求助:YAMAHA机械手控制器ERCX与PC通信 点击:1731 | 回复:8

monojun

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:36
楼主
现在在做一个项目需要使用PC控制YAMAHA单轴机械手,且实时读取机械手的绝对坐标值,PC端使用VB6.0编程通过RS232连接,使用手册上的设定说明很简单,但是实际没有办法连接上,不知道怎么样进行串口的程序设计,机械手的命令在VB中是以什么形式送出?手上和网上资料都没有找到相关的例程,希望大家给予指点,在此先谢谢大家了。。。
----真是不好意思,我是新人,没有积分能够送出,万望海涵。

econjin11

• 历史总积分:22
1楼

你的机械手在哪里买的?18806507511

monojun

• 历史总积分:36
2楼
机械手是公司日本总部购买了发过来的,具体是哪里我也不是很清楚

史孝平

• 历史总积分:699
3楼

我有资料  sxp-sd@tom.com

AutoTech

• 历史总积分:188
4楼

这个好办,我也用工控机的上位机VB6编过程实现对YAMAHA的通信控制,

如若需要,请至电或来函于我:

彭生

QQ:437228258

EMAIL:pengjy_cg@163.com

beta

• 历史总积分:84
5楼
先用POPCOM试试电缆是否正常,然后以字符串发送,比如默认状态下回原点:发送@ORG空格符回车符。

天天吃饭的鱼

• 历史总积分:14
6楼
我也遇到你的问题了 请问你是怎么解决的 谢谢了

工控1011

• 历史总积分:97
7楼
回复内容:
对:天天吃饭的鱼 关于我也遇到你的问题了 请问你是怎么解决的 谢谢了 内容的回复:

有资料 286643585

zzmzfs

• 年度积分:6
  • 历史总积分:488
8楼

回复内容:前辈你好!能给我发一份popcom软件吗?谢谢了!

对: beta 先用POPCOM试试电缆是否正常,然后以字符串发送,比... 内容的回复!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师