松下A6伺服为什么会在发脉冲启动的时候抖动 点击:1990 | 回复:16

财brother

• 求助:42帖
  • 年度积分:691
  • 历史总积分:744
楼主
求助帖50分-已结帖

我一台做圆周运动松下A6伺服在发脉冲点动的时候会发生剧烈抖动,调式软件显示负载15%,这是什么问题呢,应该不是负载过大的原因吧,

1分不嫌少!

Lasermade

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:37408
1楼

伺服刚性参数没有调好

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
2楼

不是负载过大,楼主伺服刚性设置的多大,

建议减小

xiexie1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
3楼

调整伺服参数吧  刚性和惯量

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
4楼

调试软件可以自动调整

财brother

5楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 调试软件可以自动调整 内容的回复!

-------------------------

已经优化过了,但是在启动的时候电机总是抖一下才能匀速,想让它平滑一点应该调哪个参数呢

财brother

6楼

回复内容:

对: Lasermade 伺服刚性参数没有调好 内容的回复!

刚性应该调大还是调小呢

财brother

7楼

回复内容:

对: xiexie1999 调整伺服参数吧  刚性和惯量 内容的回复!

调小是吗

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
8楼

引用 财brother 的回复内容: 回复内容:对: xiexie1999  调整伺服参数吧...

是的调小试一试

xiexie1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
9楼

回复内容:

对: 财brother 回复内容:对: xiexie1999  调整伺服参数吧... 内容的回复!

嗯   楼主效果不明显可以多调一点

xufufan

• 年度积分:6
  • 历史总积分:132
10楼

应该是调位置环参数

固囚囿团

• [版主]
  • 年度积分:345
  • 历史总积分:11780
11楼

松下有调试软件的,有自动调谐功能,完成后把参数输进去就好了

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
12楼

赠人玫瑰,手留余香。

感谢你的求助和答疑,对于求助者请大家在求助帖发布一个月内给予结贴。

针对求助者自己解决问题后,及时把信息(问题解决措施和思路)反馈到自己帖子中,论坛给予20~50积分奖励。

蒂姆

• 历史总积分:1055
13楼

过来学习下,看

陈伟666

• 历史总积分:279
14楼

关于松下伺服电机的学习和发生抖动怎么办可以看下上海会通的这篇文章,很详细的说明了原因哦!http://www.shhuitong.net/news/302.html

ladis

• 年度积分:1
  • 历史总积分:185
15楼

实际经验,感谢楼主分享

明日梦

• 历史总积分:55
16楼

关于松下伺服电机的学习和发生抖动怎么办可以看下上海会通的这篇文章,很详细的说明了原因哦!http://www.shhuitong.net/news/302.html

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师