步进电机的发热问题 点击:162 | 回复:4

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
楼主

电机没有100%的效率,都会发热,而步进电机本身不是高效率的电机,机身发热是正常现象。温度超过50°C的物品人手触摸就觉得非常烫了,所以不能够以人手不能够触摸来判断电机发热太大。如果因为电机在工作时候人会触碰,需要降低电机表面温度等非步进电机自身的问题需要控制电机发热,有哪些因素会导致发热呢?

1分不嫌少!

楼主最近还看过

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
1楼
除了选型和选力矩余量比较大的,还有哪些呢

蓝静0812

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:102
2楼

谢谢楼主,帖子不错,顶起!

努力争取积分中。。。。

AutoRui

• 年度积分:0
  • 历史总积分:80
3楼

好的东西大家共同学习。

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
4楼

电机发热最主要、最基本的因素就是电流发热,发热功率=I*I*R,这个是中学物理知识。

原则上,电机轴的转动,会有摩擦,理论上也是个发热源。不过如果这个发热都后明显影响的话,电机也该扔了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师