怎样选运动控制卡啊??? 点击:736 | 回复:10

啥也不懂啊

• 求助:1帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:61
楼主
求助帖30分-已结帖

控制6个伺服电机,半闭环控制。另外还有4个电动缸

请大佬帮帮忙啊

楼主最近还看过

墨轩cc

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:701
1楼

首先你选择哪个品牌啊,然后看品牌的运动控制卡带几个轴,io够不够用,电动缸是用什么控制?通讯吗

陈伟666

• 求助:0帖
  • 历史总积分:279
2楼

你可以看下翠欧的控制卡,不错的!http://www.shhuitong.net/product/10/

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:224
  • 历史总积分:44417
3楼

推荐固高控制器,直接把要求发给厂家,厂家就帮你搞定了,

固高的编程就是有点反人类了,其他还行吧

郭远林

• [版主]
  • 求助:9帖
  • 年度积分:901
  • 历史总积分:43825
4楼

主要看你的PLC支持什么通讯系统,哪款的PLC

雪夜守护者

• 年度积分:31
  • 历史总积分:3442
5楼

个人觉得选控制卡要注意以下几点:

1,控制方式:控制卡是通过什么方式将运动指令发送到驱动器的?脉冲方向?模拟量?还是总线?总线的话还分哪种总线,模拟量的话还分是多少位模拟量的。

2,轴数:6个伺服4个电缸,电缸如果也自带电机的话需要10轴,轴数要够。

3,反馈接口:如果不走总线的话,需不需要电机位置回控制器?还是所有闭环仅在驱动器端完成,控制器向驱动器发送指令是一个开环过程?

4,IO数:需不需要控制器控制个灯啊蜂鸣器啊或者激光头啊啥的?

剩下的都是一些手册上写的参数了,大部分自己也不是很清楚,就不误导了。不过有一个参数:伺服环更新频率(或者叫指令更新频率),这个参数以kHz为单位,越高越好(当然,一分价钱一分货,好货自然~~~是吧)。

yang20908

• 年度积分:118
  • 历史总积分:7918
6楼

回复内容:

对: 郭远林 主要看你的PLC支持什么通讯系统,哪款的PLC 内容的回复!

-------------------------

不是用PLC控制  上位机

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
7楼

感谢诸位答疑求助。温馨提醒:求助者请在一个月内及时把悬赏积分结贴发放。如果自己已经解决问题,还请到帖子跟帖分享为好。

PLC小兵一枚

• 历史总积分:52
8楼

学习学习,谢谢谢谢

对酒当歌

• 年度积分:3
  • 历史总积分:160
9楼

努力赚积分谢谢楼主分享

颜若心颐

• 历史总积分:262
10楼

国产自主运动控制技术,恒凯运动控制卡,多轴无时间差同步启停,最大脉冲9.8MPPS,尽在企业淘宝店铺:恒凯电子科技/广东云脉冲科技有限公司

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师