天然气站防爆巡检机器人检解决方案 点击:43 | 回复:0



国辰机器人

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:4帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
  • 注册:1900年1月01日
发表于:2021-07-09 17:11:29
楼主

近年来,天然气行业发展迅速,天然气站作为国民经济发展和人民生活保障的资源,具有发展生命线的重要地位。天然气安全关系到城市和社会的发展,随着天然气管网建设的加快,煤气供应能力不断提高,网站众多,管网密的局面形成,出现了很多天然气站安全运行问题。因此,如何加强天然气站安全管理,防止事故发生,是天然气站管理者面前的首要问题。

天然气站防爆巡检

目前,国内外大部分天然气站采用的巡逻方式是工人+智能终端巡逻,通过人工听、看、测、摸、闻进行现场技术设备巡逻,但车站人数少,人工巡逻精度低,信息无法及时报告等问题一直存在。

天然气站防爆巡检机器人

作为国内专业的智能油气田解决方案供应商,我们长期致力于为客户提供全方位保姆式的一体化整体解决方案。其推出的第二代5G激光机器人,可替代巡检人员进入危险区域精确执行各类巡查检测任务,及时发现安全隐患并主动预警。该巡检机器人自主巡检并实时感知,可搭载多种探测模块,实现天然气站全覆盖、实时监测环境异常,替代人力完成巡检任务。

天然气站防爆巡检机器人




相关主题

官方公众号

智造工程师