3C无人化车间工业制造智能化 点击:28 | 回复:0



国辰机器人

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:3帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
  • 注册:1900年1月01日
发表于:2021-07-08 17:14:34
楼主

当前,以机器人、人工智能为代表的新技术与制造业加速融合,促进了智能制造发展。对于传统制造业而言,“无人化”将大大降低成本,效率也大幅提高。

新一轮科技革命和产业变革不断深入,正以“润物细无声”的方式改变我们的生活,也让我们的未来充满着机遇和挑战。“无人化”,就是近年来高频度出现的一个名词,不断冲击我们的眼球,挑战我们的神经。“无人超市”、“无人驾驶”、“无人酒店”、“无人餐厅”……有人预言,“无人化”就像一场蝴蝶风暴,将引发从生活方式到工作就业再到经济转型的巨大变化。“无人工厂”实质上是工业制造智能化、高端化的一个缩影。

正面.jpg

当前,以机器人、人工智能为代表的新技术与制造业加速融合,促进了智能制造发展。对于传统制造业而言,“无人化”将大大降低成本,效率也大幅提高。3C是未来重点市场,3C行业机器人要解决灵巧性的问题,才能加快普及。 3C电子等行业所面临的共同挑战和难题,使用工业机器人替代简单烦琐的人工动作已经成为了企业转型升级的关键之所在。

微信截图_20210705104310.png

3C电子等行业所面临的共同挑战和难题,使用工业机器人替代简单烦琐的人工动作已经成为了企业转型升级的关键之所在。3C产品制造设备自动化趋势明显3C制造业产业庞大、人工数量多、重复工作多、自动化的应用可以节省人力、缩短生产周期。

近几年,电子制造设备自动化相关功能部件增长率均呈上升趋势,自动化升级需求明显。3C行业全自动装配流水线解决方案实现自动化装配线智能改造设备,打造无人化车间。可根据现场或客户提供的工厂布局量身定制;实现快速生产包装方式,它可快速连续稳定24小时运行,操作维护简单。

3C行业全自动装配流水线的工艺流程:

1、外观视觉监测

2、蜘蛛手分拣

3、隔板上料

4、产品对合并输送

5、下隔断上料

6、多关节机械手插板

7、上隔断上料

8、封切机(包含抽气功能)

9、坐标机械手装箱

10、自动开箱机

11、称重复检

12、拆盖封箱机

13、自动贴标

14、自动捆扎

15、多关节机械手码垛

16、托盘供料




相关主题

官方公众号

智造工程师