当前位置:
了解门磁感应器,门磁感应器可以安装在哪里-领航卫士
回复 | 人气 | 打印
PGST2019 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-18 16:44:36 楼主

  在之前了解的智能家居中,我们会知道一整套的智能家居设备中会有很多智能产品,这些智能产品中有个设备叫门磁感应器。初步了解门磁感应器我们通常会认为这个就是安装的门上的,算不上很重要的一个工具,但我们要告诉你,门磁虽小,却可以身兼数职。

  门磁感应器由两部分组成,大的部分是信号发射器,小的部分是一个永磁体。当永磁体和发射器有错位的时候,就自动触发报警,发送信号到用户手机中进行提示。

  在了解了它的工作原理后,小编带您了解下门磁感应器都可以安装在哪里来发挥它的作用。

  1、进门大门

  在门体和门框上分边固定好门磁感应器,这样你就可以随时知道家中大门有没有合上,什么时候有人开了门什么时候忘记关门,在外出时可以设置成报警的工作模式,有陌生人闯入,直接推送报警信息。

  2、阳台窗户

  家长有小朋友的,可以把门磁感应器固定在窗户上,当小朋友推开窗户时,APP会及时提醒,避免小朋友发生危险。

  3、抽屉柜

  如果家中、办公室抽屉内有重要文件、资料,可以把门磁感应器布置在抽屉位置,当有人打开抽屉时,就可以及时知道了。

  4、保险柜

  现在带WIFI联网报警的保险柜还不多见,可以把门磁感应器布置在保险柜内侧,除了报警提示,智能网关还可以精确的记录每一次打开保险柜的时间。

  5、冰箱

  你有没有遇到冰箱门忘记关严的情况?把门磁感应器布置在冰箱门边上,超过一定时间没有闭合,让APP进行提示。

  需要提醒的是在使用过程中,记得每6-9个月更换一下电池,并且要布置在智能网关信号接收范围之内才能发挥效果。门磁感应器基本都是可应用在需要开合的物件上,您也可以发掘出更多的实用方式哦。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助