东莞某机械公司启动全员精益生产专项培训 点击:111 | 回复:0



天行健西格玛

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:431帖 | 1回
  • 年度积分:289
  • 历史总积分:1229
  • 注册:2020年8月07日
发表于:2021-04-22 09:58:04
楼主

为进一步推进精益生产方式,通过消除生产制造环节上的不增值活动,达到降本增效的目的,3月17日,东莞某机械公司启动全员精益生产专项培训.


精益生产在中国制造业的推行方式(图6)


2013年,该公司投资建造了北方地区最先进的钢结构制造厂,通过近两年的生产运营,公司制造厂管理日渐规范、产能逐步提升。为进一步将精益生产管理理念延生到每个岗位,培养全员精益生产意识,公司将2015年定为制造厂“精益管理年”,并制定了“品质、效率、成本”三大精益管理主题培训活动。


第一期“品质”培训内容包括了精益生产管理体系、现场5S管理、目视化管理、现场改善、看板管理等,天行健咨询讲师通过生产现场案例分析、小测验、模拟改善课题等方法,帮助全体员工理解和掌握了精益生产的精髓,认识到精益生产思想的先进性与实施的必要性,为今后公司精益管理工作的有力推进打下坚实的基础。


精益生产在中国制造业的推行方式(图5)


此次培训受到员工的一致好评,通过对精益生产思想的宣贯,公司员工对精益生产的思想及概念有清晰认识,感受到精益生产的重要性和好处,学习到了用于现场管理有关精益生产的工具、方法。下一步,我们也将以精益生产为抓手,紧密结合制造厂实际,全力构建有该钢铁机械加工公司特色的精益生产体系,并以精益生产的理念指导、开展各项工作,努力促进公司跨越式发展。


精益生产在中国制造业的推行方式(图3)


精益生产要逐步脱离日本的文化烙印,需要在不同的区域、不同的领域运用发展,逐步拓展其运用范围和完善其思想、工具体系。作为一个制造大国,中国将成为精益生产方法扩展运用的最大的实验场。精益生产的成功也迫切的需要中国环境的考验,精益生产方式在中国的成功和广泛运用将是精益生产方式发展的一个新的旅程碑。因此,精益生产在中国的推广,不仅是中国企业家的课题,也是世界精益生产追随者共同的课题。




相关主题

官方公众号

智造工程师