电子制造业推行张驰咨询精益生产培训常见的问题! 点击:128 | 回复:0



张驰六西格玛

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:292帖 | 2回
  • 年度积分:517
  • 历史总积分:687
  • 注册:2019年12月02日
发表于:2020-09-28 10:04:47
楼主

     精益生产培训被誉为第二次生产方式革命,实施精益生产培训会给企业带来巨大的管理,这也是精益生产培训受欢迎的主要原因之一。接下来,张驰咨询给大家介绍下企业实施精益生产培训常见的问题。

21.jpg


    电子制造业推行张驰咨询精益生产培训常见的问题!


    1、管理人员同作业人员的观念没改变:相关主要执行者的观念没改变,配合上不到位,难以达到精益生产的预期目的。


    2、没找到好的切入点:找到一个好的导入精益生产的切入点,以最容易做到,最明显的改善成果来让每一个人都感受到新工作方式的好处,从此改变意识,建立信心。


    3、急功近利:那种要求'立竿见影"短期内就"大见成效",发生大的转变的思想是不符合精益生产不断改进的原则的。


    4、样办区先行:制定详细的试行计划,以样办区的形式先行作业,并将样办作业时所出现的问题点均改善后,再推广到全厂。


    5、缺乏整体配合:认为精益生产方式的实施只是IE工程师的责任,与其它的单位无关,例如:采购、物流、工程等单位不能充分协作的话,就算是有好的方案,但也只是"昙花一现",无法持续发挥精益管理的效能。


    6、投入资金太多:改善要以不花钱为原则,不要一碰到问题点就想到投入新设备、新技术,应该尽量避免投入大量资金,能在现有的设施或基础上给以改进也是最好的方案。


    7、实施过程遇到困难就停滞不前:"三个糗皮匠,胜过诸葛亮"要集思广益,准备多个解决方案。打开心胸,吸取不同意见,不要解释不能做的理由,要想出做下去的办法。不要等到十全十美,有五分把握就可以动手。


欢迎关注(张驰咨询专业做六西格玛、精益生产管理培训咨询与项目辅导服务)



相关主题

官方公众号

智造工程师