三菱触摸屏 如何做到 按键长按 输入数值快速增减? 点击:3287 | 回复:10

sys601

• 求助:7帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:73
楼主

三菱触摸屏 如何做到 按键长按  输入数值快速增减?

短按一个按键,数据加1,长按时不停增加,直到松开,如何实现

非常感谢大牛前来指导,谢谢。

wtg5077389

• 求助:16帖
  • 年度积分:1615
  • 历史总积分:7273
1楼

m0.  m8013. incp. d0

sys601

2楼

你好,我先谢谢你,试了下还有点问题接着请教下,下图中,M7使用触摸屏控制点动,目的是使D5002中的数据在M7长按下后快速增加值,运行了下没有反应,不知道为什么?

回复内容:

对: wtg5077389 m0.  m8013. incp. d0 内容的回复!

wtg5077389

3楼

回复内容:

对:sys601 你好,我先谢谢你,试了下还有点问题接着请教下,下图中,M7使用触摸屏控制点动,目的是使D5002中的数据在M7长按下后快速增加值,运行了下没有反应,不知道为什么?回复内容:对: wtg5077389 m0.  m8013. incp. d0 内容的回复!     内容的回复:

我的是fx1nplc

wtg5077389

4楼

这是100,100的增加,按钮选择取反

我是一颗小小草

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
5楼

短按加一,使用按钮脉冲沿触发加一;

长按快速加,可以考虑按钮一直按下超过一定时间后,每个扫描周期加一或者每*ms时间加一。

sys601

6楼

我用的是Q系列,Q02HCPU,不知道为啥一直没反应,我再琢磨下,谢了,

回复内容:

对: wtg5077389 这是100,100的增加,按钮选择取反 内容的回复!

sys601

7楼

这个应该是可以的,之前考虑过这样但不知道哪里有问题没弄好一直,谢谢你啊

回复内容:

对: 我是一颗小小草 短按加一,使用按钮脉冲沿触发加一;长按快速加,可以考虑... 内容的回复!

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
8楼

短按用脉冲加一指令,长按的话接通中继直接程序扫描一次加一或者加十甚至更大,随你咋玩

sys601

9楼

谢谢回复,想问下接通中继是什么意思?是一种软元件吗?具体怎么操作能否告知,谢

回复内容:

对: 乖乖小笨熊 短按用脉冲加一指令,长按的话接通中继直接程序扫描一次加... 内容的回复!

小球儿

• 求助:1帖
  • 年度积分:9
  • 历史总积分:2386
10楼

朋友 按住两秒以上给个定时器  定时器接通了,在给个MS脉冲信号

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师