当前位置:
六西格玛管理如何增强员工的执行力?
回复 | 人气 | 打印
天行健管理 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-12-30 09:57:23 楼主

六西格玛管理如何增强员工的执行力?


六西格玛管理已经有二十多年的发展历史了,也是一种自上而下的革新。推行 六西格玛管理的过程中有着和诺重要的角色,那么, 六西格玛管理如何增强员工的执行力?


六西格玛管理。 六西格玛管理是现代企业管理的关键和基础。具体是指在生产现场对人员、设备、材料、方法等生产要素进行有效的管理。


六西格玛.jpg


伴随改革开放的深入,很多的行业遇到了前所未有的挑战和机遇,对于企业生产经营管理来讲,确保安全、效率、品质仍然是任何企业现场管理的核心。 六西格玛管理中也有对安全管理的强调。因此,在目前较为粗狂的经济发展模式下, 六西格玛作为简单易行的管理手段,将其引入是非常重要的。


增强执行力引入 六西格玛管理的可行性。好的部署,使得上下政令通畅,才能推进行业改革纵深发展。


六西格玛管理原本主要应用于生产、制造行业,但是随着经济的发展、管理的进步, 六西格玛管理的理念同样可以适用于企业。


六西格玛管理便于实施。“细节决定成败”, 六西格玛包含的这个整理、整顿、清扫、清洁、素养和安全,均是企业员工日常能够见到的力所能及的工作,每个员工都可以在自己的职责范围内,从身边做起,这点和 六西格玛对生产、制造行业员工所提出的要求内容是一致的。


六西格玛管理具有效率优势。增强执行力的一个关键环节要求贯彻迅速,效率要高。 六西格玛管理活动中的整顿要求在30秒内找到要找的东西,整顿工作到位的企业,执行效率高,执行力也强。


六西格玛管理利于监督。由于 六西格玛管理发自身边,从细微处入手,实施效果一目了然,易于识别。增强执行力的重要保障,要求进行有效地监督。如果管理效果不易划分、模糊不清,必定会导致执行力下降。


以上内容就是对 六西格玛管理增强执行力的办法, 六西格玛管理也是一种全新的管理方法。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助