增强班组幸福感的三步法 点击:12 | 回复:0



天行健陈

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:206帖 | 1回
  • 年度积分:636
  • 历史总积分:636
  • 注册:2020年8月07日
发表于:2020-12-09 10:19:46
楼主

班组人员关系冷漠、离职率高,配合度不佳,作为一班之长是否经常为之头疼?当这些现象发生的时候,意味着成员的幸福感欠缺,在这个环境里,大家有厌倦感。如何提升呢?


如何做好班组安全检查(图1)


现实是目前大部分时间都是在工作中度过,如何创造团队幸福感,也影响的我们个人的幸福感,作为班组长责无旁贷,以下三招或许会帮到你:


1、多点赞多认可


对班组成员的行为多从正面给与积极地认可,让成员工作有成就感。每天巡检对员工的正向行为予以点赞和认可;每天的早会和晚会要总结,对班组团队的整体的正向行为予以点赞和认可。


车间管理:车间主任和班组长的作用(图1)


2、多关怀多聚会


对班组成员的家庭状态进行了解,对每个人身体状态进行关怀。对每个人一段时间内的工作表现给予反馈和指导,鼓励他们迈过困难区。经常组织聚会、运动、民主生活会,让大家畅所欲言,让大家开放心态。


3、多引导多启发


人生不如意十之八九,遇到有困难有情绪的时候,不要发火,不要责怪,多引导,转念一想。事情永远是具有两面性的,转换心境便是自我救赎。无论你怎么想,明天太阳照样升起。班组长要成为一名心理辅导师!



在班组内部,班组长必须重视沟通工作,主动与员工沟通,正确地沟通,才能更好地推进各项工作。 ?幸福感是一种心理体验,它既是对生活的客观条件和所处状态的一种事实判断,又是对于生活的主观意义和满足程度的一种价值判断。它表现为在生活满意度基础上产生的一种积极心理体验。




相关主题

官方公众号

智造工程师