-DP,PA的详细协议和专用接口芯片的资料。在下急需这方面的资料。              谢谢!!     E-mail;hnhkj@371.net

spacy

• 历史总积分:59
42楼
你好,我一直不太明白现场总线到底是干什么的,愿意请教,我的邮箱:siyali_xjm@chinaren.com

cctv2006

• 历史总积分:31
43楼
赵先生:       您好!我也想要一份profibus的详细协议和资料,在下急需这方面的资料。                谢谢!!       zzhji@21cn.com

sunhuailin

• 历史总积分:23
44楼
赵先生: 您好!我也想要一份Profibus的详细协议和资料。 谢谢!! sunhuailin@sohu.com

45楼
能否给我一份ProfileBus的技术协议以及相关的技术资料,我现在急需这方面的资料和知识,告诉我如何获得也可,拜托!拜托! 辛海波 tel:022-23041050 Email: xhb@weijie.com.cn

朗天

• 历史总积分:10
46楼
赵先生:    您好!你能帮助很多人。我是工控行业的,接触到PLC、伺服系统、变频器、人机界面等,所以我也想要一份profibus的详细协议和资料,不知道你是否方便。(E--MAIL:pthuang@21cn.com) 谢谢!!

47楼
赵先生:         您好!我也想要一份profibus的详细协议和资料,在下急需这方面的资料。                  谢谢!! zhanghongxing@0451.com

冬瓜

• 历史总积分:0
48楼
好象有一个专门见PROFIBUS的论坛

lggdd

• 历史总积分:155
49楼
lggdd@sina.com 我也想要一份PROFIBUS通讯协议标准原文。 谢谢!

qxh_sky

• 历史总积分:35
50楼
我有详细的profibus的协议,不过要西门子的3UF5的系统手册换,感兴趣与本人联系! qxh_sky@21cn.com

蓝云

• 求助:1帖
  • 历史总积分:995
51楼
请给我一份详细协议       非常感谢       wangn01@sina.com

gongkongabc

• 历史总积分:15
52楼
您好: 我也需要一份详细的协议.我的一个项目急需这方面的资料.敬请赐教. laben@X263.net

无是无非

• 历史总积分:4
53楼
请也给我一份协议 rs_485@263.net 谢谢

54楼
请访问 www.profibus.com ,有资料下载

wjckzdh

• 历史总积分:5
55楼
大家不要求了,人家要求你买他们的协议芯片,要么直接买他们的协议资料,如果我们实验室买了,我把它全部公布出去!

wjckzdh

56楼
大家不要求了,人家要求你买他们的协议芯片,要么直接买他们的协议资料!

wjckzdh

57楼
大家不要求了,人家要求你买他们的协议芯片,要么直接买他们的协议资料!

ya

• 历史总积分:53
58楼
赵先生:     您好!麻烦您了,我也想要一份profibus的详细协议和资料,关于PROFIBUS-DP,PA的详细协议和专用接口芯片的资料,并请提供协议芯片的单价,以便采购。              谢谢!!     E-mail;yaaa6760@263.net

山海

• 历史总积分:51
59楼
赵先生: 看来您得多寄一封邮件了。我的地址: shervedai@sina.com 谢谢!

天生

• 历史总积分:63
60楼
我刚开始做这方面的毕业设计,能否给一些帮助,谢谢各位老大!! bairiguang@263.net 021-62846117

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师