低功耗适配器芯片该如何选择? 点击:854 | 回复:0



芯朋士兰代理

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:17帖 | 0回
  • 年度积分:13
  • 历史总积分:97
  • 注册:2019年4月17日
发表于:2020-06-16 15:04:25
楼主

大大小小的电子设备在我们的生活中随处可见,而且所有的电子设备都需要电源,有些电子设备由电池供电,有些设备需要壁式适配器,壁式适配器可以从标准壁式插座将交流电压转换为既定设备所需的直流电压,那么合适的适配器芯片该如何选择?

选择适配器芯片时,应考虑设备的运行电压、设备的电流要求以及适配器需要提供的最大输出功率等等。

低功耗适配器芯片该如何选择?


适配器芯片PN8370是10W-12W以内AC/DC超低待机功耗准谐振原边反馈芯片,内置650V高雪崩能力智能功率MOSFET,可省略光耦和TL431,采用准谐振与多模式技术提高效率,拥有智能保护功能,包含逐周期过流保护、过压保护、开环保护、过温保护、输出短路保护和CS开/短路保护等,满足6级能效标准。

低功耗适配器芯片该如何选择?


PN8370的5V2.4A充电器/适配器方案概述:

1、输入电压:90~265Vac;

2、输出功率:12.0W;

3、待机功耗:<50mW(Vin=230Vac);

4、输出短路保护、输出过流保护,VDD 过压保护,FB 分压电阻开路、短路保护,电流侦测电阻 Rcs 短路保护,过温保护;

5、平均效率:≥79.94% (六级能效要求);

低功耗适配器芯片该如何选择?


PN8370适配器芯片用于高性能、外围元器件精简的充电器、适配器和内置电源。



相关主题

官方公众号

智造工程师