金属薄膜电容器通电情况 点击:0 | 回复:0



jec1688

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:657帖 | 0回
  • 年度积分:153
  • 历史总积分:1935
  • 注册:2017年7月07日
发表于:2020-03-12 16:07:49
楼主

薄膜电容器由于具有很多优良的特性,无极性,绝缘阻抗很高,频率特性优异(频率响应宽广),而且介质损失很小。因此薄膜电容器被大量使用在模拟电路上。小编今天要跟大家讲述的是关于薄膜电容器的通电情况,薄膜电容器的电流运转是很有规律的,而在使用薄膜电容器的时候我们会发现电流出现不正常的情况,这个时候我们该如何处置这个问题呢。

薄膜电容器类似于制造铝电解电容器的方法制造并极化,然而它们的贮藏时间不受限制,可长时间在无直流极性条件下工作。瞬时反电压一般不会损坏电容器,而铝电解电容是不同的。

实际应用中并不一定总有直流偏置电压。非极性钽电容器也能制造,但价格较贵,而且贮藏后不一定用。如果两个相同的钽电容器背靠背地串联,就可以得到非极性电容。总的电容量为每个串联电容的一半,即C/2

一只良好性能的薄膜电容器在接通电源的瞬间,万用表的表针应有较大摆幅;薄膜电容器容量越大,其表针的摆幅也越大,摆动后,表针能逐渐返回零位。假如电容器在电源接通的瞬间,万用表的指针不摆动,则说明电容器失效或断路;若表针一直指示电源电压而不作摆动,表明电容器已被击穿短路;若表针摆动正常,但不返回零位,说明电容器有漏电流现象。

如果遇到电流不正常的现象可以按照小编说的方法尝试下,希望本文内容可以帮助到大家解决问题。

关键词:薄膜电容器




相关主题

官方公众号

智造工程师