三十岁转行入工控晚吗? 点击:2460 | 回复:43

ckmro138

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:691
楼主

昨天我堂哥给我打电话,向我咨询工控行业的现状,问我是否好做,是否会有前途?

我堂哥已经30岁了,一直做的是房地产销售,可能是觉得房地产工资不稳定就想学技术,但是他也只是会简单的一些电工类方面的知识,想问各位大神30岁开始自学plc晚吗?

毕竟他这个年纪开始要成家立业,还是得慎重考虑。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

北风吹111

• 求助:2帖
  • 历史总积分:305
21楼

楼主泡在论坛无法自拔了吧,两个论坛都看到你了

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:8797
  • 历史总积分:85924
22楼

做过销售的,再做技术能沉下心来吗?

大城小熊

• 求助:2帖
  • 年度积分:10
  • 历史总积分:378
23楼

引用 "北风吹111" 的回复,发表在21楼
        内容: 楼主泡在论坛无法自拔了吧,两个论坛都看到你了 

楼主是职业码字的

Mars-chan

• 求助:5帖
  • 年度积分:14
  • 历史总积分:3663
24楼

主要是看你的预期什么样子,如果想在短期内(一年)达到一个高度(平均工资要达到8k),这样会比较难。

还有就是看能不能遇到一个好的师傅,自己是否肯努力学习。

因为工控行业的知识还是比较繁杂,需要学的东西很多,要达到一个高度很难。

但是只要下定决心去学,脚踏实地的干,也肯定能达到一定的层次。

加油,皇天不负有心人。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
25楼

有基础上手快,没基础比较困难

何处的风

• 求助:3帖
  • 年度积分:54
  • 历史总积分:14371
26楼

去工控班报个名啊,系统学习学习

• 求助:0帖
  • 历史总积分:192
27楼

什么时候都不晚 只要自己想学

香菜2

• 历史总积分:142
28楼

做销售不香?

元嘉

• 历史总积分:0
29楼

我今年35了,刚刚转工控行业,对低压电气只是基本的掌握,并不深入,比较吃力,目前持续学习中

阿水--王者之师

• 求助:376帖
  • 年度积分:58
  • 历史总积分:98503
30楼

想做什么时候都不晚,只要下决心去学,我就是自学的,但是还什么都没有学会,只能养家!

fanyaobang

• 历史总积分:72
31楼

哪一行都是在与努力,没有时间去衡量

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:224
  • 历史总积分:44417
32楼

没事,不晚,但是不会有太高成就,岁月不饶人啊

zxb000888520

• 年度积分:1
  • 历史总积分:30
33楼

兄弟,告诉你堂哥,学技术发不了财,做销售才有可能啊!

时空捻线机

• 求助:243帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:31294
34楼

真的是必要,生活所迫,没有什么不可以,不要被固有的观念紧固,决定了,直直向前冲……

xxlxxl2010

• 历史总积分:9
35楼

30多岁是追好的年龄,现在开始就是最早的

xxlxxl2010

• 历史总积分:9
36楼

干销售还是挺好的行业,弹性很大,好多做老板的,都是从销售发家的,人脉广

watermelon123

• 求助:9帖
  • 年度积分:2509
  • 历史总积分:14628
37楼

干嘛趟工控这水哦哦,不过他可以考虑做工控行业销售,买过楼也有些甲方资源这个可以弄弄。做技术他得找到合适人带,另外得扛过三年的门槛期

love2006_16

• 年度积分:29
  • 历史总积分:3388
38楼

不晚,就是钱赚的不多,还累。

喜庆科技

• 历史总积分:6
39楼

你问问他能不能忍受穷个12年,到42岁没存款,如果能忍受,就来,看样子你是大神,有你带,应该很快上手。。。如果不能忍受42岁前无存款,那就别考虑这条路。。。。

东坡牧羊人

• 求助:1帖
  • 年度积分:32
  • 历史总积分:2061
40楼

技术都想转销售,销售想转技术听说的很少,基本很难沉下心来了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师