当前位置:
案例解析:关于上海某制造公司精益生产内训改进措施
回复 | 人气 | 打印
天行健管理 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-31 09:33:41 楼主

案例解析:关于上海某制造公司精益生产内训改进措施


一、公司生产管理存在的问题


1、生产效率低下


公司生产系统中,不注重多技能工的培养,在出现突发情况时,相应岗位的人手得不到及时补充,为此拖累了产品生产的进度。


关于上海某制造公司的精益生产内训改进措施


2、产品合格率低


由于设计开发、工艺技术、设备维护、品质管理、操作技能等方面存在的问题,造成产品质量的波动,其直接造成企业产品质量损失较大、客户满意度较差,严重损害了企业的信誉和形象。


3、库存大量积压


库存的大量积压,有计划的原因,也有客户的原因,其实更多的是流程上的各个环节为了加大保险系数,层层放大投产数量,在加上设计变更、客户计划更改,日积月累,造成库存的积压。


a3e6562e2ed9f5098ac017b18d674514.jpg


二、公司精益生产管理改进措施


1、打造精益生产示范线


①生产节拍


②生产线平衡


③优化车间布局


④培养多技能员工


⑤单元内物料管理


⑥标准化作业。


2、推行目视化管理


①派工看板


②标准作业指示看板


3、供应商精益管理


①对不同类别供应商采取不同管理方式


②导入精益理念,加强战略供应商质量保证和生产能力


公司与战略供应商签订《供应商精益生产导入协议》,抽调骨干人员成立供应商精益物流项目,下设精益管理推进团队与技术质量支持团队。其中精益管理推进团队主要帮助战略供应商导入精益理念,开展精益管理活动。技术质量支持团队主要在生产工艺、质量保障等方面给予帮助,使供应商更好地理解事业部产品的要求。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助