老电工的经历 点击:385 | 回复:8

集成

• 求助:0帖
  • 年度积分:12
  • 历史总积分:63
楼主

我干了20年的电工,自认为还算上进,从小白的电工,自学仪表工,学习DCS,学习西门子编程,学习CAD画图········嗨!最终的结局呢!?今年49岁还是在外漂泊打工每个月不到8K的工资,中国人都这样吗?我的一个老友在浙江,也是自动化的,每个月1.2W,没有休息,天天上班······累啊!

楼主最近还看过

fighting2021

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1283
  • 历史总积分:18891
1楼

今年行情不好,好工作空缺少

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:26
  • 历史总积分:335297
2楼

确实说出了大家共同的心声,不容易啊,背井离乡挣钱少

yuanle

• 年度积分:3353
  • 历史总积分:48938
3楼

如果当年好好读书,第一学历至少本科,那么你现在就是1万6起步了。

qq2355335611

• 求助:2帖
  • 年度积分:111
  • 历史总积分:111
4楼

我认识一个做AB的技术  他技术很厉害 有自己的公众号  粉丝挺多的 他还招学生 很多国企,大企业的技术都是他跟他请教的,他人还特别好  遇到有用到我们卖的罗克韦尔的产品还会给我介绍    所以他的工资算下来不会低  目前也是四十来岁

fighting2021

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1283
  • 历史总积分:18891
5楼

引用 "qq2355335611" 的回复,发表在4楼
        内容: 我认识一个做AB的技术  他技术很厉害 有自己的公众号  粉丝挺多的 他还招学生 很多国企,大企业的技术都是他跟他请教的,他人还特别好  遇到有用到我们卖的罗克韦尔的产品还会给我介绍    所以他的工...

技术做好了,挣得也还是很可以的

zzz666

• 年度积分:213
  • 历史总积分:213
6楼

有没有可能是你方向没太对,或是没有学精通,只是了解或者入门。你有没有想过自己做项目,或者兼职写点程序或是调试。

新迪

• 年度积分:4
  • 历史总积分:215
7楼

专一门,精一门,就会挣得多些

TML1981

• 年度积分:53
  • 历史总积分:53
8楼

搞技术不中,要搞管理,不用自己动手,别人搞 不定的东西你再出手

ouyang1992

• 年度积分:72
  • 历史总积分:385
9楼

不会吧我今年31都拿16K了自动化这几年很火

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师