触摸屏与PLC的连接 点击:849 | 回复:14

渡難

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:25
楼主
求助帖50分-未结帖

怎么解决MCGS触摸屏与PLC  S7-1200的连接,使用网络下载时通讯失败怎么回事,通用串口父设备初始化失败是怎么回事!!!!!

楼主最近还看过

AI雪

• 求助:0帖
  • 年度积分:26
  • 历史总积分:1951
1楼

你这好乱啊 

1. 你既然用通用串口驱动那么你就是走的串口啊,但是你串口都没接

2. 你插着网线呢,要是走网线怎么会用通用串口呢,不应该是通用TCP吗,还有你IP也没改啊

AI雪

2楼

1 调用左上角驱动 上面红框触摸屏IP 下面IP PLCIP,其他不用改

2 触摸屏上电 点住画面设置IP PLC CPU属性 设置IP

3 CPU属性 靠下面点 有个连接机制 PUT GET 勾选上

4 你倒数第二张图目标机名 这个我忘了反正就这俩 你试试吧

5 这是以太网通讯

渡難

3楼

"AI雪" 的回复,发表在2楼
        对内容: 【1 调用左上角驱动 上面红框触摸屏IP 下面IP PLCIP,其他不用改2 触摸屏上电 点住画面设置IP PLC CPU属性 设置IP3 CPU属性 靠下面点 有个连接机制 PUT GET 勾选上4 ...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

请问就是把本地PI地址和远程IP地址和目标机名改成显示屏上的IP 地址是吧,CPU属性在什么地方

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
4楼

感觉楼主是想用网线去下载程序,你电脑IP设置同一个网段了吗?你电脑能ping到触摸屏吗?

渡難

5楼

"请叫我王老湿" 的回复,发表在4楼
        对内容: 【感觉楼主是想用网线去下载程序,你电脑IP设置同一个网段了吗?你电脑能ping到触摸屏吗?...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

我是学生有些地方不懂,我现在就是电脑和显示屏与PLC之间不会连接,楼上说的连接机制没有找到

渡難

6楼

"请叫我王老湿" 的回复,发表在4楼
        对内容: 【感觉楼主是想用网线去下载程序,你电脑IP设置同一个网段了吗?你电脑能ping到触摸屏吗?...】进行回复:

我现在用的是博途V16

渡難

7楼

"AI雪" 的回复,发表在2楼
        对内容: 【1 调用左上角驱动 上面红框触摸屏IP 下面IP PLCIP,其他不用改2 触摸屏上电 点住画面设置IP PLC CPU属性 设置IP3 CPU属性 靠下面点 有个连接机制 PUT GET 勾选上4 ...】进行回复:

-------------------------------------------------------------

请问连接机制在什么地方能不能截图给我看一下找半天没找到

AI雪

8楼

你电脑能上网吗 私信你了 我远程连你一下 可以给你演示一下

工控小小萌新

• 历史总积分:105
9楼

触摸屏、PLC、电脑要在同一网段,你把三者的IP改下试试

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:1038
  • 历史总积分:132675
10楼

莫非楼主是应届毕业生?

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:224
  • 历史总积分:44417
11楼

触摸屏需要设置,在上电初始化开始,就点击触摸屏设置触摸屏IP

柴油盐茶

• 历史总积分:62
12楼

触摸屏需要设置,在上电初始化开始,就点击触摸屏设置触摸屏IP

小夏

• 历史总积分:115
13楼

触摸屏设置IP、同PLC在一网段上,才能通讯

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
14楼

感谢求助者和答疑者对求助答疑板块的厚爱,赠人玫瑰,手留余香。

对于求助者要求:

1、请在一个月内自行结贴,把悬赏积分(如果设置积分悬赏求助)发放给答疑者;

2、如果在求助答疑过程中,自己已经有效解决问题,建议大家把解决问题方法在自己求助帖分享,有效分享可以获得50积分奖励。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师