台达的远程IO亲测 点击:2112 | 回复:4

dfqiutiesbk

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:66
楼主

历经半年的辛苦总算告一段落。本人亲测台达的新品,和最新搭配应用,台达AH521和AS-SCM+FEN02进行远程IO。远程IO带一个32点输入一个16点输出加一个温度加一个称重模块,一共12个从站的远端,利用网线加交换机进行硬件连接和数据通讯,台达的AS-SCM就是类似于西门子的ET200,我这搭配是台达第一家这样用的,历经半年的时间,版本改进几十次。其中历经千辛万苦,中途因为台达的技术回复慢我还投诉了一次。现在这个方案已经很成功了,有需要问问题的可以直接找我。我说下架构,上位机组态用的研华工控机加32寸显示器、组态王6.55OEM定制版无限点。PLC主机台达AH521,台达C2000的变频器,利用CANOPEN控制变频器的所有功能、就是一根控制线都不接、变频器40台。远程从站12台、每个从站模块数量并不固定。程序五万多步。基本就是这些了。

文片

• 年度积分:11
  • 历史总积分:213
1楼

远程IO通讯总线走ethernet/ip应该很成熟,为何版本改怎么多次,PLC韧性版本升级吗?AH521 CPU后面带1都是AH520升级版才能支持ethernet/ip远程IO;另外我想知道ethernet/ip和西家profinet哪个实时性强。

chen协1989

• 求助:3帖
  • 年度积分:10
  • 历史总积分:256
2楼

你好,台达的远程IO是不是就是西门子的分布式IO,我最近要做的项目需要用到分布式IO,看台达的只有远程IO

shaoxing86

• 年度积分:0
  • 历史总积分:52
3楼

谢谢楼主分享,赞一个

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
4楼

引用 "shaoxing86" 的回复,发表在3楼