点检表的重要性 点击:7459 | 回复:5

世元

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:77
楼主

我进了一家中外合资的公司,可我们的点检表的表格历来都有问题,以至于在点检是没办法进行。但是也没有办法说呀,没有办法呀做点检表格的,都是我的上司。所以为了吃饭和暂时的平安,也只有慢慢的糊弄。真不知道那天会出什么事情!大家看看有这么样的做吗,白天晚上都要去看看有这个必要吗,有的有必要时每天都要看的吗,还有是能看的到的的吗,我靠还是大学生做的。这只是其中的一张,还有n多。

江湖走走--原创军团

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
1楼

点检表分日常点检表和专业点检表,所谓的日常点检表就是岗位操作工靠五官去判断是否设备有和点检表制定的标准超标的异常情况,比如目测电流超过点检表的标准值、手摸明显感觉振动超标、温度超标等等,不超标的打沟,超标的打X。然后超标的--专业点检人员,那着专业的点检仪器来检查--判断是否真的超标。点检表是可以根据运行经验及时修改的,因为最初的点检表是根据厂家说明书的标准来制作的,而实际运行中--可能说明书的标准高了或者低了,需要根据运行经验及时修改的,避免设备失修或者过修,造成浪费。

你发的图应该是日常点检表,都是目测设备状态的。也就是你必须定时检查表中的那些项目,有问题及时向专业点检人员或者上级领导汇报,这个没有问题。

江湖走走--原创军团

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
2楼

补充下,所谓的点检---就是按规定的路线和规定的项目在规定的时间范围内去检查设备。采取点检制的设备管理--暂时在国内算是设备管理比较规范的厂家。楼主少些抱怨,不合理的项目及不合理的周期--可以给你们的设备管理部门进行建议。不按规定进行点检的,一般都会有处罚措施,严重的--扣半年奖金。

消磁环01

• 求助:39帖
  • 历史总积分:26180
3楼

设备点检制度我公司一直坚持在做,虽然有点岗位流于形式,单,都在做,月底文员分析设备完好率、稼动率。

午夜清风555555

• 求助:2帖
  • 年度积分:683
  • 历史总积分:41167
4楼

点检本来是挺不错的,可是从上到下却你糊弄我我糊弄你,应付差事。

世元

• 求助:0帖
  • 历史总积分:77
5楼

我进过很多公司,点检分为日常点检,月度点检,季度点检,半年度点检,年度点检,每次点检的内容都不相同。日常点检方便好检,月度点检要注意点检,季度点检仔细点检,半年和年度点检是重点点检,每次点检的内容和部位方法在一台设备上都是不同的。亲,你们说是不是,来到这家公司只有这个日检,其他的问题我不想说了。为了要吃饭,没法,就糊弄的了。为什么,因为表都没有做好,叫下边如何去做。如果说提建议,那还如等设备坏了厂子垮了,从新再来,我就可以去应聘主管经理了。我来做那不是更好,提建议的话那不是我永远在他胯下生活了。这个世道还是糊涂的点好。我的思想还没有达到神仙的那个境界,我希望塌下来,我上去。这个也叫能者上,庸这下。在中国历来考试的时候没有听说过出试卷的时候进行建议没有。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师