Advertisement
当前位置:
大功率伺服电机调试问题
回复 | 人气 | 打印
hyc881130 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 悬赏100分-未结帖 发表于:2019-03-01 06:20:44 楼主

在调试伺服电机时,会经常碰到很多问题,如接线,参数设置等问题,我感觉令人头痛的是伺服抖动,有响声,特别是3kw以上的伺服电机经常会出现种问题。有时调增益,惯量比等都没用。想请教大师们是怎样解决这个问题的呢?

分享到: 收藏 回复 举报

请叫我王老湿 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-01 08:57:02 1楼
 

最好用伺服自带的软件自己调整参数,还有一点可能就是你伺服选择过小,运行速度又大于它在能力,有点小马拉大车的感觉。

  回复 引用 举报
三格电子小工 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-01 09:03:06 2楼
 

现场总线,工业以太网,工业交换机通信产品:(手机13072208083,网址www.tj-sange.com 天津)

(1)CAN CANOpen DeviceNet 总线

CAN转光纤(点对点)、CAN转光纤(环网 手拉手)

CAN集线器(8路)、CAN总线延长 中继器器、CANModbus 485. CAN转网口

(2)Modbus 485总线

485转光纤(点对点)、485转光纤(环网 手拉手)

485集线器(8路)、485总线延长 中继器器、CANModbus 485. 485转网口

(3)Profibus总线

Profibus转光纤(点对点)、Profibus转光纤(环网 手拉手)

Profibus集线器(4路)、Profibus总线延长 中继器器、ProfibusModbus 485

4)模拟量转光纤4-20mA 、模拟量转光纤0-10V、  开关量转光纤

5HARTModbus 485.

64-20mA 0-10V采集卡( 485接口Modbus协议)

7)手持信号发生器 电荷测量仪

8CC-LINK转光纤

9485 CAN PRIFIBUS  转网口

10485 4-20MA 0-10VLORA

图片内容:


  回复 引用 举报
hyc881130 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-01 19:09:31 3楼
 


回复内容:

对: 请叫我王老湿 最好用伺服自带的软件自己调整参数,还有一点可能就是你伺... 内容的回复!

-- 

--谢谢王老师。我用过台达伺服调试软件调3k多瓦的伺服电机。请教了台达伺服供应商,但效果也不理想。我也想过到底是软件问题,还是我的问题‘不解也。 关于伺服选型是没问题的。我是在想,这个问题有普遍性。所提出来和大家讨论研究,可以共同提高。


  回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-01 19:43:13 4楼
 

回复内容:

对:hyc881130 回复内容:对: 请叫我王老湿 最好用伺服自带的软件自己调整参数,还有一点可能就是你伺... 内容的回复!-- --谢谢王老师。我用过台达伺服调试软件调3k多瓦的伺服电机。请教了台达伺服供应商,但效果也不理想。我也想过到底是软件问题,还是我的问题‘不解也。 关于伺服选型是没问题的。我是在想,这个问题有普遍性。所提出来和大家讨论研究,可以共同提高。     内容的回复:

参数设置很重要,还有就是伺服电机和驱动器的选型

  回复 引用 举报
信达铝业技术@强@1769272700 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-08 16:57:18 3楼
  各位大家小弟学习了

  回复 引用 举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement