江苏制造业实施精益生产培训进行设备管理 点击:31 | 回复:0



张驰六西格玛

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:386帖 | 2回
  • 年度积分:744
  • 历史总积分:914
  • 注册:2019年12月02日
发表于:2020-12-14 10:42:14
楼主

    江苏制造业实施精益生产培训进行设备管理

 

    江苏企业实施精益生产培训对提高企业竞争力发挥着重要作用,设备管理是企业管理不可缺少的组成部分。对许多企业,尤其是广大中小企业而言,如何根据现有条件,通过改善管理来达到提高设备维护水平的目的,是一个普遍面临的问题。事实证明,重视现场改善是提高设备管理水平的既简单易行又行之有效的办法。

 

    一、精益生产培训进行设备管理

 

    张驰咨询咨询认为它是以改善设备容易发生故障的地方,减少设备保全及修理上的困难点为核心的改良保全,加上以设计不容易发生故障及容易进行保全的设备为核心的保全预防,并把两者结合起来以提高设备生产力为目标。通过精益生产方式下的设备管理,保持设备与装置处于最佳状态,进而大幅度提高生产效率,减少工序品质慢性不良,培养员工对设备管理的认知水平。通过开展有效的设备管理工作,在设备的管理工作上做出了较大改观,加快了设备管理工作向全员、全过程设备综合管理模式的转变,促进了设备管理、设备维修和设备操作人员的知识更新,提高企业的市场竞争力。

 

    二、设备管理的目的

 

    将设备精益化管理是一种从源头对设备进行保护的有效措施,实施设备精益化生产方式下管理的最终目的在于达到心防,心防是提高员工责任心的一种简单的表述方式,天行健咨询中精益生产教会我们如何利用有效的时间创造出更多的效率。直接影响着生产线设备的保养工作,对生产意义重大。

 

    三、设备管理模式的内涵与基本思路

 

    精益生产方式下设备管理模式的内涵实施精益生产方式下设备管理的基本思路是改变传统的设备管理模式以设备的价值形态管理为核心,实行与设备有关的工程项目、技术、人力资源、操作条件、财务成本等各项因素的综合管理,以最佳经济设备寿命周期为目标,建立全员的经济高效精益化设备管理体制。设备管理的全部内容都在体系程序文件的覆盖下,形成程序化、规范化的管理体系,使设备管理诸要素始终处于受控状态。


 欢迎关注(张驰咨询专业做六西格玛、精益生产管理培训咨询与项目辅导服务20年)



相关主题

官方公众号

智造工程师