当前位置:
RVV护套软电缆与BVV护套布电线的区别
回复 | 人气 | 打印
金豪泰 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-02 11:30:36 楼主

       RVV与BVV都是护套线,但别看只是字母不同,两者代表的结构及导体也是不同的。

       铜芯护套线BVV、BVVB、RVV、RVVB,铝芯护套线BLVV、BLVVB,这几类型号。护套线就是带护套的电线电缆,护套线只是一种俗称,一般护套线泛指RVV电缆和BVV系列电线电缆,RVV电缆是软护套线,而BVV则为硬护套线。




两种护套线的参数对比:

1、产品全称:RVV全称聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套软电缆

BVV全称聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套布电线。

2、两者结构:不管是软护套线还是硬护套线,都有一个明显的特征,那就是线体外层由一层护套组成,里面包着电线,包着RV线的是RVV电缆,包着BV线的则是硬护套线BVV电缆。材料:常用的护套线的护套材料为聚氯乙烯,即PVC塑料。执行标准:GB标准。质量标准:3C认证。




3、产品代码:RVV软护套线为277IEC53;BVV硬护套线为277IEC10。

4、护套线导体:RVV软护套线的导体由无氧铜丝组成,所以线体较软,BVV硬护套线由BV线组成,BV线导体为单股导体,所以较硬。

      护套线就是带护套的电线电缆,护套线只是一种俗称,一般护套线泛指RVV电缆和BVV系列电线电缆,RVV电缆是软护套线,而BVV则为硬护套线。

       以上就是关于护套线的相关问题,希望能够帮到大家。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助