5S管理在某石化公司的应用案例分析 点击:29 | 回复:0



天行健陈

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:124帖 | 0回
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:397
  • 注册:2020年8月07日
发表于:2020-10-29 10:53:57
楼主

本文为天行健咨询在一家石化公司内实施办公室5S管理改善的图片。5S管理和重新设计个人工作桌椅两者都是精益办公实施的组成部分,用于改进生产率和品质。通过重新设计办公布局,使其更为开放和目视化。他们从多年的精益办公和办公5S管理的实践中认识到,可以在更小的空间、更高的生产率和不断节省办公用品成本中不断增长。这里是红卡作战的图片。


办公5s.jpg


这里从走廊另一端看办公红卡活动的视角。


办公5s.jpg


一旦办公用品做到举手可得的摆放,他们需要做剩下的办公用品5S。


办公5s.jpg


采用目视管理卡以防止过量订购办公用品。


办公5s.jpg


文件夹上贴上相应的颜色条,这是非常简单目视系统。如果有文件缺少你一眼就可发现,并能及时放回相应的位置,保持文件的有序性。这种方式非常易于保持5S。


办公5s.jpg

办公5S 的红卡箱和废物箱都已标示使其目视化,设定区域也是工作区域标准化的重要步骤。


办公5s.jpg




相关主题

官方公众号

智造工程师