安川示教(万能)程序请教 点击:1196 | 回复:10

丶飞扬LOVE

• 求助:3帖
  • 年度积分:972
  • 历史总积分:1883
楼主
求助帖100分-已结帖

有做MP2300S  MP3000的一些程序   最近想运用触摸屏示教功能   但不知道怎么在同步中  做运动控制   想了半天  没想通怎么在运动程序中去编写这个逻辑  比如我有12个轴   我不可能把12个轴的排列组合都做出来啊  求大神指教!

1分不嫌少!

丶飞扬LOVE

1楼

我说的示教不是机器人的示教啊   我也不知道大家怎么称呼的   以前松下的工程师说示教    后来安川的工程师说是万能 程序         就是在触摸屏上编写单步动作  一般PLC是用索引寄存器来存储这些数据   自动运行的时候再反向读取   调机员实现无电脑  傻瓜式编程

丶飞扬LOVE

2楼

我说的示教不是机器人的示教啊   我也不知道大家怎么称呼的   以前松下的工程师说示教    后来安川的工程师说是万能 程序         就是在触摸屏上编写单步动作  一般PLC是用索引寄存器来存储这些数据   自动运行的时候再反向读取   调机员实现无电脑  傻瓜式编程

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
3楼

楼主说的应该是一个手持式编程器吧?有图片吗????

gearin

• 年度积分:0
  • 历史总积分:347
4楼

每个单步中,都关联12个轴,(假设有12轴),调机人员如不计划移动某个轴,给某轴位移量为0即可(增量坐标),插补能16轴,不知插补是不是提到的同步

丶飞扬LOVE

5楼

不是手持式   就是在触摸屏上编程  其实就是存储每一步的数据   这些数据会对应控制器的各个动作  这个逻辑要自己去编写   然后把这些数据存储在 触摸屏或者控制器里面   当自动运行的时候 反向读取到对应的寄存器里面 然后控制器就会对应执行某些特定动作。

回复内容:

对: 请叫我王老湿 楼主说的应该是一个手持式编程器吧?有图片吗???? 内容的回复!

-------------------------

回复内容:

对: 请叫我王老湿 楼主说的应该是一个手持式编程器吧?有图片吗???? 内容的回复!

丶飞扬LOVE

6楼

回复内容:

对: gearin 每个单步中,都关联12个轴,(假设有12轴),调机人员... 内容的回复!

同步不是插补  要是只做插补那到是简单了   同步就是并列执行几段程序   在这几段程序当可能又插补    他的结构是这样的 比如并列执行A1 B1两端程序

INC;

PFORK A1 B1;

A1: MVS [X]ML0 [Y]ML2  F1000K;

JOINTO C1;

B1: MVS [X]ML4 [S]ML6  F1000K;

JOINTO C1;

C1:PJOINT;

如果我给ML0=0,也会出现运动警报,因为就算它不动但和他插补的轴还在动,它的运动指令就一直还在,上下同时给它复制他就报警了,对相同的轴同时指定了运动命令。

gearin

7楼

同一时刻,机台只有一个状态,这一个状态无非是几个轴合成的结果,可以事先把轴分成几组,不知可行否

丶飞扬LOVE

8楼

回复内容:

对: gearin 同一时刻,机台只有一个状态,这一个状态无非是几个轴合成... 内容的回复!

好像不行啊,因为他可能写任何状态, 就是说并列块1他可以写1个轴  2个轴……11个轴 同样并列块2也是需要随便写任何轴的, 可能还有并列3 、 并列4 ,就没有特定的规律。  要么我就给他规定只能有那几种并列执行的形式 ,  可以到是有可能可以 , 但是限制了程序的灵活性, 好像不太完美。  那我还不如调用梯形图 用插补速度去算好每个轴的速度 ,然后每个轴单独走, 好像那样也可以, 不过好像也可能出现速度除不净的情况。这种程序我知道安川的有人做过,但我不知道他们做的有没有这种并列执行几个块中有插补的,没有头绪啊!

gearin

9楼

同一时刻,机台只有一个状态, 这个是确定的,而这个结果必需得有确切的轴。一个轴同一时刻不可能有一个以上的状态,觉得编不出你要求的多个状态来

YANSHANGXIANXIAN

• 历史总积分:53
10楼

顶一个,看看是什么东西

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
11楼

赠人玫瑰,手留余香。

感谢你的求助和答疑,对于求助者请大家在求助帖发布一个月内给予结贴。

针对求助者自己解决问题后,及时把信息(问题解决措施和思路)反馈到自己帖子中,论坛给予20~50积分奖励。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师