北京某汽车配件公司开展六西格玛 点击:15 | 回复:0



天行健咨询

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:172帖 | 5回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:413
  • 注册:2019年3月18日
发表于:2021-01-11 09:25:15
楼主

北京某汽车配件公司为提高产品质量,开展六西格玛项目,确定了减速机质量提升、降低磨损及漏油反馈率、取消防回转装置现场配焊、底盘改制质量提升等五个项目组、项目负责人以及项目组成员。


六西格玛启动大会:


会上,品质管理部传达了集团公司六西格玛的讲话精神,公司总经理表达了重要讲话,以及集团公司推行六西格玛的重要性和紧迫性,并对今年公司的两项重要工作——六西格玛工作提出要求。


贺河南某化工集团《全面质量管理(TQM)专项训练营》圆满完成(图4)


六西格玛是一套科学的管理方法,强调用数据说话和以流程导向。六西格玛作为一种面向流程、面向内外部顾客、持续改善绩效、追求管理卓越的活动,有一套非常严密的业务过程系统,是集所有先进质量管理手段于一身的管理方法。


贺河南某化工集团《全面质量管理(TQM)专项训练营》圆满完成(图5)


为确保六西格玛工作的顺利、有序推进,公司必须做好以下几个方面的工作:


一、人力资源部要建立完善六西格玛管理责任体系和绩效指标体系,严格考核,奖罚分明。加紧制订按项目创效额提奖的薪金机制和晋升机制,充分调动六西格玛专业人员的积极性;进一步细化对六西格玛专业人员职业发展通道的设计,在专业职务和管理职务两条通道上提供优先晋升、晋级机会,明确规定对各级管理岗位的带级资格及达标时限。


二、要把六西格玛真正应用到各项工作的实践之中,使其真正成为我们的思维方式、工作语言和实际行动。所有的部门必须要从身边找项目,跨部门做项目,持续不断的改进。


贺东莞某精密电子公司《试验设计DOE实战训练》圆满落幕(图1)


三、各级领导干部要充分认识六西格玛管理的重要意义和作用,带头学习和掌握六西格玛管理的基本知识和基本方法;充分调动全体职工参与六西格玛管理的积极性和创造性,形成推进六西格玛管理的合力,营造公司推进六西格玛的浓厚氛围。


通过此次会议,各部门明确了下一步工作和改进的方向,公司六西格玛项目正按照工作计划和会议精神全面推行中。


1分不嫌少!


相关主题

官方公众号

智造工程师