首页 上一页 1 2 下一页 尾页

用过和利时PLC的请进 点击:10322 | 回复:35

中国人0109

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
哪位用过和利时的PLC,性价比如何,另外下载了份编程软件的说明,感觉太麻烦,光介绍的安装步骤就让人望而却步,另外外国的软件为推动中国市场,早就开发了中文版本,而作为国产品牌的软件却有不少英语的选项,不知为何?
由于和利时拥有多种业务,尤其DCS的高速发展,也为其PLC的发展提供有利的资金保障,未来的国产品牌还是有它的一席之地的

工控帮

• 历史总积分:1418
1楼
和利时还是不错的,不过它的PLC编程软件是德国公司开发的,只是贴了个牌,所以要求不要太高。

中国人0109

2楼
 什么时候软件完全汉化了,用的人才会多起来,天书一般谁敢用

工控人生

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1422
3楼
我用过,感觉还基本可以,国产起步较晚,不能按国际一流产品来要求啊,

楚留香

• 历史总积分:1556
4楼
和利时PLC编程软件和DCS系统控制站软件类似,用的澳大利亚悉雅特的codesys软件,很好用

我关注PLC

• 历史总积分:117
5楼

我关注PLC

6楼
楼主感觉不象是普通的用户,很有可能是和利时的同行,说的话不太利于和利时。当然我作为一个小代理的猜测而已,别太在意。我平常不怎么发帖,潜水很久,做项目用过两套和利时的小PLC,现在就我对和利时PLC的认识说说我的看法,希望我说的能对楼主的片面有一些弥补的作用,另外,对看帖的人别造成误会。

1.先说说和利时的编程软件手册。可以说是国内企业做的最好的,我作为工控产品(DCS、PLC)的代理,应该有资格说,国外的都做的不错,国内的技术手册能写到和利时这个水平的,不多,我指得是PLC手册。如果你没有可以找和利时要,他们好象是给我,我买产品的时候给了我一套,看印刷,页码,绝对不便宜。

2.手册写的还可以吧,我的技术工程师虽然也提出了意见,但能看懂,可以自己编程。我觉得这就很好。

3. 说说和利时的powerpro,G3的编程软件,功能强大,相对烦琐,当然这都是比日系的软件。但我想是因为功能强吧,烦琐一点也没什么。这个软件的架构比较大,走的是欧系的风格,这对很多、尤其是接触PLC软件不太深的朋友,是个很好的学习经历。与西门子的软件,和利时的powerpro有很多相似之处。总之用起来还不错。

说真的,楼主,安装又不是天天安,干嘛提出这是缺点呢,另外,手册写的好,才会一步一步的指导你,不然的话,一笔带过,你怎么办?呵呵,人与人观点不同。

4. 为什么不是全中文的。楼上有的朋友说的对,和利时的软件的内核不是自己做的,所以也就不太可能是全中文的。这点,我在去年问过和利时的员工,他们卖给我产品的时候,说过软件内核不是自己的,但其它的都是自己开发的。我的技术人员说,这个软件功能强,有些指令调用起来很方便。我觉得这挺好,用国外的软件,做中国人自己的事,这没什么。

5. 我相信和利时的软件不会永远都不是全中文的。这个我相信,可能跟他们的发展速度有关系吧,应该是迟早的事。

5. 西门子的软件也不全都是自己编的,你知道吗?某本杂志上谈创新时说的,我觉得很对:原始创新在自动化业内并不是很多。如果和利时的PLC好用,何必管某某是不是自己的呢。个人观点。

6. “未来的国产品牌还是有它的一席”。不知道怎么理解。“未来中国市场还是有它的一席”,我这样说是不是更合理一些,呵呵。之前走过山东几个城市,对于国内的,我发现也就和利时PLC知名度和性能好一些。别的,我从用户那没怎么听过,可能未来国内PLC企业还的做更多工作。

综合起来看,和利时的PLC发展还是比较到位的,象是国内厂商在PLC领域的代表品牌。如果你要求现在的和利时能与国外的厂商一样,我觉得不太现实,毕竟起步的时间太短。

让我们的文字和心中的意愿,都能给国内企业一些帮助和支持,这对他们来说是最重要的。

工控帮

7楼
支持国产设备。不管咋的,只要是贴国内的牌就行。

中国人0109

8楼
下面引用由我关注在 2007-12-10 14:42:00 发表的内容:
  楼主感觉不象是普通的用户,很有可能是和利时的同行,说的话不太利于和利时。当然我作为一个小代理的猜测而…
--------------------------------------------------------------------------------------------
这位朋友误会了,我不是什么和利时的同行,来自山东皇明太阳能,我们厂用的PLC各大厂家都有,所以对各厂家的软件这块都有接触,只是感慨外国的PLC软件都已汉化,而我们自己的却还停留在半中文,决无你所说有其它杂念.
    说实在的,现正在寻找一个合适的国产品牌来学习,外人的总归是外人的,苦苦寻觅仍未找到合适的目标,毕竟为来的日子PLC市场终究会洗牌,谁不想作长远的打算呢?
   有时间大家可以看看这篇文章http://blog.sina.com.cn/s/blog_58de051401007rgp.html

工控帮

9楼
中国人0109 : 以后有机会多交流,方便的话加我QQ41063473,目前我在做某个公司的国产PLC工作。

我关注PLC

10楼
中国人0109 :看到你的回复了,比我想像的更真实,欣赏!同是山东人,哈哈。

我还是想继续阐述我的观点:如果你要求现在的和利时能与国外的厂商一样,我觉得不太现实,毕竟起步的时间太短。

多交流吧,支持和利时,总的来说他们还是不错的。

工控帮

11楼
老家山东临沂人,呵呵

中国人0109

12楼
国产品牌中,拥有小,中,大型PLC的除和利时外还有那些?

我关注PLC

13楼
工控帮:我是日照的。

efeigod

• 历史总积分:410
14楼
我认为和利时用起来不是很麻烦,并且性价比不错

中国人0109

15楼
要是继电器输出型主机是24V供电,并且CPU模块自带485就好了,另外232接口为何要做成非隔离呢

阿节

• 历史总积分:81
16楼
 支持国产

plchls

• 历史总积分:16
17楼
好消息!!!(免费)
    和利时plc将于2007年12月19日星期三,在天津河东区财富豪为酒店举办专题讲座。现在接受报名预定座位,我们会根据报名的顺序安排培训,预留编程软件、手册。本期培训还差12人,额满为止。

报名方式:email:xubincf@eyou.com
              传真 :022-26541028
    咨询电话:13820746980
    注:(报名只需注明姓名、工作单位、职位、联系电话即可。我们会在收到报名资料后第一时间与您联系)

• 历史总积分:1862
18楼
我们也用的不少啊 ,总体来说不错的。

和利时PLC

• 历史总积分:28
19楼
感谢各位对和利时PLC的支持和指导,作为一名和利时PLC事业部的成员,看到大家的支持,相信和利时PLC一定能够成为代表“中国创造”的PLC品牌。

如果需要了解更多和利时PLC情况,请关注《有需要和利时PLC培训资料的请进1》这个贴子。

heidai

• 历史总积分:2824
20楼
好用

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页